歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2018/10/31

... 華為 手機 是日本人研發

引用本文加入書籤轉寄本文


 

 

 

徐靜波:華為 手機 是日本人研發 採用了日本的技術

 
 
 
 
 

 

 


 

 

 

美對中國晶片廠家福建晉華實施禁售

 

 

 

 

美國商務部稱,晉華接近於具備大規模生產DRAM集成電路的能力,這威脅到美國軍方供應商的「經濟生存能力」。

 

更新於2018年10月30日 14:59 英國《金融時報》 詹姆斯•波利提 華盛頓 , Emily Feng 北京報導

特朗普(Trump)政府以「國家安全」為由,對與中國半導體公司福建晉華(Fujian Jinhua)有合作關係的美國公司實施嚴格限制,在美中貿易戰中開闢出一條新戰線。

 

美國商務部週一宣佈的這一舉措,是美國對中國在敏感技術領域的發展感到焦慮的最新跡象。目前,美中兩國之間的對峙仍在持續。

 

美國官員要求中國放棄強制性技術轉讓和竊取知識產權等做法,以換取美國撤銷今年對2500億美元中國輸美商品加徵的關稅。但沒有什麼跡象顯示,在中國國家主席習近平與美國總統唐納德•特朗普(Donald Trump)於11月底阿根廷20國集團(G20)會議間隙舉行會晤之前,兩國會在這個問題上取得突破。

 

美國商務部發表聲明稱,晉華「接近於具備大規模生產動態隨機存取存儲器(DRAM)集成電路的能力」。該部補充道,「這一額外的生產」——很可能源自「美國本土技術」——威脅到美國軍方供應商的「經濟生存能力」。

 

 

「當一家外國公司從事有違我們國家安全利益的活動時,我們將採取強有力的行動保護我們的國家安全,」美國商務部長威爾伯•羅斯(Wilbur Ross)說。

 

晉華被列入美國《出口管理條例》的「實體名單」,意味著對這家中國公司的所有「出口、轉口以及商品、軟件和技術轉讓」都需先獲得許可證。美國商務部補充稱,對申請「進行審核時將遵循拒絕批準推定的政策(a presumption of denial)」。

 

福建晉華沒有回復記者的置評請求。

 

美國政府的這一決定與今年早些時候限制對中國電信設備公司中興通訊(ZTE)出口的做法很相似,凸顯出針對中國的國家安全擔憂正如何蔓延至貿易爭端領域。這為習近平與特朗普在未來幾個月內達成協議的道路增添了障礙,而較低的期望已然拉低了達成協議的可能性。

 

美國已對約半數中國輸美商品加徵關稅,但特朗普威脅從明年1月起將其中大部分關稅的稅率從10%提高至25%。他還表示,他可能會對另外2670億美元中國商品加徵關稅。

 

在美國商務部對福建晉華採取上述行動的同時,這家中國集團已陷入與美國晶片製造商美光科技(Micron)的法律糾紛。美光指控晉華竊取了它的技術。長期以來,美國企業和官員一直對中國追求「自主創新」(即北京方面打造自己的技術龍頭、與老牌矽谷公司展開競爭的努力)感到不滿。

 

按照《中國製造2025》(Made in China 2025)計劃,中國晶片製造商獲得了數十億美元政府補貼。該計劃旨在推動中國成為從電動汽車到機器人等關鍵技術領域的全球領導者。為在這些戰略領域培育出本國的冠軍企業,中國政府已動員了大量風險投資基金,其中包括一支專門針對半導體行業、規模為1390億元人民幣(合200億美元)的政府管理的基金。

 

福建晉華的投資者包括福建省政府,後者幫助該公司大幅擴展了其設在中國東南沿海的工廠。

 

外國企業和政府對使用此類政府補貼的批評,已促使中國在近幾個月裡調整了做法。目前,全球對國資企業的抵制越來越強烈。在美國政府改變立場並與中方達成新的和解方案後,對中興的出口限制已被撤銷。

 

譯者/何黎

 


 

 

 

 

https://www.facebook.com/EnzymeCoffee.taiwan/

http://www.enzymecoffee.co 

 

 


 

 

 

歡迎 朋友常來  分享經驗,共渡歡樂時光!
 
 
 
 

蓬佩奧對中國發飆!北京高規格拉攏安倍,貿易戰對立加劇!

習近平南巡後面臨重大抉擇!中石油中石化停購伊朗原油

 

 


 

1
0

複製引用網址

回應
共 11 筆 1 1 / 1 頁
11樓
defaultIcon
https://www.youtube.com/watch?v=lzA2fhTZPWA
全軍:美國突然出重手拍死福建晉華,禁售下中國半導體將無一生還
106.105.95.* 於 2018/10/31 下午 09:37:31 
重手拍死 福建晉華!
版主 於 2018/10/31 下午 10:20:09 回覆
10樓
defaultIcon
近三月
>>> 一舉突破 74萬 張 融券的, 威力果然無法檔,
>>> 融資餘額 減 874 億
融券續增?! 加油!加油!
106.105.95.* 於 2018/10/31 下午 06:54:55 
僅僅近三天,台北股市融券餘額增加了近十萬張!
好像天真的要塌下來了!超級好笑!
可見大多數散戶的看法都是違背市場趨勢!
版主 於 2018/10/31 下午 07:21:05 回覆
9樓
defaultIcon
https://www.youtube.com/watch?v=Bd4dEmkSNrQ
資中筠 鳳凰寬頻 20111105世紀大講堂:中國的文化復興與啟蒙
106.105.95.* 於 2018/10/31 下午 05:54:43 
推推推!資先生的精彩演講!
版主 於 2018/10/31 下午 07:14:15 回覆
8樓
defaultIcon
版主好強

大漲、狂漲,又漲

每天都漲
111.249.30.* 於 2018/10/31 下午 05:08:04 
可惜!股票市場都是漲漲跌跌,震盪波動很自然!股市不會每天都漲!
版主也只是普通平凡人,不能未卜先知,預先知情中美貿易戰!
版主 於 2018/10/31 下午 05:34:21 回覆
7樓
defaultIcon
Wu版主年初說的台股主升段將啟動, 請問這怎麼差那麼多了,居然比神奇活力還誇張
123.51.177.* 於 2018/10/31 下午 02:50:30 
神奇是大神,版主只是平凡的普通人!
版主 於 2018/10/31 下午 06:56:25 回覆
6樓
defaultIcon
一舉突破60萬張融券的威力果然無法檔,今日再融券續增?!加油!加油!
122.146.8.* 於 2018/10/31 上午 11:53:00 
您也是住在巷子内的朋友!
就等資券餘额又同步向上的時候,陽光普照大地的日子也回來了!
版主 於 2018/10/31 下午 04:46:16 回覆
5樓
defaultIcon
https://www.youtube.com/watch?v=b_cp-Nau8N4
資中筠 人性.文化.制度 梁文道 司儀
61.71.0.* 於 2018/10/31 上午 11:00:12 
最近資先生被約談了!唉!
版主 於 2018/10/31 下午 04:42:11 回覆
3樓
defaultIcon
滯空的空軍,今天可能來不及反應了!
周一台軍就準備好飛彈迎接了!
今早果然按下按鈕!還會有下一波好戲!
市場可以大幅度的震盪波動,讓人目眩神迷!
這就是股票市場最迷人可愛的地方! ^_^
61.71.0.* 於 2018/10/31 上午 10:01:59 
空軍可能要去看看資券餘額的變化,不要只顧自己玩空,自己喊崩跌的口號!一齊加油!
版主 於 2018/10/31 下午 04:34:19 回覆
共 11 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(428
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:國立政大統計 — 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:16683
累積人氣:4882809

12345678910111213141516