歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2018/11/3

... 頂 不住 了 !

引用本文加入書籤轉寄本文
習近平首次承認貿易戰受重創

 

 

 

竊美光機密 損美 87.5億美元 福建晉華、台灣聯電被訴

 

世界日報World Journal  2018年11月2日 下午6:03

 

美國司法部長塞辛斯1日宣布,起訴中國大陸國營福建晉華積體電路公司、台灣聯華電子公司,以及三名台灣人,指控他們涉嫌共謀竊取美國半導體業者美光科技公司(Micron)的商業機密,估計價值達87億5000萬。

 

•防諜!美宣布「中國專案」

 

塞辛斯、聯邦調查局(FBI)局長雷伊等人1日舉行記者會,宣布成立一項新的執法行動計畫「中國專案」(China Initiative),優先處理中國大陸竊取商業機密的案件,以打擊中國大陸的經濟間諜活動。

 

塞辛斯表示,中國大陸針對美國進行的經濟間諜活動愈來愈多,而且一直迅速增加。他說:「真的受夠了,我們不會再忍氣吞聲。」

 

塞辛斯說,在川普總統的領導下,美國挺身應對中共政權這種蓄意、系統性、精心謀畫的威脅,這種竊取智慧財產權的行為使其在全球惡名昭彰。

 

司法部指出,聯邦大陪審團已提交起訴書,指控晉華積體電路公司、聯華電子公司,以及三名個人從事經濟間諜活動等罪名。

 

此外,美方也提出民事訴訟,要求下令禁止進一步轉移被竊取的商業機密,禁止晉華與聯電利用相關商業機密所製造的任何產品輸往美國。

 

•控罪!另有3台灣人涉案

 

塞辛斯表示,證明被告有罪前,他們都被視為無罪;而若罪名成立,被告將面臨最高15年監禁與500萬美元罰款,公司則可能面臨沒收非法所得與超過200億美元罰款。

 

涉案的三名台灣人分別為陳正坤(Chen Zhengkun)、何建廷(He Jianting)、王永銘(Wang Yungming);陳正坤曾任職美光公司購併的瑞晶電子(Rexchip)總經理,後任聯電資深副總,於2017年出任晉華積體電路總經理。

 

雷伊指出,中國大陸政府決心利用各種手段獲取美國技術,若中方獲得美國公司最重要、足以領導該領域的技術,則該公司損失慘重,美國國家安全也可能受影響。

 

雷伊說,美國聯邦、州、地方政府,以及私營部門夥伴,將密切合作應對來自中國大陸的威脅。

 
 
 
 
 
 

世界新聞|川普吃定習近平,傳下令起草美中協定內容;

晉華遭美國起訴竊商業機密;

沖著中國來,印日攜手軍演;

金正恩身體出狀況?(20181102)

 

 

 

綜述:中美貿易爭端有望緩和提振A股大幅反彈 北上資金點火遊資澆油

 

 

 

 

中美領導人近日互通電話,都表達了對解決兩國激烈貿易爭端的樂觀態度,給全球股市尤其是疲弱的A股市場注入一劑“興奮劑”,滬綜指週五大漲2.7%收在逾三周高點,人民幣兌美元匯率亦大幅反彈。

 

 

 

美股展望:別搞出僵局了! 共和黨獲勝可能更利多股市

 

 

 

 

路透三藩市11月2日 - 美國總統特朗普曾警告,如果選民在下周的國會期中選舉中傾向於支持民主黨,那麼他偏愛的成功指標--股市--就危險了。

 

雖然不完全準確--不管誰掌控政府,股市都傾向上漲--但當共和黨在華府佔優勢時,市場平均來說表現都要強一些。

 

 

 

匯市一周綜述:習特通話提振人氣 美元回落人民幣大漲

整理 李春喜

 

路透北京11月2日 - 本周美元在美國利好經濟資料和避險情緒的支撐下,延續了強勢表現。人民幣、英鎊和歐元則受制於各自的問題,表現低迷。人民幣更是一度接近破7關口。

 

 

 

綜述:美國10月非農就業崗位增長可望反彈 薪資料較上年同期勁揚

 

路透華盛頓11月2日 - 美國10月非農業就業崗位增長預計會出現反彈,薪資料創九年半來最大同比增幅,顯示就業市場進一步收緊,可能支持美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)12月再次升息。

 

 

 

 


 

 

 

 

https://www.facebook.com/EnzymeCoffee.taiwan/

http://www.enzymecoffee.co 

 

 


 

 

 

歡迎 朋友常來  分享經驗,共渡歡樂時光!
 
 
 
 
 

頂不住了,習近平首次承認貿易戰受重創

 

 


 

1
0

複製引用網址

回應
共 3 筆 1 1 / 1 頁
1樓
defaultIcon
Good Morning !

https://www.youtube.com/watch?v=R5osNReob3k

全球新闻连报 | 川普说北京只能签城下之盟;中美安全对话杨洁篪刘鹤来华府;四中全会大推迟;埃尔多安直指王储是凶手(20181103-1)
61.71.0.* 於 2018/11/3 上午 08:21:11 
共 3 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(428
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:國立政大統計 — 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:16686
累積人氣:4882812

12345678910111213141516