歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2018/11/1

... 重手 拍死 福建晉華

引用本文加入書籤轉寄本文
... 滄海一聲笑

 

 

 

金庸:域外的中華造夢者

 

徐瑾:無論評價高低,金庸小說事實上已是中國文化的域外傳薪者;其武俠世界,堪稱對中華文明最愜意的想象世界。為什麼是香港,成就了金庸?

 

金庸武俠小說翻拍電視劇,不只捧紅人,也捧紅歌。影迷整理了10首金曲,包括任賢齊的任逍遙、周華健的刀劍如夢,以及已故的香港歌手黃霑唱的「滄海一聲笑」,都是經典中經典。藉著這些音樂,懷念一代武俠大師。

 

嚴選金庸10大主題曲 「滄海一聲笑」最經典

 
 
 
 
 

黃霑 James Wong&羅大佑 Lo Da-Yu&徐克 Tsui Hark

【滄海一聲笑】

 

 

 

Lex專欄:福建晉華成美中貿易戰新抓手

 

美國對中國晶片製造商福建晉華實施禁售的理由無比牽強。但不要以為某個政治錯誤會對經濟造成傷害,它就會得到解決。

 

 

 

 

更新於2018年10月31日 17:11 英國《金融時報》 Lex專欄

 

一個貿易大國可以奉行重商主義並寄望於不受反制。如果兩個貿易大國都這麼做,就會造成僵局。美國最近在對華貿易戰中點燃的不靠譜火花,就說明瞭這個問題。它以國家安全為由,禁止晶片製造商福建晉華(Fujian Jinhua)向美國企業購買技術。

 

這種理由就像任何一次美中外交官會面時的微笑一樣勉強。美國沒有指控晉華從事間諜活動。美國明確表達的擔憂是,該公司生產的晶片最終可能會暢銷到足以損害其美國競爭對手財務狀況的程度。在這些美國公司當中,有些擁有美國軍方客戶。

 

孤立地看,該禁令似乎是對自由市場的猛擊。其背景是中國正努力在一系列以科技為重點的領域上追趕發達國家。這些領域包括機器人、電力設備,當然還有集成電路。

 

中國用於服務器和電腦的高端晶片裡,有95%來自進口,中國政府對此很不滿意。因此,福建晉華正在中國東南部的福建省興建一家57億美元的DRAM晶片工廠。此舉旨在幫助中國將其半導體產能在全球總產能中的佔比,從今年的16%提高到2020年的20%。

 

因此,美國政府正在反對中國把生意用作一種政策工具,儘管它自己也渴望這樣做。晉華管理層表示,該公司希望向國內手機廠商供貨。哦,而且晉華正在尋求建立獨立的知識產權。

 

這裡有個最大的問題。美國美光科技(Micron Technology)表示,福建晉華是靠竊取其知識產權才摸到了這行的門道。晉華對此予以否認。撇開這件事不談,中國企業有著從外國企業獲取技術的不光彩歷史,要麼是非法獲取,要麼是作為其合作夥伴必須付出的條件。

 

如果沒有來自應用材料公司(Applied Materials)和科林研發(Lam Research)等美國公司的設備,福建晉華將很難實現其目標。據花旗集團(Citigroup)估計,如果美國將這一禁令擴大到中國其他存儲器製造商,晶圓製造供應市場的7%(價值約30億美元)將面臨風險。

 

投資者應避免相信這樣一種謬論:由於某個政治錯誤會對經濟造成傷害,它就會得到解決。這種謬論假設美國總統唐納德•特朗普(Donald Trump)採取的是一種狡猾策略,目的是消除而非增加貿易壁壘。但事實相反,請為一場漫長、激烈、侵蝕利潤的貿易戰做好準備吧。

 

Lex專欄是由FT評論家聯合撰寫的短評,對全球經濟與商業進行精闢分析

 

譯者/何黎

 

 

 

中國央行將在香港發行200億元人民幣央票

 

此舉可通過提供利率基準來支持香港離岸人民幣債券市場,還能吸收離岸人民幣流動性,支撐人民幣匯率。

 

 

 

美國起訴涉嫌駭客活動的中國情報官員

 

美國週二對中國情報官員及其同謀提起訴訟,理由是他們涉嫌參與瞄準美歐飛機引擎技術的大規模駭客活動。

 

 

 

 

更新於2018年10月31日 13:37 英國《金融時報》 卡齊姆•舒伯 華盛頓報導

美國週二對中國情報官員及其同謀(共計十人)提起訴訟,理由是他們涉嫌參與瞄準美歐飛機引擎技術的大規模駭客活動。

 

這是美國司法部(US DoJ)打擊所謂中國經濟間諜活動的最新嘗試。目前,中美貿易戰幾乎沒有顯示出將很快結束的跡象。

 

本月早些時候,一名中國間諜從比利時被引渡到美國,他被控企圖竊取與飛機引擎相關的商業機密。今年9月,一名在中國出生的美國陸軍預備役人員被捕,理由是涉嫌幫助中國情報機構在美國招聘間諜。

 

「這才開了個頭,」美國司法部國家安全部門負責人約翰•德默斯(John Demers)表示,「我們將與聯邦合作夥伴一起,加倍努力保護美國的發明創造和投資。」

 

中國駐華盛頓大使館沒有馬上回復記者的置評請求。

 

這起最新起訴是在加利福利亞南區提起的,將兩名中國情報官員列為被告,並指控另外六人涉嫌遵照這二人指示辦事。

 

剩下的兩名被告曾是一家法國航空航太製造商駐中國的員工。其中一人據稱向中國情報機構提供有關該公司對該駭客計劃內部調查的訊息,另一名被控在一台公司電腦上安裝惡意軟件。

 

曾在美國司法部國家安全部門擔任網絡調查法律顧問的斯科特•費伯(Scott Ferber)指出,訴狀中點名的對象中既有情報官員,也有看上去屬於私營部門的駭客。

 

現為King & Spalding律師事務所合夥人的費伯表示:「這反映出中國現在是如何開展網絡商業間諜活動的。」

 

美國聲稱,這十人都參與了2010年至2015年的一項電腦駭客陰謀,旨在為中國企業竊取渦扇發動機技術。

 

 

 

 

訴狀稱:「駭客入侵發生時,一家中國國有航空航太企業正致力於開發一款類似的引擎,以用在中國和其他地區製造的商用飛機上。」

 

2015年9月,美國和中國曾簽訂一項雙邊網絡安全協議,旨在減少所謂的中國經濟間諜活動。在該協議簽訂的一年前,美國起訴了五名中國軍官,指控他們對美國企業進行駭客入侵。

 

週二公佈的所謂駭客計劃包括一系列相互重疊的網絡攻擊,包括侵入公司系統、以便從公司帳號發出電郵,以及建立虛假網站誘騙受害者交出密碼。

 

被告被控以美國、英國、法國和澳大利亞的13家公司為目標。唯一公開名字的是總部位於洛杉磯的燃氣輪機製造商Capstone Turbines。該公司沒有馬上回復記者的置評請求。

 

在美國公佈這些指控的僅數周前,美國司法部取得重大勝利,將中國情報官員徐言軍(音譯)從比利時引渡到美國。

 

徐言軍是中國國家安全部的一名特工,他被控企圖竊取航空航太方面的商業機密,據信他是第一位被引渡到美國面對指控的中國國家安全部官員。

 

譯者/何黎

 

 


 

 

 

 

https://www.facebook.com/EnzymeCoffee.taiwan/

http://www.enzymecoffee.co 

 

 


 

 

 

歡迎 朋友常來  分享經驗,共渡歡樂時光!
 
 
 
 
 

全軍:美國突然出重手拍死福建晉華,禁售下中國半導體將無一生還

 

 


 

5
0

複製引用網址

回應
共 8 筆 1 1 / 1 頁
8樓
defaultIcon
不賣設備給共匪,共匪就垮了....這招真的百搭
115.43.164.* 於 2018/11/1 下午 09:03:13 
7樓
defaultIcon
版主好強哦

又是大漲、狂漲

主升段的一年,漲不停
111.249.30.* 於 2018/11/1 下午 06:33:17 
5樓
defaultIcon
你這種亂認祖宗的日本皇民,講金庸是汙辱了他,看神奇不爽,有種去他版面嗆,俗辣一樣在這裡講,誰看的到,你的點閱率又不是真的
223.137.150.* 於 2018/11/1 下午 02:56:04 
台灣人比強國人還是有很大的不同!強國人的強項就是有少數人還是會到處製造垃圾,包括語言和行為上的垃圾,台灣人千萬不能學習!如果面對的是强國人,當然不能期待太高,因為有極小部分的強國人也會隨地吐痰大小便!
版主 於 2018/11/1 下午 05:26:54 回覆
3樓
融資瘦身有成,再加上連嘎三天,行情不請自來 !
y1200 於 2018/11/1 上午 11:55:09 
周五也是好日子,溫暖的擁抱美好的時光!
版主 於 2018/11/1 下午 04:09:02 回覆
2樓
defaultIcon
雙軋行動已經展開,但是不能太急,還是慢慢演比較精彩!
等待資劵餘額同步增加的時候,就可以看到更完整的多頭証據!
106.105.95.* 於 2018/11/1 上午 11:28:05 
籌碼清洗乾淨,價量結構均衡!市場陽光普照!
版主 於 2018/11/1 下午 04:07:02 回覆
共 8 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(428
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:國立政大統計 — 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:16674
累積人氣:4882800

12345678910111213141516