歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2018/11/5

... 晉 華「 突 然 死 亡 」

引用本文加入書籤轉寄本文

美方下個目標浮出

 

 

美國制裁福建晉華 後效應將超過中興?

 

 

 
 

 

美國司法部週一(10/29)宣布,將福建晉華公司列入出口管制清單,禁止美國企業在未經政府批准的情況下向晉華出口和轉移技術。而晉華是中共“中國製造2025”的關鍵企業之一。有分析認為,此案開啟了外國公司因涉嫌竊取美國知識產權而被懲罰的先例。而在週四,司法部連出兩記重拳:起訴晉華和其台灣合作公司聯電,並宣布一項新的執法行動打擊中共經濟間諜。那麼,美國為何再次祭出禁售大棒,制裁晉華?此案與中興案有何異同?盜竊知識產權這一焦點議題,會如何影響美中貿易爭端的走向?今晚美東時間9:30,本臺熱點互動直播節目將邀請專家熱議,歡迎觀眾朋友們屆時收看並參與討論。
 

 

 

 

晉華「突然死亡」 生產全停擺 美方下個目標浮出

紐約時間: 2018-11-03 09:43 PM 
 

 

【新唐人北京時間2018年11月04日訊】中國福建晉華集成電路公司因涉嫌竊取美國企業機密被美國政府列入了出口管制清單,近日已正式提起刑事及民事訴訟。晉華公司的美國合作供應商的駐廠人員已全撤離,該公司的所有設備、生產運作已全面停止。有媒體指中國記憶體產業「三架馬車」之一的合肥長鑫公司,可能會成為美國政府的下一個制裁目標。


11月1日,美國司法正式對外宣布,美國聯邦大陪審團已對中國福建晉華集成電路有限公司及其合作夥伴台灣聯電電子股份有限公司,以及三名台灣人提出起訴,指控這兩家公司及涉案人竊取傳送和持有美國美光公司的商業機密。

據台灣媒體《上報》報導,從美國實施出口管制的第一天起,福建晉華的美國半導體合作方駐廠人員已全撤出,並中斷所有電話、郵件往來。所有設備、生產運作都已經全面停止,已經下單卻未出貨的機台全數暫停出貨。

報導稱,晉華公司原先預計從今年9月開始量產,遭美國政府制裁後,量產階段恐將「遙遙無期」了。

據介紹,晉華公司的軟件系統採購了許多美國產品,如工廠營運管制系統(MES)就是使用的美國IBM的產品,目前IBM已切斷與福建晉華的任何聯繫。

報導並表示,中國長江存儲、合肥長鑫與福建晉華,被視為中國記憶體產業的「三架馬車」。在福建晉華遭到美國政府控告後,有消息指同樣聘僱了美光前技術和工程人員的合肥長鑫公司,有可能成為美國政府的下一個制裁目標。

有陸媒引述來自「供應鏈」的消息稱,從福建晉華撤離的美國合作企業,包括半導體設備商Applied Materials 、 Lam Research 和 Axcelis,其他與晉華公司有合作關係的美國的設備材料供應商還有 KLA-Tencor 、 Gatan 、 ECI Technology 、 Bruker 、 Engegris 等公司。

此外,福建晉華的 DRAM 技術合作開發夥伴台灣聯電公司今年10 月 31 日已宣布,該公司決定停止 DRAM 開發項目。

晉華公司在美國被起訴後,美光公司(Micron)11月1日發表聲明稱,該公司對於美國司法部的做法感到欣慰,美光幾十年來耗資數十億美元用於科技研發,商業機密卻被盜竊,這樣的犯罪行為理應受到懲處。

據公開的資訊,福建晉華是由中國福建省電子信息集團、及泉州和晉江兩級政府2016年共同出資創辦的公司。

福建晉華一期投資370億元(人民幣,下同),其中獲得中國國家集成電路產業投資基金(簡稱大基金)注資30億元。

在中共政府推動的「中國製造2025」的規劃中,福建晉華作為中國高科技產業的半導體積體電路製造商,也被納入了中共「十三五」半導體重大生產布局規劃。

2016 年,福建晉華與台灣聯電達成合作協議,委託聯電進行 DRAM 技術開發,而按照協議開發出的技術將由福建晉華和聯電共同持有。

2017年12月,美國美光公司向加州的一家聯邦地方法庭提起訴訟,指控台灣聯電和福建晉華通過收買美光科技的兩位前員工盜用了該公司的內存晶片技術,並利用這些技術為福建晉華進行 DRAM 開發。

今年1月,福建晉華和聯華電子竟反過來在中國境內控告美光科技的產品侵犯他們的專利,請求福建法院禁止美光科技在中國的分公司生產、銷售相關產品,並且向他們支付賠償金。

今年7月,福州市中級法院裁定美光子公司侵犯聯電專利權,要求美光公司立即停止在中國市場銷售多項動態隨機存取記憶體(DRAM)與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)產品。

這個事件引爆了美國政府的怒火,成為晉華公司遭美國政府制裁並被提起訴訟的直接導火線。

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:明軒)

 

 
 

S&P 500 VIX November 2018 (CFE)
 

 

 


 

 

 

 

https://www.facebook.com/EnzymeCoffee.taiwan/

http://www.enzymecoffee.co 

 

 


 

 

 

歡迎 朋友常來  分享經驗,共渡歡樂時光!
 
 
 
 
 

BEETHOVEN Concerto for Violin and Orchestra - Hilary Hahn, violin

 

 


 

1
1

複製引用網址

回應
共 3 筆 1 1 / 1 頁
3樓
defaultIcon
美地打共匪真是一塊小蛋糕
211.23.4.* 於 2018/11/5 下午 05:57:13 
只有精準的了解科技工藝和文化素養的好朋友們,才能深刻的體會並了解這真的是一小小片蛋糕!
只憑著意識形態的熱情,就無法明白現代科技進程在國家競爭力所扮演的真相!
所以我常常形容阿共的統治階級是一群科技白吃!這也是阿共專制政權的制度使然!
版主 於 2018/11/5 下午 06:48:10 回覆
2樓
zhangxinxin33 於 2018/11/5 下午 03:34:55 
可以譲股市強強滾嗎?
版主 於 2018/11/5 下午 06:24:02 回覆
1樓
defaultIcon
" 張真人為什麼意外的提前離場江湖?
這跟 TSM 在中國建南京廠 有關嗎? 上周量產了!
大家都是聰明人,可以去連連看,非常有意思的!"

111.82.200.* 於 2018/11/4 上午 09:47:33
61.71.0.* 於 2018/11/5 上午 06:46:05 
張真人已經修成正果!
當然知道其中因果!但是天命不可違,還是難逃定數!
祝福大家!
版主 於 2018/11/5 下午 06:33:15 回覆
共 3 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(428
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:國立政大統計 — 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:16690
累積人氣:4882816

12345678910111213141516