歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2018/7/5

... 誰是 CN 的 敵人?

引用本文加入書籤轉寄本文
7月6日美國對340億美元中國商品徵收關稅

 

 

 

https://www.facebook.com/EnzymeCoffee.taiwan/

http://www.enzymecoffee.com/

 

 


 

 

獨立經濟學者:誰是中國的敵人

 

中國獨立經濟學家、天則經濟研究所所長盛洪7月4日在《金融時報》刊文。

 

盛洪認為,中美貿易之爭不是貿易逆差多少的問題,而是一個是否遵循公平貿易和市場公平競爭規則的問題。

 

盛洪表示,中國存在著一個利益壟斷集團,「多年來,這個壟斷利益集團一直以不公平的手段,通過壟斷高價和各種政府補貼吸吮著民脂民膏,一年轉移財富的數量高達數萬億。對於一個中國公民,他為甚麼要用犧牲自己的境外市場份額或本幣價值的代價,去維護稅前零售價格高於主要國家21%的成品油壟斷價格,維護低於公平市場利率1~1.5%的存款利率呢?」

 

他認為,這個所謂的「中美貿易戰」並不是中美兩國人民之間的貿易戰,而是中國壟斷利益集團與兩國人民的貿易戰,是市場的公平競爭規則與不公平規則的戰爭。

 

盛洪質問,中共政府在涉及這次貿易爭端的問題上,言必稱「自由貿易」,「遵循市場規則」。如果真是這樣,它怎麼會成為美國的敵人了?這「貿易戰」又從何談起呢?

 

他說「以自由貿易和市場規則來衡量,政府補貼、國有壟斷集團,對網路市場和實體市場的封鎖才應該是中國的敵人。」

 


 

 

貿易戰規模突破萬億美元並非不可能

 

美國將從7月6日起對340億美元中國商品徵收關稅,這只是開始。三個理由說明,萬億美元貿易戰場景並非完全不可信。

 

 

近三月資券餘額變化圖

 

 


 

 

研究稱喝咖啡可以成為健康飲食的一部分

 

2018年07月03日 11:12 2071 次閱讀 稿源:cnBeta.COM 6 條評論

科學探索

據外媒CNET報導,最近一項研究為咖啡愛好者帶來了一個好消息。發表在《美國醫學協會雜誌·內科學》(JAMA Internal Medicine)的這項研究稱喝咖啡與死亡率呈負相關。美國國家癌症研究所的研究使用了來自50多萬英國志願者的資訊,這些志願者提供血液樣本並回答了詳細的健康和生活方式問題。

 

 

參與這項研究的幾乎三分之一的人每天喝兩到三杯咖啡,其中至少有1萬人每天喝八杯咖啡。研究人員得出結論稱,喝咖啡與死亡率呈負相關。這些研究結果進一步保證喝咖啡可以成為健康飲食的一部分。研究表明,咖啡的種類並不重要,無論是無咖啡因咖啡、即溶咖啡或是來自咖啡店的價格高昂的咖啡。

 

早期的研究表明,那些在CYP1A2基因變異的人可能會更慢地代謝咖啡因,從而最終導致高血壓或心臟病發作的風險。但是這項研究表明,遺傳變異患者沒有額外的風險。

 

去年夏天,兩項獨立的研究提供了類似的有關咖啡和死亡率的好消息。

 

接下來,研究小組可能會深入研究如何準備飲料,看看未經過濾的咖啡和過濾咖啡的選擇是否會影響健康。

 

 


 

 

阿裡巴巴日前宣佈成立“羅漢堂”,邀請包括諾貝爾經濟學獎得主在內的社會學領域的科學家們共同探討影響人類社會發展的重大議題。在6月27日舉行的諾獎經濟學家見面會上,兩位諾獎經濟學家湯瑪斯•薩金特(Thomas Sargent)、本特•霍姆斯特羅姆(Bengt Holmstorm)和兩位在美國哥倫比亞大學任教的中國經濟學家魏尚進、王能共同出席,回答了大家關於中美貿易戰、人工智慧前景、教育和醫療等眾多領域的熱點問題。

 

技術與人工智慧

 

問:科技會讓這個世界變得越來越平,這樣會不會消滅我們的文化多樣性呢?

 

湯瑪斯•薩金特:這是一個很好的問題。如果真的是這樣的話,我會感到非常的難過,因為我覺得文化多樣性能夠讓我們的生活變得更好。我希望讓來自不同國家的人,比如說來自我們國家的人能夠認識到在全球各地的人,我們可以在跨文化、跨區域之間交流。

 

此外,我覺得全球貿易是非常好的事情,因為可以讓我們互相瞭解,而且它也是一個和平的力量。

 

魏尚進:其實我是非常樂觀的,技術進步以後,每個人都有閒暇時間,比如說湯瑪斯•薩金特教授喜歡釣魚,本特•霍姆斯特羅姆教授擅長音樂,王能教授擅長足球,我喜歡游泳,我們可能會有更多的時間發揮個人的愛好,所以說技術進步也可以給多樣化創造更多好的條件。

 

問:在未來的20-30年,哪些工作會有可能被機器取代?今天我們應該培養下一代哪些技能,才能保證他們在未來有競爭力?

 

本特•霍姆斯特羅姆:其實這是一個價值數億美元的問題,在未來的20-30年有哪些工作會被機器取代,我覺得我們要追隨著潮流,如果我是一個年輕人,我會更好地理解人工智慧,就像我當初瞭解電腦。

 

其實雖然我年紀很大,但是我仍然是在學習,這是我給大家的建議,我們應該不斷學習這些新的技術進步。我們不應該把自己鎖在一個特定的領域,固步自封。在你之後的人生當中,你應該不斷去跟進周圍正在發生的一些變化。

 

湯瑪斯•薩金特:我非常同意,我覺得跟隨潮流、隨機應變很重要。此外,數學是非常重要的一點,資料也非常有用,大家可以去學習數學和程式設計,這樣你可以快速地學習一些其他的技術。

 

問:人工智慧時代已經來臨了,您是否認為人工智慧會最終徹底改變我們的經濟治理?

 

本特•霍姆斯特羅姆:這個話題還是太超前了,站在現在這個時點的確很難準確預測。因為雖然我們天天在說AI如何,但即使是AI還是處於很初級的階段,雖然我們現在看到一些技術的確是在幫助我們進行經濟決策和提高治理水準。

 

另外一方面,我們看到今天的很多政治和經濟領域的決策者,他們在做決定的時候帶有強烈的主觀色彩,評價政策好壞的標準並不是對大眾是否有利,而是自己能否獲得更高支持率,是否能夠當選。從這個角度說,我們需要更多的沒有感情色彩的人工智慧技術運用到決策中,降低決策的個人主觀因素。

 

問:隨著我們進入人工智慧時代,我們與機器的交流更加順暢,這是否意味著我們在現實生活中人與人之間溝通能力的喪失呢?

 

本特•霍姆斯特羅姆:我並不認為我們會喪失和人交流的能力,當然也許50年之後又是另一番場景。現在我覺得和機器交流是一件非常有意思的事情,我們可以有非常多的交流方式,和人也可以有不同的交流方式,因為人是社群的動物。隨著技術的發展,我沒有辦法預測未來的事情。但是有一點很重要,我們人類也並不僅僅只是靠語言溝通,我們的大腦非常複雜,溝通過程也非常的複雜,這裡有著一整套完善的機制。

 

王能:我想補充一下,我同意本特•霍姆斯特羅姆所說的。我想你可能在用經濟學上的替代效應來分析今天的科技發展,也就說我們和機器溝通更多的話,我們就和人類溝通的更少。但事實上,人與人的交流溝通非常複雜,我們可以借助各種各樣的機器來提高和人溝通的效率,比如我們就常使用一些表情包,這些也可以幫助我們和人進行溝通,所以在這方面我是很樂觀的,並不認為會喪失和人溝通的能力。

 

 


 

 

歡迎 朋友常來  分享經驗,共渡歡樂時光!
 
 
 
 

 


https://www.youtube.com/watch?v=12rbGfZrkX8

1
0

複製引用網址

回應
共 7 筆 1 1 / 1 頁
3樓
defaultIcon
川普盡發空包彈,到現在我還沒看到川普發射一枚實心彈,炸死過一個人,都是恐嚇,然後妥協,然後再恐嚇,再妥協,再恐嚇,再妥協,川普企圖從中取得好處,企圖不戰而勝,能不開真正一槍,就取勝,他川普只會亮槍,射空包彈,連一隻狗也沒死,全是00空包彈,笑死台灣戰略專家,笑死日本右翼機構智庫,笑死德國人。

川普這種"商賈"方法要治中國,一百年也不會湊效。

日本右翼智庫認為,如果川普是山本五十六,山本會一口氣將所有中國輸入美國的所有商品,全部調升50%關稅,一次逼死中國,然後*重整中國*,一次見效到位。

更好笑的是,川普像是亂打散彈槍,中國一個敵人都還沒結果收獲,又去搞歐洲,川普火力像煙花彈,亂槍打鳥,全是煙火笑果,沒有一顆實彈。

都認為川普這種半桶水,最後是累死自己。

結論是,美國會跟中國一起累死,互相打爛戰拖垮。然後台、日、德一起重新掌握全球。

台、日、德,二戰軸心國。
下一場戰爭,台、日、德還是一個*新國際軸心*啦!






111.248.138.* 於 2018/7/5 下午 05:46:04 
不戰而屈人之兵,是戰爭的最高境界!
2017年阿共輸美超過五千億美元!差額 3750億美元!
全球有那個區域可以消化五千億美元的商品!
美國總統只要噴口水就行了,根本不需要動手!
如果阿共真的白目到不投降,真的開打了,猜猜看阿共的企業半年內會倒多少?有幾千萬人失業!
這樣還能夠期待阿平的任期順利完成嗎?
版主 於 2018/7/5 下午 09:06:55 回覆
2樓
defaultIcon
全世界都是CN的敵人
61.220.115.* 於 2018/7/5 下午 04:53:03 
希望阿共改變,不要淪為世界公敵!
版主 於 2018/7/5 下午 05:55:54 回覆
1樓
defaultIcon
隊長、大家午安!
市場的不安並沒有和緩!
避險情緒持續主導盤面,
慢慢地跌才可怕!祝福!
182.155.141.* 於 2018/7/5 上午 11:32:37 
大家晚安!
兩個世界兩樣情!
避險資金急速流向已開發國家,台灣金融企業曝險水位上升,市場參與者小心行得萬年船!
版主 於 2018/7/5 下午 05:53:22 回覆
共 7 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(427
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:國立政大統計 — 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:14324
累積人氣:3320710

1234567891011121314151617181920