歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2018/7/3

第一階段跌幅達標

引用本文加入書籤轉寄本文
暫時休兵,沈澱市場預期

https://youtu.be/iBmeDLVsalw

 

 

 

https://www.facebook.com/EnzymeCoffee.taiwan/

http://www.enzymecoffee.com/

 


 

 

 


 

 

股票基金 遭遇 巨額撤資

 

對美國和中國之間可能爆發的貿易戰的影響與日俱增的擔憂,已迫使股票基金投資者開始退場。

 

根據數據提供商EPFR的數據,投資者在截至6月27日的一周內從股票基金撤出297億美元,這是自進入千禧年以來第二高的單周流出量。

 

這次撤離之前,華盛頓方面對500億美元中國輸美產品徵收關稅。美國總統唐納德•特朗普(Donald Trump)還威脅稱,如果北京方面做出報復,他將進一步對2000億美元中國輸美產品徵稅。

 

投資者退出股票基金,已影響到美國基準標普500(S&P 500),該指數已從1月份的歷史新高回落4.8%。與此同時,中國的上證綜指(Shanghai Composite)已跌入熊市,比1月份的峰值跌落逾20%。

 

此外,在人們擔心華盛頓和北京之間的貿易緊張可能還會導致貨幣戰爭的背景下,人民幣上周下跌至今年以來最低水平。

 

股票基金資金外流所反映出的風險偏好惡化,也體現於市場對被視為最安全資產類別之一的美國國債需求不斷增加。美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)指出,在其私人客戶的資產配置中,美國國債的配置飆升至10年來最高水平。

 

一些投資者認為,目前的市場狀況與1998年亞洲金融危機時如出一轍,令人不安。當時全球最大的對沖基金公司長期資本管理公司(Long Term Capital Management)倒閉。作為回應,美聯儲(Fed)下調了美國利率。放寬貨幣政策助長了美國的科技股泡沫,泡沫最終在2000年破裂,造成了廣泛的損失。

 

譯者/何黎

 


 

 

 

周日是香港回歸 CN 21周年紀念,成千上萬人走上街頭抗議。

 

數千香港人七一走上街頭,呼籲結束 CN 一黨專政

ANGIE CHAN 12:59

組織方稱今年約有5萬人參加抗議,人數少於往年。今年的遊行首次明確呼籲CN 結束一黨專政,還抗議西九龍站“一地兩檢”及當局軟禁劉曉波遺孀劉霞等。

 

 東方之珠已經變成一個警世故事

 

 

 


 

 


 

 

歡迎 朋友常來  分享經驗,共渡歡樂時光!
 
 
 
 

 


https://www.youtube.com/watch?v=12rbGfZrkX8

1
0

複製引用網址

回應
共 4 筆 1 1 / 1 頁
3樓
defaultIcon
這位版主有幸災樂禍氛圍,缺成熟者的深度,不足取
180.217.220.* 於 2018/7/3 下午 11:45:43 
幸災樂禍當然不足取!但是要問問閣下,您有沒有想過或是看過,阿共在國際上使勁打壓台灣的那副蠻橫嘴臉!
這回被老美依法修理,也是剛剛好而己!平常不思敦親睦鄰,大家都在等著看阿共的笑話!祝福!


版主 於 2018/7/4 上午 07:07:04 回覆
2樓
defaultIcon
Wu 凡事都要有自己的見解及觀點 老是引用別人文章 可杯悲
101.10.82.* 於 2018/7/3 上午 08:17:11 
請您用心看,如果不懂也沒關係,看看圖片,聽聽音樂也是很開心!!
版主 於 2018/7/3 下午 03:31:44 回覆
共 4 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(428
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:國立政大統計 — 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:16548
累積人氣:4882674

12345678910111213141516