歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2018/7/8

... 三大誤判 低估美國 7/8

引用本文加入書籤轉寄本文
做好最壞打算,貿易戰只是開始!

 

 

 
 

ch?v=12rbGfZ


rkX8

 

 

https://www.facebook.com/EnzymeCoffee.taiwan/

http://www.enzymecoffee.co 

 


 

 

 


 

 

 

 

中美貿戰在即中共內部分裂 北京3大誤判低估川普

2018年06月27日 10:14  PDF版 分享到微信

 

7月6日中美互征關稅大限在即。有多名中共官員匿名在美媒發聲,質疑高層一直低估美國的開戰決心,存在重大誤判。港媒認為,中共對川普個人、美國政界以及美國民意等3方面作出了低估誤判,才導致了如今深陷貿易戰泥潭而進退維谷的局。美國經濟學家謝田表示,川普近期的一系列舉措重塑了國際貿易秩序,打破中共在華盛頓的人脈。

 

彭博社日前引述一些不具名的中共官員,對高層的應對策略提出質疑,甚至認為在中美長期對抗上,北京之前做出重大誤判。

 

網上流傳的文章指出,北京領導層低估華盛頓的反共情緒,導致中共可能面臨與世界唯一超級大國過早對決的風險。

 

其中,安信證券首席經濟專家高善文的文章稱,中共官員對於即將到來的貿易戰,似乎並沒有思想準備。而美國方面,對抗中共正成為美國公眾及執政黨的共識。

 

報道指,高善文的文章引起了重要官員的重視。有匿名官員透露,文章上周一度在身處貿易爭端前沿的商務部官員中間傳閱。

 

 另外,其他一些官員上周亦向彭博社表達了對高層策略的懷疑態度。一名財政部官員指出,關於美國要與中共長期對抗的問題,北京此前做出了重大誤判。

 

港媒近日文章更是指出中共在三個方面的誤判。

 

北京3大誤判低估美國

 

香港經濟日報日前發文稱,當初川普當選美國總統後,中共在三個方面的誤判,是導致今天北京深陷貿易戰一觸即發困局而難以自拔的重要原因。

 

北京的誤判主要體現於以下三方面:

 

其一,低估了川普維護美國利益的意志

 

中方過去以為向川普這樣的〝商人總統〞,給他點甜頭和面子,再實施與他和他的家人發展一點私人關係等〝懷柔政策〞,就可讓他在處理中美關係時對中方〝手軟〞。但北京顯然低估了川普奉行〝美國優先〞政策的決心和維護美國國家利益的意志。

 

其二,低估了美國政界的團結。

 

中共以為,民主和共和兩黨互相牽制,白宮與國會之間互相角力,可以讓中共有機可乘,但在這次的中美貿易磨擦中,美國政界卻〝罕有地出現民主和共和黨一致槍口對外〞,共同推動制衡中共的貿易戰,美國政界表現出如此強勁的〝氣場〞,這是北京始料未及的。

 

其三,低估了美國民意對奉行〝美國優先〞的川普總統的支持。

 

中共以為,在貿易衝突中打擊共和黨的票倉可以挑動美國農企遷怒於川普,不料絕大多數美國人在國家利益前面,對政府表現出的信任和支持,顯然超出了中共的想像。

 

根據最新蓋洛普民調結果,近幾個月共和黨選民對總統川普(特朗普)的支持度繼續飆升,高達90%。

 

謝田:川普重塑國際貿易秩序打破中共在華盛頓的人脈

 

美國經濟學家謝田表示,圍繞著減低美國貿易逆差、平衡貿易、調整結構的中美大戰,雖然川普的政策工具不多,但令人驚訝的是,這些工具都非常有效,不管是課徵關稅、301調查、投資審查、還是高科技限制,都直指中共死穴,一劍封喉,讓中共全無招架之力。

 

 謝田指出,川普使中共在美國政商各界的拉攏、收買、控制,亦即中共的“工商業統一戰線”宣告破滅、全軍覆沒。

 

中共國務院副總理劉鶴赴美展開第二輪中美貿易談判時,希望能給中美貿易戰降溫。但《福布斯》援引上海美國商會會長季瑞達(Kenneth Jarrett)的觀點表示,中共在華盛頓沒朋友了,商界不再替中國說好話!

 

中共在美多年慘淡經營,一夜之間幾乎灰飛煙滅。中共外交部和駐美機構,估計會大量換血。

 

川普開始了重塑國際貿易新秩序的過程。美中貿易戰,全世界都在看;美國取勝後,歐盟和日本會緊隨其後。原本在“國際化”旗幟下的多邊、大一統的貿易框架,會土崩瓦解。雙邊、根據貿易雙方國家特性的靈活貿易政策,會取而代之。

 

阿波羅網林億綜合報道

 

 

美國打響關稅戰第一槍 中美走向全面貿易衝突

 

 


 

 

 

 

 


 

 


 

 

歡迎 朋友常來  分享經驗,共渡歡樂時光!
 
 
 
 

做好最壞打算,貿易戰只是開始!

 


https://www.youtube.com/watchJaFT9qSsbz4?v=12r

0
0

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
defaultIcon
有多少美國企業到大陸投資設廠製造,商品再回銷美國,這才是中美貿易逆差的最大部份,只有美國人最瞭解美國市場最大需求是什麼,光這樣到處抓資料貼貼就認定結局是老美月亮圓,真是可笑至極。提醒....數據資訊僅供參考,別太當真,如果天下事有像貴版賣咖啡那樣單純,就不叫貿易戰了
180.217.217.* 於 2018/7/8 下午 09:40:40 
版主尊重每個人的不同看法!
如果是像您了解的那樣,那麼阿共對貿易戰一定很有自信!
在老美的官員對媒體宣佈對阿共開徾340億美元的關稅後,表現的是雲淡風輕,一派輕鬆!
但是阿共的官員卻是氣急敗壞的對媒體鋪天蓋地的發狠話,辱罵叫囂,這肯定是阿共極度恐懼的反應!
天下霸權,誰主浮沈,也許很快的就見分曉,大家拭目以待吧!
版主 於 2018/7/9 上午 04:53:15 回覆
1樓
defaultIcon
這是兩敗俱傷的事,搞不好倒的是美國,最後跌掉版主的眼珠子
180.217.217.* 於 2018/7/8 下午 12:43:56 
大家晚安!
江湖在走,全球在跑,如果還再相信阿共的宣傳,那真的有福了!
祝福您投資賺大錢,投資移民當偉大的中國人!
版主 於 2018/7/8 下午 11:40:38 回覆
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(427
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:國立政大統計 — 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:1194
累積人氣:4151931

123456789101112131415161718192021