歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2019/8/25

... 美 中「梭 哈」終結流氓政權!

引用本文加入書籤轉寄本文
貿易戰升級 人民幣將大幅貶值

 

 
 
 
 
川普宣示如「宣戰」!謝金河:美中「梭哈」...已經沒有迴旋空間
 
 

財信傳媒董事長謝金河24日指出,美中「梭哈」,全球經濟將進入關鍵時刻,雙方「交惡正式進入深水區,這對未來世界的經濟及政治都會發生巨大的影響」。

 

報導說,白宮幕僚雖不願多談川普的推文,但美國官員卻透露,川普與他的顧問已慢慢意識到,要和中國達成貿易協議的機會不大。而多位政治分析家也稱,儘管貿易戰拖累中國經濟,但習近平願意承受的經濟痛苦顯然超出川普團隊的預期。
 

原文網址: 川普罕見稱習近平「敵人」...並下令美企撤出中國 背後原因曝光了! |
 

 
 
 
 
大家早安 ! 8/25/2019
 
 

美國總統特朗普問誰才是更大的敵人鮑威爾還是習近平?

 

美聯儲主席鮑威爾在傑克森霍爾講話中未承諾降息激怒特朗普

 

貿易戰上演新一輪升級美國對中國輸美商品關稅再上調5%

 

全球兩個最大經濟體之間針鋒相對的貿易戰出現新的升級。美國總統特朗普週五對中國新一輪關稅行動給予回擊,將約5500億美元中國輸美商品的關稅稅率再上調5%。

 

中國官媒稱中方新一輪反制正告對經貿摩擦升級有能力奉陪到底


綜述:美國新屋銷售驟降表明樓市更加疲弱

 

 

 
 
 
貿易戰升級 人民幣將大幅貶值
 
 
外界預測,貿易戰再度升溫,將會令人民幣兌換美元匯率進一步承受壓力,未來人民幣還將大幅貶值,由此帶來的外資出逃也會加劇。而中共的外汇管制措施可能會更加嚴厲。
 
 
外資出逃 人民幣 還將大幅貶值 ... USD/ CHN 7.1353
 
 
 
中共央行顧問換2萬美元被拒 嚴控外匯超想像
 
隨着美中貿易戰全面開打,人民幣頻頻貶值,目前已跌破7元底線,加劇外資逃離的步伐,也引起當局警惕。為防止資本外逃,中共央行推出一系列加強資本流動管理的措施,嚴控個人和企業購買外匯,給企業和民眾都帶來了數不清的麻煩
 
 
中共外匯資本流失嚴重 經濟處於困境
 

在這一波緊似一波的外匯管制背後,是中共近幾年嚴重的外匯資本流失。根據中國社科院的數據,在外匯流失頂峰時期的2015-2016年兩年時間,中共國際收支平衡表上的資本外流就達到1.28萬億美元。

 

2017年1月,華盛頓智庫「美國企業研究所」經濟政策研究員鐘偉鋒博士對美國之音表示,中國資本外流的額度與外匯儲備下降的額度基本是相當的。中國的外匯儲備在2016年從4萬億下降到3萬億,而3萬億中的1萬億是中共本來就該償還的外債,扣除後只剩2萬億,恐怕只能再撐一兩年。

 
 

明鏡編輯部| 周孝正陳小平:818之後北京會退讓嗎?香港學生比北京學生高明(20190820第452期)

 

 
 
 
大家早安 ! 8/24/2019
 
 
外資法人按表操課,在還沒有看到明顯轉向之前,還只是保守樂觀看待市場!

 

美中已經喪失了互相信任!美國正式宣布加速切割中國!中國前途更加兇險!

 
 
上游放水 下游築壩   水庫洩洪!
 
 
 
 
大家早安 ! 8/23/2019
 
 

美國國債收益率上升,美元指數下跌!短線今天比昨天好!

 

台灣股市有重磅股台積電走多撐著,暫時無需擔心!

 
外資法人按表操課,在還沒有看到明顯轉向之前,還只是保守樂觀看待市場!
 
 
 

 

圖1 : 台積電 K線圖   走多 ...
 
 
 
圖2 : EEM 新興市場 ETF  K線圖 
 

 

 

本波經濟在 AI 產業革命的加持下,科技版圖仍然持續匍匐前進!
 
 
 
 
圖 3 : 美國國債收益率下跌,美元指數收高
 
 
 
 
 
 
 

板主貼出 小資 成交記錄 只是想拋磚引玉,希望増強散戶投資人的信心,有為者亦若是!只要努力,小散戶投資人一樣可以做到天天都精彩!

 

祝福大家  平安喜悅!順風順水 賺大錢!

 

 

 

買進的 正文 26.85 ,7/25/2019  收盤價 27.60

買進的 上詮 46.90 ,7/25/2019  收盤價 48.85

 

 

 

7/22/2019   買進正文 26.85元

 

 

 

7/19/2019  按表操課!該出則賣智易  98.40 ,  買上詮 46.9

 

 

 

市場波動並非無常,但是謙虛認真的學習就有機會避免陷入無知不明的困境!

 

祝福大家!

 

信任原則

 
 
 
 
 

 
 
1樓

這個版算是小眾媒體,要預測講事,小眾媒體最準,若放在大眾媒體推演預測,鐵定失靈。這就是"反從眾定律"。

114.44.204.* 於 2019/6/12 上午 11:56:02
 
 
6
0

複製引用網址

回應
共 5 筆 1 1 / 1 頁
4樓
defaultIcon
更正錯誤:「用詞遣子」,改為 「用詞遣字」
42.76.202.* 於 2019/8/25 下午 03:48:59 
共 5 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(429
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹: 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:382
累積人氣:6422558

123456789101112131415161718192021