歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2018/7/7

... 三大誤判 低估美國

引用本文加入書籤轉寄本文
做好最壞打算,貿易戰只是開始!

 

 

 

https://www.facebook.com/EnzymeCoffee.taiwan/

http://www.enzymecoffee.co 

 


 

 

 

貿易戰䦕打,美股升 美元沈

 

北京時間週六(7月7日),美元指數觸及三周以來的新低,根據週五的就業報告數據顯示,儘管美國經濟在6月份創造了超出預期的就業機會,但美元指數仍然受到了薪資增漲幅度低於預期及失業率上升的影響。美元指數本週遭受了自三月份以來最大單周跌幅。美國股市卻是另一番景象,標普和納斯達克指數經歷了自6月1日以來最好的一天。

 

在美國國債市場上,對利率變化更為敏感的兩年期國債收益率下跌了3個基點,至2.53%,而對通脹更為敏感的10年期國債收益率則下滑了1個基點至2.83%。長短期美債收益率之差創近11年新低,這表明投資者預期美聯儲將繼續加息。長短期美債收益率之差創近11年新低

 


 

 

 

 

中美貿戰在即中共內部分裂 北京3大誤判低估川普

2018年06月27日 10:14  PDF版 分享到微信

 

7月6日中美互征關稅大限在即。有多名中共官員匿名在美媒發聲,質疑高層一直低估美國的開戰決心,存在重大誤判。港媒認為,中共對川普個人、美國政界以及美國民意等3方面作出了低估誤判,才導致了如今深陷貿易戰泥潭而進退維谷的局。美國經濟學家謝田表示,川普近期的一系列舉措重塑了國際貿易秩序,打破中共在華盛頓的人脈。

 

彭博社日前引述一些不具名的中共官員,對高層的應對策略提出質疑,甚至認為在中美長期對抗上,北京之前做出重大誤判。

 

網上流傳的文章指出,北京領導層低估華盛頓的反共情緒,導致中共可能面臨與世界唯一超級大國過早對決的風險。

 

其中,安信證券首席經濟專家高善文的文章稱,中共官員對於即將到來的貿易戰,似乎並沒有思想準備。而美國方面,對抗中共正成為美國公眾及執政黨的共識。

 

報道指,高善文的文章引起了重要官員的重視。有匿名官員透露,文章上周一度在身處貿易爭端前沿的商務部官員中間傳閱。

 

 另外,其他一些官員上周亦向彭博社表達了對高層策略的懷疑態度。一名財政部官員指出,關於美國要與中共長期對抗的問題,北京此前做出了重大誤判。

 

港媒近日文章更是指出中共在三個方面的誤判。

 

北京3大誤判低估美國

 

香港經濟日報日前發文稱,當初川普當選美國總統後,中共在三個方面的誤判,是導致今天北京深陷貿易戰一觸即發困局而難以自拔的重要原因。

 

北京的誤判主要體現於以下三方面:

 

其一,低估了川普維護美國利益的意志

 

中方過去以為向川普這樣的〝商人總統〞,給他點甜頭和面子,再實施與他和他的家人發展一點私人關係等〝懷柔政策〞,就可讓他在處理中美關係時對中方〝手軟〞。但北京顯然低估了川普奉行〝美國優先〞政策的決心和維護美國國家利益的意志。

 

其二,低估了美國政界的團結。

 

中共以為,民主和共和兩黨互相牽制,白宮與國會之間互相角力,可以讓中共有機可乘,但在這次的中美貿易磨擦中,美國政界卻〝罕有地出現民主和共和黨一致槍口對外〞,共同推動制衡中共的貿易戰,美國政界表現出如此強勁的〝氣場〞,這是北京始料未及的。

 

其三,低估了美國民意對奉行〝美國優先〞的川普總統的支持。

 

中共以為,在貿易衝突中打擊共和黨的票倉可以挑動美國農企遷怒於川普,不料絕大多數美國人在國家利益前面,對政府表現出的信任和支持,顯然超出了中共的想像。

 

根據最新蓋洛普民調結果,近幾個月共和黨選民對總統川普(特朗普)的支持度繼續飆升,高達90%。

 

謝田:川普重塑國際貿易秩序打破中共在華盛頓的人脈

 

美國經濟學家謝田表示,圍繞著減低美國貿易逆差、平衡貿易、調整結構的中美大戰,雖然川普的政策工具不多,但令人驚訝的是,這些工具都非常有效,不管是課徵關稅、301調查、投資審查、還是高科技限制,都直指中共死穴,一劍封喉,讓中共全無招架之力。

 

 謝田指出,川普使中共在美國政商各界的拉攏、收買、控制,亦即中共的“工商業統一戰線”宣告破滅、全軍覆沒。

 

中共國務院副總理劉鶴赴美展開第二輪中美貿易談判時,希望能給中美貿易戰降溫。但《福布斯》援引上海美國商會會長季瑞達(Kenneth Jarrett)的觀點表示,中共在華盛頓沒朋友了,商界不再替中國說好話!

 

中共在美多年慘淡經營,一夜之間幾乎灰飛煙滅。中共外交部和駐美機構,估計會大量換血。

 

川普開始了重塑國際貿易新秩序的過程。美中貿易戰,全世界都在看;美國取勝後,歐盟和日本會緊隨其後。原本在“國際化”旗幟下的多邊、大一統的貿易框架,會土崩瓦解。雙邊、根據貿易雙方國家特性的靈活貿易政策,會取而代之。

 

阿波羅網林億綜合報道

 


 

貿易戰令全球市場地動山搖 投資人紛紛尋找避險策略

 

 

 

 

 


 

 


 

 

歡迎 朋友常來  分享經驗,共渡歡樂時光!
 
 
 
 

做好最壞打算,貿易戰只是開始!

 


https://www.youtube.com/watchJaFT9qSsbz4?v=12r

0
1

複製引用網址

回應
共 10 筆 1 1 / 1 頁
9樓
defaultIcon
台灣要學新加坡 大量引進全球有技術性的移民!
175.180.193.* 於 2018/7/7 下午 09:58:48 
絕對必要!
版主 於 2018/7/8 上午 09:42:28 回覆
6樓
defaultIcon
台灣要強,目前當務之重之急,首重甲項*人口年輕化與內需市場強化*

賴清德若能在2020上台當上台灣總統,你只要完成新台灣人口更新超級工程。

台灣至少引進200萬人的新移民勞工,男、女、少、嬰兒都要,但是,唯老、中不要(超過35歲的不要),這200萬新移民,鎖定最佳目標就是緬甸人(黃種人),及中亞西亞民族(北印度人、維吾爾、阿富汗、哈薩克、敘利亞等戰亂貧窮困苦國家,黃白皮膚人種,北方印度人是白底黑皮,基本屬於白種人阿利安人),不要黑皮國家民族(非洲人)。大量引進台灣,給予台灣身份證,安排基礎勞動工作,安排台灣人不做的基層勞動工作,所謂一支草一點露,這些新移民不會搶台灣人的中高階工作,反而會製造人口紅利,製造消費市場(農產水果內銷暢旺,台灣所有內需市場更強大),還會製造台灣生育力,提供龐大勞動力,加入文化多元刺激,強大台灣新文化動力。賴揆,賴總統,就看你新移民政策敢不敢對這些戰亂窮困國家發動引進200萬人口,有一點必須強調,中國人盡量不要引進,真要引進中國新移民,就只開放山東人,台灣只要山東省人。台灣已經有很多山東人後裔,豆漿包子饅頭北方麵食,台灣山東人的功勞,山東人有別於其他中國人,與台灣人特別親切好感。

大量引進新移民救台灣!
準總統賴清德,強大新台灣就要看你了~



49.217.209.* 於 2018/7/7 下午 05:41:25 
強國没有特效藥!
美國在前總統歐巴馬時代,有感於科技的進步,為保障美國可以再稱霸世界五十年,開始了五十萬人科技種子教師培育計劃,紥根科技基礎教育!
阿共憑什麼挑戰稱霸世界強權美國!跟美國國力相差這麼大,只是自取其辱,自找苦吃而已!
版主 於 2018/7/8 上午 09:31:02 回覆
5樓
defaultIcon
給3樓的低能傻蛋~(應該是支那血統的)

13億人口,至今研發不出高端晶片,晶片科技遠遠不如只有兩千多萬人口的台灣。
13億人口,有職業足球聯賽,卻還不如一個人口只有34萬的業餘足球冰島國家,冰島今年衝進世足會內賽。
13億人口,研發戰鬥機渦輪引擎30年了,至今還研造不出可以量產上線的戰鬥機渦輪發動機。遠不如台灣研發TFE1042、TFE1048渦輪噴射發動機,這兩款渦輪噴射引擎都在量產上線,並申請國際智慧財產權完成,成為台灣IDF戰機引擎。13億中國人智慧不如兩千萬台灣人。

台灣要不是美國強力打壓台灣研造中程彈道導彈、潛艦、核彈,台灣早就是戰略導彈、潛艦、核武先進國家。

13億人口,全是低中智商人口,豬玀民族,品德奇差,不信宗教,不會自省,必要滅其種族是台灣人的天職。








111.248.138.* 於 2018/7/7 下午 04:54:20 
中國距離高端晶片設計製造還要走很長的路,不要忘記,關鍵晶片製造商六成是美國公司!沒有製造設備台積電也要休克!
阿共有山寨版蘇聯戰鬥機噴射引擎,但是試飛會著火,還沒能夠到實用量產階段!
足球是要從小孩時期就得開始培訓的長程計劃,在中共急功近利的文化體制下,很難有作為!
人口數量多,也要有氣候、土壤、文化條件的滋潤,小樹苗才有可能成長為有用的棟樑!
版主 於 2018/7/8 上午 09:20:21 回覆
4樓
defaultIcon
阿共控制著世界人口最多的國家!
是大國,但絕對不是甚麼強國!
中國人是不是強國?有一個比較客觀的衡量標準是人均 GDP
大家努力的去查證一下吧,看看中國是落在那個位階,這樣對中國就會產生比較深刻的印象!
223.141.121.* 於 2018/7/7 上午 11:20:13 
中國、印度是大國,美、德、日、英、法 是強國!
強國和人口數量沒有直接關係!
版主 於 2018/7/8 上午 09:05:25 回覆
3樓
defaultIcon
中國有13E人口 他拿千萬分之一的人才對付美國 美國就趴下去了


除非美國能夠所有產品都拿回去made in usa 否則川普等著滿地找牙

不是只有中共反擊美國 加拿大 歐盟 墨西哥......

版主只挑特定資訊報導 自爽 如果玩股票還帶著台獨心態 必定虧到賣老婆.....
61.228.141.* 於 2018/7/7 上午 10:15:36 
厲害呀! 我的國!
阿共的宣傳果然利害!連大陸人都不會相信的,台灣居然都有人相信!太神奇了!
中國地大物博,是世界第二大強權!連美國人都想移民中國大陸了,是這樣嗎?
一個能源糧食鄀無法自足的國家,侈談什麼世界強權!您真的太有知識了!佩服佩服!
無知或自卑終會釀成大禍!
版主 於 2018/7/7 上午 11:04:26 回覆
2樓
defaultIcon
大家早安!
這有一個重點!
無知 和 沒有自信 是偏執狂的主要根源!

今天阿共的媒體一致性的抓狂叫駡,肯定是打到了阿共的致命性痛點!
這說明了甚麼?美國根本沒把阿共放在眼裏!祝福!
223.141.121.* 於 2018/7/7 上午 09:06:05 
美國已經對中國的看法產生根本的改變!
中國人的命運很大程度還是由領導人的品質決定!
無知與自卑可能是釀成悲劇最大的根源!
祝福!
版主 於 2018/7/7 上午 09:56:44 回覆
1樓
defaultIcon
偏執是,只相信自己願意相信的
偏執是,只聽自己願意聽的
偏執的人往往心中早已有定見,不論如何規勸都無法動搖他
36.229.214.* 於 2018/7/7 上午 08:41:39 
大家早安!
謙虛地終身學習,追求自我成長,個人有競爭力才是最大的財富!
也就有能力站在比較客觀的角度分析局勢!祝福!
版主 於 2018/7/7 上午 09:47:04 回覆
共 10 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(427
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:國立政大統計 — 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:14617
累積人氣:3667443

12345678910111213141516