歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2019/5/16

... 外資沙紅眼,內資走鋼索!

引用本文加入書籤轉寄本文
毫不手軟!外資連續 6天 砍台股 557 億元

 
 
 

 

 

 

大家安!

 

 

外資沙紅眼,內資走鋼索!

 

美中貿易戰升級,幾乎會影響到每個層面,達成協議的不確定性升高!

 

 

今天,美三個月十年公債利率又倒掛了!

 

 

 

 

VIX 技術指標 : 短期、中期趨勢翻轉向上,市場風險偏好急速下降,外資貼著盤面趨勢操作大賣股票,落袋為安!

 

祝福大家!

 

信任原則

 

 

毫不手軟!外資連續 6天 砍台股 557 億元 
  

2019-05-15 16:51

 

儘管台股今天止跌反彈,但外資仍殺紅眼,今日仍高掛賣單,且連續6個交易日賣出台股(記者王孟倫攝)

 

〔記者王孟倫/台北報導〕受到美股反彈激勵,台股大盤今日上漲41.46點,收在10560.71點,不過,外資卻依然仍站在賣方,今天大舉賣超台股135.24億元,這也是連續第6個交易日淨賣超台股,累計賣超金額為557.36億元 ;外資券商主管表示,美中貿易戰紛擾未止前,外資還會有賣壓動作,以因應國際股市波動。


儘管,台股大盤已經止跌,但外資法人卻馬不停蹄高掛賣單,恐成為股市反彈回穩一大變數!根據金管會最新統計,從5月8日至15日,已經連6個交易日淨賣超台股,顯示外資似乎仍保守看待台股。


外資持續在市場減碼,是否又把台股當成「提款機」? 這對台股是否是一項嚴重警訊?


對此,金管會證期局官員回應,相較於其它亞股,近日台股表現尚屬穩定,至於外資方面,雖然連續6天減碼台股,但之前外資已經淨匯入資金到台灣,也在市場買進台股,也就是說,「資金有進、就有出」,不可能要求外資只買超、不准賣股。


證期局官員強調,外資來自不同地區,也有不同屬性,一旦國際股市動盪或不確定性,這時候,除了外資基金操盤人自己會主動賣股、落袋為安,另一方面,其客戶也會有贖回基金動作,讓外資券商被動有賣股壓力。

 

不過,根據統計,外資在4月單月淨匯入約新台幣1160億元(37.56億美元 ),今年1到4月則累積淨匯入約台幣3668(118.7億美元),也就是說,外資匯入資金部位,仍遠大於外資在市場賣出台股,其口袋還是很深。


法人認為,若未來美中貿易戰再起波瀾或其它國際情勢利空,外資就會有賣股變現的壓力,屆時,賣超力道與金額會比現在還要高許多。

  

 

 

巴農:川普不可能在貿易戰中退縮 美國握著所有的好牌


2019-05-15 22:22聯合報 記者陳韋廷╱即時報導

 

曾擔任美國總統川普首席策士的巴農(Stephen Bannon)15日表示,川普不會在貿易戰中退縮,跟中國大陸的對峙將成為美國未來的核心,美國手中握有所有的好牌。

 

巴農在接受CNBC專訪時說,「20年來,中國一直在跟工業民主國家進行經濟戰爭」,並稱美國前幾任總統柯林頓、小布希跟歐巴馬在接決中國保護主義經濟問題上推卸責任,而川普並未迴避這場戰爭。

他還表示,川普不會達成一項無法解決中國在經濟上所有作弊方式的表面性協議,且中國問題將有利於川普在明年總統大選中的選情。

 

 

川普再出招!頒布行政命令 亮劍封殺中國華為中興通訊

 

美國國安人員認為,中國大陸企業構成國家安全威脅,因為在中國統治之下,這些中國企業有義務遵守北京當局的命令,以從事間諜與竊取商業機密活動。

 

 

EEM :急跌出量後,整盤機會大!

 

 
 
 
 
$VIX : 短期、中期趨勢翻轉向上,市場風險偏好急速下降
 
 
 
 
 

相關內容

 
 
  • 最新文章
 
 
 

阿共的腦殘粉就是這樣煉成的!

 

平論Live | 中國宣布600億美元加稅25%不等報復措施,秦偉平反駁金燦榮的“三張王牌打贏中美貿易戰” 2019-05-13
 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 

4/23/2019  回應 

 
 
3
0

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(428
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹: 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:715
累積人氣:6329327

123456789101112131415161718192021222324252627