歡迎 !   造訪本 Blog者 ,都是 wu's貴客,分享資訊,共同成長。
  祝福大家   :  天天開心,事事順心,無事煩心!  平安喜悅!
  • 2019/2/11

... 別說我沒提醒你!(5)

引用本文加入書籤轉寄本文
.
川普最後通牒,習近平膽戰心驚!

 

 

 

 

 
「結構性改革」揭示中共國強大崛起的根本 - 偷搶騙 卻是中美貿易談判的核心與習近平“不該改的 絕不改的”真實
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

台灣對大陸投資創出9年來最低水平

2019/02/02 PRINTEMAIL 兩岸觀察

 

 

台灣的對大陸投資正在明顯減少。台灣經濟部投資審議委員會的統計顯示,2018年台灣對中國大陸投資額(官方批准數據)比上年減少8%,降至約85億美元,連續3年減少,創出9年來最低水平。以鴻海精密工業為代表的台灣企業通過在中國大陸構建生産基地實現增長,但由於人工費上漲和中美貿易戰,正在考慮轉移。

 

 

 

 

作為替代,台灣對東南亞和美國投資增長,不含中國大陸的對外投資達到142億美元,增加2成以上。不過,從整體來看,對大陸的投資仍佔到約4成,蔡英文政府推進的減少對大陸依賴或需要更多時間。

 

日本經濟新聞(中文版:日經中文網)伊原健作 台北報導

 

 

 

特朗普證實將不會在3月1日達成貿易協定期限前同習近平會晤

 

美國總統特朗普週四證實,不會在3月1日中美兩國達成貿易協定的最後期限前和中國國家主席習近平會晤。當被問及未來一個月左右的時間裡是否會會晤時,特朗普表示,“尚未決定,可能會。”一位政府官員說,美國貿易代表萊特希澤和財政部長努欽將於週一前往中國進行會談。

 

 

 

『川普動手』率先下週或簽系列行政命令 禁用華為領銜的中國電訊設備 再在5G 與人工智慧領域 動用國家資源與力量 全面回擊抗衡中共-華為對人類生存的威脅-全新的世界大戰

https://www.youtube.com/watch?v=Of3U4YccaRw

 

 

 

匯市:   **貿易和經濟疑慮推升美元**

 

美元週五守在兩周高位附近,投資者追捧避險性質的美元,因憂心中美貿易談判遇挫和全球經濟增長放緩。

 

 

U.S.Dollar Index going up !  別說我沒提醒你!

 

 

 

EEM ...

 

 

 

 

 
 
 
 
3
0

複製引用網址

回應
共 5 筆 1 1 / 1 頁
2樓
defaultIcon
咖啡好好賣
不要想太多
114.44.180.* 於 2019/2/11 下午 01:00:43 
共 5 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wu
  • 暱    稱:wu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(34
  • 誰加我為好友(429
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹: 全球:匯、債、股市之【國際資金流向】及【市場資金異常流動】等經濟數據,提供本博文分析的素材。但經濟數據各方解讀不一。本博文也必需經過【時間和空間的雙重驗証】,尚請各方賢達不吝指教 

《MORE》
本日人氣:578
累積人氣:6449609

1234678910111213141516171819202122