• 2018/5/16

台媒:飲鴆止渴的台灣觀光窮到只剩下錢

引用本文加入書籤轉寄本文
美國vigrx plus 美國vigrxplus增大丸 vigrx plus增大丸 美國威樂 美國威大 威樂增大丸 威大增大丸 美國vigrx增大丸 Vigrx Plus台灣官網 Vigrx Plus哪裡買 Vigrx Plus效果 Vigrx Plus心得 Vigrx Plus副作用http://twvigrxplus.com

中國台灣網5月16日訊據台灣《聯合報》報導,陸客不來,南台灣觀光人次雪崩,台“觀光局”祭出補助攻勢,砸4千萬(新台幣,下同)救旅遊,卻忽略旅客人次下滑,並非不想花那500、100元,而是千篇一律的景點缺乏吸引力。或許仍會有消費者因為貪點小確幸出遊,但嚐到甜頭的結果,對觀光產業帶來的效應恐怕就是,一旦抽回補助,貧乏的景點又將打回原形。

文章說,近10年,電影“海角七號”替墾丁帶來了人潮與錢潮,加上開放陸客赴台觀光,大批旅客湧入各縣市,赴台旅次幾乎成為島內觀光唯一目標,為了衝量,各地又不斷“長”出天梯、教堂。然而當旅行忽略核心價值,也是加速觀光淺碟化的開始,旅客到了各景點與“祕境”,只剩下拍照、打卡。

當觀光缺乏盤點在地資源、思考獨特性與說故事的能力,觀光數美國vigrx plus 美國vigrxplus增大丸 vigrx plus增大丸 美國威樂 美國威大 威樂增大丸 威大增大丸 美國vigrx增大丸 Vigrx Plus台灣官網 Vigrx Plus哪裡買 Vigrx Plus效果 Vigrx Plus心得 Vigrx Plus副作用字因此不再好看時,救急的方式也就只剩錢。陸客少了,補助;花蓮地震,補助;現在南台灣旅客少了,再補助。“觀光局”是否曾經思考,究竟大家不去南台灣觀光,是因為價格太貴,還是因為沒有價值?

盤點在地資源、深入地方不容易。以“交通部長”賀陳旦曾擔任董事長的生態工法基金會來說,基金會輔導的那爆紅又收攤的“祕境”——八煙水梯田內無邊際的“水中央”,每個到那打卡自以為發現祕境拍網紅照的旅客們,又有誰關心那裡曾經是休耕荒廢25年,經過輔導重新找回水梯田與背後帶來生態人文的故事。

人會因為貪婪而忘本,發展在地旅遊也會因為當人潮帶來錢潮而失衡,也因此觀光要發揮價值,需要努力深耕、有所計劃地去延續。而不是透過一筆又一筆的錢,辦記者會、辦活動,讓效果曇花一現又消散,甚至如今的觀光業已經是病入膏肓到花錢“買數字”來飲鴆止渴。

文章質疑,為什麼這次的方案中,旅行團遊程一定要搭配公家風景區?西拉雅、茂林、大鵬灣、澎湖及東海岸風景區,旅客為什麼要去?這些地方厲害在哪裡?亮點在哪裡?跟過去又有什麼不同,可以吸引人一去再去?

這五個景點區的主管機關是“觀光局”,如果連“觀光局”都缺乏包裝到讓人眼睛一亮的能力,又為什麼旅行社要替“觀光局”埋單來排行程?到頭來,就是旅客為了撿便宜而去,精打細算的業者安排兩天一夜往返南北,再复制一次有如蝶戀花事件般的舟車勞頓。“觀光局”最終最大的獲益,就是下個月、或是年底的數字中,可以讓低迷的風景區人次不那麼難看。

文章指出,同樣一筆錢,“觀光局”應該思考的是如何發揮在地的吸引力,同時搭配“交通部”各種資源做好換乘接駁,當口口聲聲要出生態旅遊年、海灣旅遊年時,該砸的錢不是浩浩蕩盪辦活動、請藝人、請舞團,而是認真地回頭盤點在地資源,跟隨旅遊趨勢、發掘亮點,再用心經營,延伸在地力量,這都是其他單位沒有的專業。否則不知所以然地選了五個縣市砸錢補助,不僅對旅行業者及當地產業幫助有限,還養成消費者依賴折扣美國vigrx plus 美國vigrxplus增大丸 vigrx plus增大丸 美國威樂 美國威大 威樂增大丸 威大增大丸 美國vigrx增大丸 Vigrx Plus台灣官網 Vigrx Plus哪裡買 Vigrx Plus效果 Vigrx Plus心得 Vigrx Plus副作用的壞習慣,甚至還因挑選特定縣市被冠上“政策買票”的補助,不如不要做。(中國台灣網娟子)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

g508703
  • 暱    稱:g508703 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4810111213141516171819202122

本日人氣:0
累積人氣:3752