歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2018/5/23

... 足 無 力 !

引用本文加入書籤轉寄本文
... 砍~高融資餘額

 
融資餘額過高,融券未能及時跟上,大盤很無力!
 
近三月資券餘額變化圖
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

中美貿易談判:忍痛易,忍癢難

 

萬喆:中美貿易摩擦給我們的最大益處,就是在最近許多年裡,又一次給了我們「痛」感。是關於「國家安全」的「刺痛」,是關於「知識產權」和製造業升級的「灼痛」,是關於芯片制裁的「撕裂痛」。

 

可以理解,從「一窮二白」的痛苦中,中國破繭而出,中國人都感到驕傲。但是,忍痛易忍癢難,不住的心痒痒為自己發展得「特別好」建築出「泡沫」,不但不能止癢,反而可能中了他人下懷,成為下一個「痛點」。

「一時嘴癢」,「話語權」是這樣嗎?

 

目前看,全球都處於深度調整期,各種互相打擊「痛點」可能會更多出現。但對於中國而言,「痛」或也是好事。更重要的是,大多數時期,可能並不「痛」,而要懂得怎麼治療自己心中的「癢」。既不要有了問題還覺得「無關痛癢」,也不要有了成績就覺得別人都是「紙老虎」所以「老虎頭上搔癢」,當然也不要因未到緊急情況就「頭癢搔跟」。而是必須提高戰略思維能力,增強戰略定力,「櫛垢爬癢」,抑制心疾。

 

反觀中國,認為中國經濟水平、購買力水平、技術水平等「超過美國」的說法也甚囂塵上。大有中國已經「發達」了的感覺。

然而,雖然中國GDP連續多年穩居世界第二位,但人均水平仍與發達國家有較大差距。根據世界銀行數據,2016年我國人均GDP8123美元,居世界第68位,僅為美國(57638美元)1/7;人均居民消費2506美元,不及世界平均水平(5913美元)1/2,僅為美國(36405美元)7%2017年我國居民消費恩格爾係數29.3%,遠高於發達國家水平,說明廣大群眾較大比重支出仍需滿足吃飯穿衣等基本需要。

從被廣受好評認為早已「超英越美」的基礎設施看,目前我國基礎設施人均資本存量只有發達國家的20-30%。西部省份和貧困地區交通、通信、水利等重大基礎設施仍很薄弱。

至於中國的技術力量,中興芯片事件相當有代表性。應該說, 現階段整體中國製造業的國際競爭力水平與發達國家比仍有相當差距。我國製造業競爭力很大程度上仍依靠易受外界經濟衝擊的勞動密集型產業。中國工業製成品的進出口額佔中國總出口比重的90%以上,但只佔世界工業製成品的10%左右,競爭力仍有待提高。

 

 

 


 

0
0

複製引用網址

回應
共 4 筆 1 1 / 1 頁
2樓
defaultIcon
版主
您真的是 頑固 阿 ...
您前一陣子說 現在是 主升段 , 何時發動 ... ?

希望您不要太漏氣
122.146.90.* 於 2018/5/23 下午 04:38:25 
誰都知道現在是淡季,就等著吧!一齊加油!
版主 於 2018/5/23 下午 06:43:27 回覆
1樓
defaultIcon
看來, 還是賣程式教數據分析的較可信
昨天就佛心地提醒大家

"騙線 愈來愈多 ... ?"
42.73.184.* 於 2018/5/23 下午 02:44:40 
這年頭是甚麼年代了,還在用這個老掉牙的詞呼攏外行人!
自己有定見,凭誰都騙不了您,只有您自己能夠騙自己!
我説了,賣程式交易就如同賣假鈔,如果真的有用,可以賺錢,您還用得出來賣嗎?您老早就是口袋派克派克了!
結論是:人不貪心,騙子也無技可施,身心健康保平安!

版主 於 2018/5/23 下午 04:29:31 回覆
共 4 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(430
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹: 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:6829026

123456789101112131415161718192021