• 2019/5/9

關稅調整前夕!!是打還是不打!?|群益期貨建嘉

引用本文加入書籤轉寄本文
盤前多空,群益期貨建嘉是你操作期貨的好幫手讓您交易順心順利不碰壁。

不管您交易台股、美股、選擇權,群益建嘉是您放心投資交易台股、美股、選擇權最佳的後盾,也是讓您安心的好夥伴!

---

台股:

美股大跌碰到週選擇權結算果然有特定力量支撐加權指數抗跌,

外資賣超加權指數62.3億但買超OTC33.6億目前外資還未一面倒的賣出台股,

畢竟對5/10不調高關稅還有期待,賣超權值股是部分外資跟著美股下跌的被動式賣超。

 

---

美股:

5/8美股盤前川普發推文說中國副總理劉鶴要來美國to make a deal期貨馬上縮小跌幅,

美股開盤雖下跌但很快就拉到盤上,DJ一度上漲153點不過尾盤急速縮小漲幅。

市場總是會期待最後有好事發生關稅不會調高,

有些聲音說5/5川普發推文後5/6中國媒體很安靜代表中國決心要跟美國簽約,

不過看到USTR的公告後昨晚中國商務部也發表聲明美國5/10若真的調高關稅中國也會反制。

我們希望世界和平、金融市場穩定大家都高興,雖然投資人都對5/10美國不調高關稅有期待,

但還是要做好萬一美國調高關稅的準備。

----

陸股A50:

4月中國出口成長率年比-2.7%低於市場預期的1.8%,也許市場會把這個當作是5/8 A股下跌的理由吧!

其實中國的出口要恢復成長的過程本來就是上上下下,看一個月就說未來會怎麼走實在太過高瞻遠矚,

不過出口要恢復成長前提是美中要完成貿易協定不新增關稅,川普5/5的調高關稅推文打亂了市場步調,

A股反應如此之大是因為1月以來的上漲就是川普不斷的煽風點火

美中會達成貿易協定而股市已經充分反應這樣的樂觀預期。

川普昨晚發推文說接到劉鶴通知要來美國MAKE A DEAL,

我們當然希望能達成貿易協定這才能幫助包括A股的全球股市多頭繼續延續下去,

但如果5/10美國真的調高關稅那多頭投資人就要小心了!

*警語此分享訊息僅供參考,非為任何形式之勸誘、建議及推薦。務必請獨立思考自行作出投資決定,並留意市場風險。如因相關內容招致損益 ,概與此發訊及作者無關。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

群益期貨$建嘉
  • 暱    稱:群益期貨$建嘉 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳建嘉 
  • 公司:群益期貨股份有限公司 
  • 部門:營業處 
  • 職稱:營業員 
  • 白天電話:02-2701-1021 
  • 晚上電話:02-2701-1021 
  • Email:jimmy6017211@gmail.com 
  • 地址:台北市大安區敦化南路二段97號B1 
  • 證照:期貨營業員、證券高級業務員、顧問業務員 
  • 自我介紹:群益期貨股份有限公司 營業員:陳建嘉 聯絡電話︰(02)2700-2888分機6624 公司地址︰台北市大安區敦化南路二段97號B1 群益期貨許可證照字號:107年金管期總字第003號 

《MORE》
本日人氣:28
累積人氣:49408

1234