歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2019/7/20

... 三星看不到車尾燈 !?

引用本文加入書籤轉寄本文
台積電 周五持續大漲

 

 

圖2  台積電:ADR 台股台柱周五持續大漲  1.48%!
 

 

5 奈米進度加速、7 奈米產能滿檔,台積電第三季營收預計成長18%! 

 

昨(18)日台積電舉行法說會,財務長何麗梅表示,今年全球半導體產業恐衰退3%,其中晶圓代工產業會衰退1%;然而台積電第3 季展望 ...

 

三星看不到車尾燈/台積電預告5奈米提前 7奈米「相當滿」

 

到各國加速投入5G加速,台積電今(18)日表示,5奈米製程需要提前,預估明年將全數投產(fully in production)。7奈米製程則是在新機上市、挖礦需求復甦、加上市占 ...
 

 

【美國觀察】2019年7月20日  

 
 
 
 
 

重 磅 新 聞 報 導 ...

 

全球各地貨運量萎縮, 經濟前景不妙!

 

路透倫敦7月12日 - 美國和世界各地的貨運量正在下降,這表明在貿易緊張局勢升級和不確定性加劇的情況下,製造商處境更加艱難。

 

 

國際航空運輸協會(IATA)秘書長Alexandre de Juniac 3月12日在第13屆世界貨運研討會上指出,2019年全球貨物空運市場成長率預估為2.0%、低於2017年的9.7%以及2018年的3.5%。他提到,今年1月貨運量萎縮1.8%、與全年度成長率預估值有一大段差距。

De Juniac指出,政治情勢發展對航空運輸業不利、引發人們的深切關注。保護主義、貿易摩擦,英國脫歐和反全球化言論是一系列發展的一部分,這些發展對航空運輸業構成真正的風險、並且擴及世界各地經濟體。

 

 

歐洲央行計劃11月前重啟購債計劃 - 德國明鏡周刊援引消息
 

 

路透柏林7月19日 - 德國“明鏡”周刊週五援引歐洲央行消息人士的話稱,歐洲央行總裁德拉吉計劃在11月前重啟公債購買計劃,以支撐脆弱的歐元區經濟。

 

該報導稱,德拉吉希望此舉將鼓勵企業加大投資,鼓勵消費者增加消費。

 

德拉吉的任期將於10月31日屆滿,國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德已被提名接替德拉吉的職位。歐洲議會將對拉加德的任命進行不具約束力的投票,預計歐盟領導人將在10月17-18日的例行峰會上最終敲定這一任命。

 

上週,歐洲央行管理委員會委員維斯科表示,如果歐元區經濟不加速,歐洲央行將需要採取進一步擴張性措施,央行將在“未來幾週”考慮其選項。

 

歐洲央行管理委員會在6月5-6日的會議上,將可能的升息時間推遲至少一年,總裁德拉吉還在之後幾週為採取更多刺激舉措打開大門。管理委員會將於7月24-25日再次開會討論貨幣政策。

 

歐洲央行正考慮提高銀行將現金存放在央行的成本,以增加銀行放貸。德國“明鏡”周刊援引消息人士的話稱,可能在9月就此問題做出決定。(完)

 

 

圖3  好家在!預期本月底FED降息,美十年國債收益率又往下掉了!有利全球資金由ACWI 轉向新興市場國家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大家早安!7/20/2019

 

期待股市在紛擾的金融市場靠向單邊波動,如果沒有比較可靠確實的論證,即使是信誓旦旦保證,也終將流於口水!

 

祝福大家假日愉快!

 

 

大家早安!7/19/2019

 

長趨可以撐住短趨! 沒有持續下跌!^^

 

不論是外資或是正統的主力商,都是規規矩矩的,按表操課!該出則賣,該進則買,沒有人會跟手中幾十個億股票資產過不去!

 

沒有深厚的政經情勢分析底蘊和前瞻性的最新科技產業知識,只憑著目標物件看K線圖說故事,就妄想抓得到市場波動的節奏而獲利,這不是等於緣木求魚?


祝福大家 周末愉快,平安喜悅!順風順水 賺大錢!

 

 

小資最後一盤成交價買入,該進則買 智易  94.50

 

7/19/2019  按表操課!該出則賣智易  98.40 ,  買上詮 46.9

 

 
1  EEM 新興市場 ETF: 在美元指數下降,美國十年國債收益率下跌後,有利於全球資金由ACWI 轉向新興市場國家。
 
短線操作:拉高出量收黒,未破前日低點,多空情勢糾纏,存在下行風險!
 
 

 

市場波動並非無常,但是謙虛認真的學習就有機會避免陷入無知不明的困境!

 

祝福大家!

 

信任原則

 
 
 
 

相關內容

 

  • 最新文章
 
 
 

 
 
1樓

這個版算是小眾媒體,要預測講事,小眾媒體最準,若放在大眾媒體推演預測,鐵定失靈。這就是"反從眾定律"。

114.44.204.* 於 2019/6/12 上午 11:56:02
 
 
 
1
0

複製引用網址

回應
共 9 筆 1 1 / 1 頁
7樓
defaultIcon

美元最後的"續命繩"只剩沙國油田。

看你美國撐多久!


114.44.210.* 於 2019/7/20 下午 05:25:15 
6樓
defaultIcon

RPG火箭筒與水雷終結美元在中東的油元地位。
114.37.239.* 於 2019/7/20 下午 02:05:50 
共 9 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(429
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹: 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:16
累積人氣:6398330

1234567891011121314151617181920