• 2018/5/16

深蘭科技為何能在不到4年的時間內迅速成長為一家跨國“獨角獸”企業?“我們擁有技術和人才,同時更重視技術的落地應用,如今已開始搭建起我們的AI生態圈

引用本文加入書籤轉寄本文
美國vigrx plus 美國vigrxplus增大丸 vigrx plus增大丸 美國威樂 美國威大 威樂增大丸 威大增大丸 美國vigrx增大丸 Vigrx Plus台灣官網 Vigrx Plus哪裡買 Vigrx Plus效果 Vigrx Plus心得 Vigrx Plus副作用http://twvigrxplus.com

兩個月前,一張中國“獨角獸”企業榜單在網絡中熱傳。不過,略讓上海失落的是,在該份榜單中,難覓一家來自上海的人工智能領域“獨角獸”企業。

短短兩個月時間過去,隨著“國家隊”中金資本,以及綠地集團的先後注資,一家2014年底誕生於上海本土人工智能企業迅速躋身“獨角獸”行列。據資本領域最新消息,深蘭科技正在進行的一輪融資,由超一線機構領投的母體投後估值已經接近百億人民幣,還不包括旗下新能源自動車和機器人等板塊超過10億美金的估值;另據消息,大量券商來深蘭科技進行調研輔導,從深蘭科技業務增長和整體市值看,其距離科技企業IPO“綠色通道”僅一步之遙。

公開資料顯示,深蘭科技業務涉及自動駕駛和自動車、智能機器人和零售升級三大領域,此外,在交通大腦、教育、金融、醫療、生物智能、軍工等領域亦有佈局。目前,公司已在17個國家建立了由分公司和經銷商組成的銷售網絡,以及擁有包括英特爾人工智能聯合實驗室在內的五家世界級人工智能和物聯網聯合實驗室。“從企業的研發和落地能力、業務訂單量以及全球佈局態勢來看,深蘭科技已逐步在國際人工智能基礎研究和多個應用領域積累了影響力。”某業內分析人士評價。

深蘭科技為何能在不到4年的時間內迅速成長為一家跨國“獨角獸”企業?“我們擁有技術和人才,同時更重視技術的落地應用,如今已開始搭建起我們的AI生態圈。”陳海波介紹。

從一份統計資料可以看出,人才和技術的確是深蘭科技發展的基石。自陳海波2014年帶領兩位博士和一位博士後回國創業到現在,深蘭科技目前僅國內就已擁有超過30位全職博士後和博士學術帶頭人,超過100位名校碩士研發人員,旗下深蘭科學院擁有超過90名研發人員的人工智能深度學習基礎研究機構。其中,基礎算法研發團隊中81.1%的成員擁有碩士及以上學歷,公司核心研發人員中70%以上擁有海外留學背景。

在技​​術方面,陳海波介紹,深蘭國際人才戰略,還包括深蘭的歐洲中心和美國中心,深蘭和擁有300多個博士的盧森堡國際實驗室共同組建的數據安全、自動駕駛、區塊連三個聯合實驗室匯聚了來自德國、瑞典、法國、美國等40多位博士和博士後,最近深蘭科技的博士團隊還受邀將在美國哈佛演講和學術交流,和美國Google以及幾所名校的的關於AI領域的活動也在籌備當中。

據悉,深蘭科技已於今年發布了第一款自動駕駛新能源汽車,定位於功能性商用車。該款汽車搭​​載深蘭自動駕駛和無人店技術,將作為應招式零售車率先應用於美國vigrx plus 美國vigrxplus增大丸 vigrx plus增大丸 美國威樂 美國威大 威樂增大丸 威大增大丸 美國vigrx增大丸 Vigrx Plus台灣官網 Vigrx Plus哪裡買 Vigrx Plus效果 Vigrx Plus心得 Vigrx Plus副作用長寧區,作為上海人工智能企業的自動駕駛新能源車和“人工智能,服務民生”的項目。深蘭科技認為,自助結算並不屬於“新零售”,真正帶有人工智能血統的新零售應該讓消費者省去結算過程,“拿了就走”。再過兩個月,深蘭科技位於常州的智能機器人製造廠也將投產,進入“研發-生產”一體化的“新時代”。

近年來,北京、上海、深圳、杭州等城市在新科技領域的競爭異常激烈,為何深蘭科技的創始團隊一回國即選擇上海進行創業?“我們主要幾位在回國前都是有過創業經歷的。”陳海波介紹,之所以回國創業,是因為現在中國年輕人的心態很開放,比較容易接受新事物,就會更有市場。而在中國選中上海,則是因為它是我們眼中中國唯一的中國的國際化大都市,政商關係和國外比較像,政府和資本市場對科技也比較支持。並且,因為上海的高度國際化,其對海外人才也非常有吸引力。“目前,AI領域的主力人才還是海外培養的比較多,相對於其他城市,我們把他們引入上海比較容易。”

如今,每次出國為企業招攬人才和項目時,陳海波都會主動當起上海的宣傳者,“上海環境這麼好,政府這麼支持,就要讓國外的人知道,讓更多的人才願意來這裡創業、發展。”

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

g508703
  • 暱    稱:g508703 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4810111213141516171819202122

本日人氣:0
累積人氣:3286