歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2018/5/9

... 炸片集團 很堅持

引用本文加入書籤轉寄本文
大頭成型看多是蠢蛋

 

 

歡迎 朋友常來  分享經驗,共渡歡樂時光!
 
 
 
 
 
 
(ReUp) Kyung Wha Chung plays Beethoven violin concerto (1989)

 

 
 
 

 

 

 

 

 

FT社評:特朗普向中國提出非理性貿易要求

英國《金融時報》 FT社評 2018-05-08 (www.ftchinese.com)

 

如果一個人坐下來做出堅決的努力,其很難比上周訪華的美國貿易代表團向中國表明的談判立場在經濟上更有誤、外交上更有毒、法律上更有破壞性。

 

的確,這是一套如此極端的要求,以至於人們很難避免得出這樣的結論:心裡癢癢想打一場貿易戰的唐納德•特朗普(Donald Trump)政府,祭出一份不可能的議程,目的是要刺激中國公開對抗。作為回應,中國提出了自己的訴求,其中既有相當合理的內容,也有幾乎與對方一樣荒謬的要求。

 

如果特朗普政府只是想找個藉口,讓對中國商品加征關稅在國內更加名正言順,那麼它找到了。但中國已經展現出,報復是它的強項——而且與美國不同的是,中國的領導人不需要為了競選連任操心。與特朗普有關貿易戰很容易打贏的斷言相反,他可能會輸掉這場貿易戰,政治上和經濟上都會輸。

 

特朗普有一個解不開的心結:雙邊貿易逆差是經濟疲弱的跡象。順著這個思路,他把要求中國削減年度對美貿易順差的金額翻了一番,從1000億美元增加到2000億美元,超過順差總額的一半。他似乎從未想到,對美出口可能只會轉移到其他國家,使美國的總體逆差沒什麼變化。

 

特朗普政府還繼續對基於規則的多邊貿易體系發起攻擊,要求中國放棄在世界貿易組織(WTO)對美國提起的申訴。此外,美國還要求中國停止對從美國進口的產品徵收反傾銷或反補貼關稅,不論這麼做是否符合WTO規則。

 

這還不算,美國要求中國單方面將其對所有非敏感商品徵收的關稅削減至美國的水準,移除美方認為不公平的非關稅壁壘,並向美國開放外商直接投資(FDI)市場,同時允許華盛頓以國家安全為由阻止中國對美國的外商直接投資。

 

這相當於要求中國同時投降、單方面放下武器以及賠款,要求中國採取特別行動來改變其進口模式,同時剝奪其基本的法律保護。>>>

 

譯者/何黎

>>> 本文的網址:http://www.ftchinese.com/story/001077463

 


 

白宮:劉鶴將于下周訪美繼續貿易磋商

 

 


 

 

https://www.facebook.com/EnzymeCoffee.taiwan/

http://www.enzymecoffee.com/

 

 

美聯儲:通脹前景穩定

 

英國《金融時報》 薩姆•弗萊明 紐約報導 2018-05-03 (www.ftchinese.com)

準備在未來幾個月進一步提高短期利率的美聯儲(Federal Reserve)發出信號表明,其對通脹前景越來越有信心。

 

美國央行決定將短期利率維持在1.5%1.75%區間,同時表示價格上漲已接近其設定的目標,並有望在中期保持在這一水準。

 

美國央行週三表示,預計美國經濟仍將保持適度增速,勞動力市場狀況將持續強勁。美聯儲強調了比較堅實的企業投資資料,同時承認家庭支出增長最近有所放緩。它刪除了此前聲明中有關美國經濟在最近幾個月有所加強的措辭。

 

 

新興市場投資者準備迎接動盪

 

新興市場貨幣上周遭大舉拋售,促使阿根廷央行一路加息至40%。分析人士稱,美元走強可能引發更大更持久的新興市場拋售。

 

 


 

 

 


 

https://www.facebook.com/EnzymeCoffee.taiwan/

http://www.enzymecoffee.com/

 

 


 

回應

共 5 筆

1

1 / 1 頁

 

5

 

多方也要感謝空方,指數再往上走,空方力道就會自動出來,大自然就是這麼奇妙!
多空一齊加強力道,這樣就對了!祝福!

163.17.129.*  2018/5/8 下午 01:13:40 

 

現在的空方力道還不足,沒有大漲的支撐點!最好的是慢慢盤整上行!

版主 於 2018/5/8 下午 04:43:44 回覆|

4

 

空方堅持的理由:美元指數和债券收益率双升,股市必跌!
但是空方有没有認真的去考慮多方看到想到的有甚麽不一樣?
這個就是典型的案例,境界視野不同,很難溝通!
走在您前頭的肯定知道您想甚麽! 祝福我們!

61.71.0.*  2018/5/8 上午 10:20:13 

 

利率和油價當然是影響企業獲利的重要因素,但是還有比這個更重要的因子是企業成長率前景預期和獲利成長率!
亞馬遜、蘋果股價創歷史新高,就是由這些綜合因素趨動的結果!

版主 於 2018/5/8 下午 04:37:04 回覆|

3

 

那個詐騙集團,萬點恐慌憂鬱症又開始在發作了!
生病了就要去看醫生,這樣被折磨,可臉!

61.71.0.*  2018/5/8 上午 09:47:25 

 

每個人看到的市場層面深度都不會一樣,所以市場可以呈現多彩繽紛的面貌。知識透過網路媒體的交流激盪,就可以減少誤判!這就是教育的正向功能!

版主 於 2018/5/8 下午 04:25:11 回覆|

2

 

請教圈袋鼠?是不是像侏羅紀公園圈恐龍?
有沒有這種類型的遊遊團?在當地會不會違反法律?

106.105.95.*  2018/5/8 上午 09:12:17 

 

開玩笑的吧!可能沒有人會這樣做,動植物都是美麗大自然的一部份,都要愛護珍惜!

版主 於 2018/5/8 下午 04:16:56 回覆|

1

 

隊長、大家早安!
您這陣子好像粉忙,還是希望看到您的回覆!
在澳洲圈袋鼠一定很好玩,撲些照片來亮亮,一起分享,大家開心! ^_^

111.82.140.*  2018/5/8 上午 08:47:10 

 

大家午安!
母親節前總是比較忙!也要 祝福 袋鼠媽媽!
很偉大吧!

版主 於 2018/5/8 下午 04:14:30 回覆|

 


6
0

複製引用網址

回應
共 12 筆 1 1 / 1 頁
5樓
defaultIcon
布蘭特石油最新報價76.77美元

逼近股期權*空頭猛獸群*一大指標80美元

石油一桶八十美元以上,將使各國央行,尤其是美聯,加緊急迫升息,連續升息,猛烈升息,粗暴升息,暴力升息,狂暴瘋狂升息啦~😲

股市,慘死剩白骨💀




49.217.18.* 於 2018/5/9 下午 01:52:43 
石油價格一直都在接近 每桶80美元高點,每增加一美元,阿共每天就多支出一億美元,一個月三十億美元!如果引發通貨膨脹,就更加可怕!
但是現在石油市場已經很擁擠了,暫時可以放心!
版主 於 2018/5/10 上午 05:08:33 回覆
4樓
defaultIcon
大砲一響
黃金萬兩

伊朗一怒
石油萬錢

以上兩者皆要把股市當砲灰啦!
114.44.205.* 於 2018/5/9 下午 12:37:22 
前回老美懲戒敍利亞用的是巡弋飛彈,對付伊朗,政治複雜性要高很多!
美國自產的油料將近自足,大大的減輕對中東地區原油的依賴!反而是中國對原油保持著強勁的需求,一大部分外匯都花在進口石油,對油價的變動是很敏感的!
版主 於 2018/5/9 下午 01:42:28 回覆
3樓
defaultIcon
布蘭特原油今早已邁向77美元了!
這是股市空頭的一大戰略指標。
如果漲破80美元,油價就會衝100美元一桶的火力。

升息升息升息加速升息~

全球哪一個國家最怕石油漲價,哪一個國家最可能因石油價格狂噴而發生惡性通膨?

答案是>>>中國,中國人民幣印太多太多太多,印太多等於變成假鈔(中國人不敢用假鈔,只能手機當信用卡儲蓄卡刷,一個手機是信用卡的一千倍重量,蠢貨中國人還沾沾自喜洋洋得意,原始人拿到火柴盒就以為當神了。現在,連多明尼加都收到人民幣假鈔。

川普可用惡性通膨整垮中國。只要抬高油價,中國就受不了,就像前一陣子中國不買美國黃豆,買巴西黃豆,結果巴西黃豆價格飛天漲,中國國黃豆價狂噴,中國受不了,又回頭加碼買美國黃豆。

通膨,惡性通膨可以在最短時間內搞垮中國共產黨。

川普退出伊朗核協議,不排除是一種戰略,準備用此製造惡性通膨搞垮中國。俄羅斯原油產量有限,已經不足中國一半需求。中國要大量向中東進口原油。



114.44.205.* 於 2018/5/9 下午 12:28:28 
最近美元、油價一直在漲!
這個利害!有一個國家四月外匯儲備減少了幾百億美元,錢四腳,人二腳,錢跑的比人快!跑去那裡了,大家可以發揮一下想像力!油價上漲主要是對物價的溢出效應,當通貨膨脹啟動的時候,利率預期上升,雙螺旋向上爬升,這種情況隊長都會覺得不寒而慄!祝福!
版主 於 2018/5/9 下午 12:59:07 回覆
2樓
defaultIcon
诈骗集团一定会告诉您,台股这么一个大头部已经成型了, 只有等着大跌行情到来,奮力一撃 ,台股指数跌下8000点,至少可以爽賺 2000㤐!而且很坚持一定就是这样子!如果您的看法跟他们不一样,您就一定会被套牢! 非我族类,您就是蠢蛋!空空空空空就対了!
61.71.0.* 於 2018/5/9 下午 12:02:05 
炸片集團比宋七力還要神!隊長一直是看多,就一定要被炸片集團招待去住五星級頂級套房!可嘆的是,我們從來就沒有接到住宿券,把我們當蠢蛋,真的很不夠意思!
版主 於 2018/5/9 下午 01:31:10 回覆
1樓
defaultIcon
隊長、大家早安!
五月嶺南梅雨季節,大概可以解除部分地區乾渇旱象!
沒有新聞就是好新聞,低著頭,腳步輕輕的,股市又可以慢慢地向上爬升!
祝福!
111.83.66.* 於 2018/5/9 上午 10:30:49 
大家午安!
中午可以慢慢悠閒的享受美食,祝福用餐愉快!
版主 於 2018/5/9 下午 12:36:37 回覆
共 12 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(427
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:國立政大統計 — 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:10510
累積人氣:3678121

1234567891011121314151617