歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2018/5/7

... 柳暗花明又一村

引用本文加入書籤轉寄本文
輕舟已過萬重山

 

https://www.facebook.com/EnzymeCoffee.taiwan/

http://www.enzymecoffee.com/

 


 

中美貿易談判4日宣告結束

 「山重水複疑無路,柳暗花明又一村。」這不僅是此次磋商,恐怕也是未來很長一段時間中美經貿關係的寫照。面向未來,雙方應該有成熟理性的認知、坦誠溝通的態度和戰勝挑戰的信心,努力開創「兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山」的新局。

 


 

 

新興市場仍有不錯表現

先機環球投資進一步解釋,整體新興市場企業復甦持續加快,預期2018年新興市場企業每股盈餘成長率將落在15%-20%,強勁的企業獲利也拉抬整體新興市場股市表現。

回顧第一季股票市場的震盪,成熟市場季線普遍收黑,但新興市場指數季線仍然收紅,儘管市場震,但新興市場股市在強勁的企業盈餘帶動下,仍有不錯表現。

保德信新興趨勢組合基金經理人曾訓億分析,因原物料價格上揚,加上經濟轉佳,巴西、俄羅斯股市今年引領新興市場走強;從技術面來看,上周MSCI新興市場指數仍在去年以來的上升趨勢線下方震盪,短線震盪不失為好買點,近期可觀察能否站回3月低點1171點,若能站回1200點整數大關,則有機會再上攻一波。

曾訓億預料,資金將青睞擁有基本面、回報機會相對高的新興市場,這也是近期EPFR監測的全球資金流出美股、流入包括港股在內的新興市場的主因,目前新興市場本益比較成熟市場折價約20%,建議投資人本季可鎖定相關概念基金。

 


 

 

 

 


 

 

歡迎 朋友常來  分享經驗,共渡歡樂時光!

 

 

 

 

BEETHOVEN Concerto for Violin and Orchestra - Hilary Hahn, violin

 

 

 

中國可以複製硅谷嗎?

 

中國的科技發展方式常被指責缺乏一個像硅谷這樣擁有2.8萬億美元技術集群、並有蘋果和谷歌等科技巨頭紛紛駐扎的創新樞紐。但中國可以複製硅谷嗎?

BBC中文記者丹尼(Danny Vincent)報道。

 

 



 
10
0

複製引用網址

回應
共 7 筆 1 1 / 1 頁
5樓
defaultIcon
https://mp.weixin.qq.com/s/Ldr3-JdBneZIcEJA-mH1BA
美方“要价”太高,贸易可以谈,科技很难谈
39.12.64.* 於 2018/5/7 下午 12:15:32 
共 7 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(427
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:國立政大統計 — 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:2836
累積人氣:2492418

12345678910111213141516172122