• 2018/5/16

百色支隊開辦“新時代武警百色官兵講習所

引用本文加入書籤轉寄本文
Titan Gel,titangel如何使用,titangel評價 評論,Titan Gel效果,titangel官網,泰坦凝膠,俄羅斯Titangel,Titangel使用心得,Titangel效果,titan凝膠,陰莖增大凝膠 http://www.titangel.com.tw/

武警百色支隊堅守隨時備戰狀態:不打勝仗,人民養咱幹什麼?

壯鄉紅城,薪火傳百色。

Titan Gel,titangel如何使用,titangel評價 評論,Titan Gel效果,titangel官網,泰坦凝膠,俄羅斯Titangel,Titangel使用心得,Titangel效果,titan凝膠,陰莖增大凝膠 http://www.titangel.com.tw/

1929年12月11日,鄧小平、張雲逸等老一輩無產階級革命家發動百色起義,創建中國工農紅軍第七軍和右江革命根據地,在中國革命史上留下光輝的一頁。

悠悠右江,灘多水急,流淌到百色市田東縣時河水漸趨平靜,似在訴說89年前的波瀾壯闊。

武警百色支隊堅守隨時備戰狀態:不打勝仗,人民養咱幹什麼?

百色起義紀念館。

百色地處祖國西南邊陲,主要聚居7個民族,內與雲南、貴州兩省接壤,外與越南毗鄰相交,國境線長365公里,是連接東盟國家的西南門戶,也是防衛作戰和反恐維穩的戰略前沿。

如今,武警百色支隊駐守這片紅色土地,長年擔負看守執勤目標,隨時遂行搶險救災、應急處突等緊急任務,始終處在戰鬥和準備戰鬥兩種狀態之中,不斷積聚強軍征程闊步前行的力量。

一批又一批新時代的“紅色傳人”們,齊步踏在這片土地上,時刻聽從黨的召喚,守護祖國和人民的安寧。

“全國民族團結進步模範集體”“全軍抗旱救災先進集體”“武警部隊基層建設先進集體”“自治區擁政愛民模範單位”等50多塊榮譽牌匾,是對他們延續紅色血脈、踐行強軍目標、服務老區人民的最高褒獎。

武警百色支隊政委葉華向澎湃新聞(www.thepaper.cn)表示,傳承老區百色的紅色基因,該支隊始終堅持追根溯源,在回眸歷史中汲取紅色養分,並通過強化政治感召,在看齊追隨中淬煉紅色血脈。除此之外,該支隊更在順應形勢發展中積澱紅色內涵。

武警百色支隊具體如何傳承紅色血脈?部隊官兵們用自己的行動給出了擲地有聲的答案。

武警百色支隊堅守隨時備戰狀態:不打勝仗,人民養咱幹什麼?

武警百色支隊執勤一大隊機動中隊中隊長梁坤(左起第2)

紮根老區,塑造最美百色兵

在老區當兵,就要把老區的紅色基因詮釋出來。小戰士蔡輝斌和他的軍事主官梁坤,就是一組鮮活的例子。

現年23歲的蔡輝斌是海南人,2014年9月入伍,現任武警百色支隊執勤一大隊機動中隊班長。雖然入伍時還很稚嫩,但他對武警部隊的嚮往始終激勵著他刻苦訓練,在入伍第一年就憑藉優良的成績在軍事比武大賽中斬獲桂冠,榮立三等功,被戰友稱為“特戰標兵”。

蔡輝斌告訴澎湃新聞記者,他自小對部隊的認識,很多來自於影視作品,比如王寶強主演的《士兵突擊》。“許三多在電視劇裡能卷腹180個,我也能達到。”蔡輝斌說道。

武警百色支隊堅守隨時備戰狀態:不打勝仗,人民養咱幹什麼?

武警百色支隊執勤一大隊戰士蔡輝斌

爭當反恐尖兵,不斷提高軍事素質的努力收到了回報,入伍三年

Titan Gel,titangel如何使用,titangel評價 評論,Titan Gel效果,titangel官網,泰坦凝膠,俄羅斯Titangel,Titangel使用心得,Titangel效果,titan凝膠,陰莖增大凝膠 http://www.titangel.com.tw/

的優異成績,在去年支隊組織的軍事大比武中僅5分鐘就完成了60個單槓二練習,1分43秒就完成了400米障礙,並獲得支隊“槓上飛”、“障礙王”稱號,為中隊取得了榮譽。他在2017年總隊特勤分隊比武競賽獲得突擊專業第8名和總隊反恐特殊人才考評突擊專業第3名的優異成績,連續兩年被總隊評為“百名小老虎”。他2016年-2017年連續參加7個季度“魔鬼週”極限訓練,並獲得武警部隊“極限訓練勇士”勳章,2017年被支隊評為首屆“最美百色兵”稱號。

在談及蔡輝斌獲得的榮譽時,擔任武警百色支隊執勤一大隊機動中隊中隊長的梁坤露出了滿​​意的笑容。

在接受澎湃新聞記者專訪的過程中,梁坤一直坐在蔡輝斌身旁,如同兄長。

“他還是比較內向,等熟悉了以後就知道他還是很可愛的。”梁坤說道,“2014年他來中隊的時候,軟綿綿的,沒有軍人的氣息,現在好了,硬朗了很多。”

看著蔡輝斌一路走來,獲得諸多榮譽,從稚嫩到成熟,梁坤對自己帶的兵,顯得十分滿意。

1990年出生的梁坤是河南人,2008年9月入伍,現任武警百色支隊執勤一大隊機動中隊中隊長。很多戰友對他的第一印像是任勞任怨、老實誠懇,但帶兵嚴厲。

2011年,梁坤曾在邊境城市靖西縣中隊工作,北方人初到廣西,有著諸多不適應,但要成為職業軍人的堅定信念,讓自己想方設法克服一切不適應、不習慣,既來之則安之。

紮根老區,梁坤在百色安了家,走到百色群眾的生活中去,同樣也獲得了好成績。

2014年梁坤帶領支隊特勤排、應急班幹部骨幹集訓人員參加總隊考核,獲得總分第三名;由於工作紮實、成績突出,年底榮立個人三等功一次;2015年由於中隊全面建設進步明顯,年底被評為“先進中隊”;自2016年以來,該同志帶領中隊特戰排圓滿完成了六批總隊組織的“魔鬼週”極限訓練任務,自身的軍事素質得到了很大的提升,並於2016年底被評為極限勇士,並獲得“勇士勳章”一枚。

在梁坤看來,能吃苦、能打仗,隨時備戰是軍人的最基本的作為,也是傳承老區紅色基因的最根本方式。“在部隊長期發展,就是要做好戰鬥準備,並且把優良作風繼承過來,並且要在集成的過程當中發揚下去。”

蔡輝斌表示,“最美百色兵” 是支隊持續開展的“做習主席的好戰士,當最美的百色兵”主題實踐活動,它要求“美在忠誠、美在學習、美在能戰、美在奮鬥、美在團結、美在求實、美在乾淨、美在擔當、美在創新、美在奉獻”,做一名“最美百色兵”,代表著自己首先要當一名合格的武警戰士,在此基礎上不斷設立目標,並向著目標不斷前進。

“自己能當上'最美百色兵'是對我們平時進行軍事訓練、流血流汗的認可,我的努力不會白費。”蔡輝斌說道。

戍邊衛士,築南疆鋼鐵長城

邊城靖西,曾燃燒過抗法戰爭的戰火,也曾書寫下邊民衛國戍邊的壯麗詩篇。

靖西是桂西、滇東、黔南通往越南在內的東南亞各國便捷的陸路重要通道,自古是兵家爭奪重地。近年來,隨著國際國內安全形勢的變化,靖西也成為偷渡人員、暴恐分子非法出入境的新通道。

“邊境無小事,事事連政治。”每位駐守在此地的武警靖西中隊的官兵,都把這句話記在心裡。

靖西中隊中隊長袁木軒,1986年出生於廣東湛江,江南大學畢業後,於2010年投筆從戎,入伍第二年憑藉優異表現和過硬軍政素質成功提干。

2015年提任靖西中隊中隊長後,他紮根邊疆、身先士卒,帶領官兵認真汲取3年前中隊創標失敗的經驗教訓,穩紮穩打,不斷克服創標路上的各種困難,在2016年成功爭創總隊基層建設標兵中隊,開創了中隊建設的新歷史,深得官兵的擁護和信賴。

袁木軒說:“我們中隊的兵個個有膽量,那就是不畏酷暑,嚴守國門,確保祖國安寧的英雄膽;個個有骨氣,那就是敢於拼搏的血性膽氣。”

2015年3月15日,靖西中隊官兵參與處置一起嫌犯偷越境任務,當官兵將嫌疑車輛控制在高速公路時,一男子趁著夜色就地反撲,突然刺殺執勤官兵,被官兵成功處置。在這次行動中,戰士盛浩榮立一等功,被武警部隊表彰為“武警部隊十大忠誠衛士”候選人,戰士符地珍榮立二等功。

武警百色支隊堅守隨時備戰狀態:不打勝仗,人民養咱幹什麼?

烈日下,盛浩嚴格自我要求,苦練狙擊本領。

說起榮獲個人一等功的盛浩,武警百色支隊的官兵們都很羨慕他。但當記者細緻觀察他左側頸部時,才能感受到這份榮譽來的是多麼凶險。

盛浩在接受澎湃新聞記者採訪時回憶道,“當時準備偷越境嫌犯手中抱著一個小孩,看到武警官兵圍住他以後,突然丟掉小孩,從袖口裡掏出匕首向戰友刺過去,我順勢用槍托把他擋開,接下來就纏斗在一起了,抓捕結束以後我戰友才發現我在滴血,緊接著我就被送往醫院了。”

經過救治,盛浩脫離了危險,但他頸部、背部連中三刀,頸部傷口距離主動脈僅2毫米,背部傷口縫了20餘針。

自此以後,盛浩更加嚴苛地參加軍事訓練。用他自己的話來講,這次負傷是一個警鐘,一名新時代的軍人,絕對不能在同一個地方跌倒兩次,今後再遇到類似突發事件,一定會妥善地解決。

從2011年入伍到2015年榮獲一等功,盛浩用刻苦和努力,闡釋著百色革命老區精神新的表現形式。

2017年,盛浩到武警廣西總隊參加保送入學考核,在軍事科目考核中他以第一名的成績順利通過考核,並被保送到武警指揮學院學習。

眼下,盛浩的目標是在學院好好學習,畢業後回到老區繼續作貢獻。現在,他在軍校裡每天都認真學習各類知識,有不懂的地方便會向老師虛心求教。“部隊是個特別鍛煉人的地方,我希望通過努力,讓自己每年都能邁上一個新台階。”盛浩說。

正是像袁木軒、盛浩等一批武警戰士的默默犧牲、無私奉獻,為祖國的西南角的國門,裝上了一道“雙保險”。

武警百色支隊堅守隨時備戰狀態:不打勝仗,人民養咱幹什麼?

武警紅色講解員為官兵和市民講解紅色故事。

薪火代代傳

在百色這片紅色土地上,現有紅七軍軍部舊址、百色起義紀念碑和紀念館、鄧小平手跡碑林園等多處革命紀念場所,是久負盛名的紅色旅遊盛地。

武警百色支隊堅守隨時備戰狀態:不打勝仗,人民養咱幹什麼?

百色支隊開辦“新時代武警百色官兵講習所”

武警百色支隊也依托新建成的紅色教育基地,紮實推進“紅色基因代代傳”工程,先後在百色起義紀念館、粵東會館、右江蘇維埃政府舊址等地,創辦15個“新時代武警百色官兵講習所”,採取隨堂輔導、情景再現、“微課”教育、互動交流等方式,大力宣講習近平強軍思想,結合讀紅色書籍、走紅軍路、吃紅軍飯、唱紅色歌曲、看紅色電影、講紅色故事、創紅軍班排、建紅色故鄉等“十紅”系列活動,培育出一批優秀的紅色文化繼承者、傳播者和踐行者。

保障中隊排長王驍正是紅色文化傳播者其中的一員。王驍告訴澎湃新聞,自己在百色起義紀念館擔任講解員已經半年多了,通過在百色起義紀念館的講解,有機會在傳承紅色基因的第一線接觸到革命歷史,不但能給自己的戰友們講解,還能為來自各地的遊客傳播百色的紅色精神。

武警百色支隊堅守隨時備戰狀態:不打勝仗,人民養咱幹什麼?

百色支隊官兵閱讀紅色書籍

王驍表示,“通過我們的講解,可以向我們國家、向世界傳遞出武警官兵在新時期的新面貌,展現出我們百折不撓、勇於亮劍的精神。”

武警百色支隊始終以百色起義承續下來的“紅色七條”精神為內核,緊貼青年官兵新需求,把開展儀式教育納入軍人榮譽體系建設,作為感悟習近平強軍思想的重要載體,每年新兵下隊都組織瞻仰革命舊址、向烈士紀念碑敬獻花籃,讓官兵在重溫歷史中喚起紅色記憶、凝聚強軍意志;在部隊廣泛開展集體宣誓、立功創模活動,邀請官兵家屬共享榮光等活動,不斷凝聚官兵投身強軍興軍的強大正能量。

武警百色支隊堅守隨時備戰狀態:不打勝仗,人民養咱幹什麼?

新兵代表們接過老兵手中的鋼槍。

“不能打仗國家要咱幹什麼?不打勝仗人民養咱幹什麼?這些現像看似是個人想法,但足以反映出我們的官兵戰備觀念不強、當兵打仗的意識樹得不牢,如果不加以引導,官兵的戰鬥精神就會弱化,訓練的積極性將會受到影響,勢必影響部隊戰鬥力的生成。”武警百色支隊政委葉華說道。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

g508703
  • 暱    稱:g508703 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4810111213141516171819202122

本日人氣:0
累積人氣:3286