• 2018/12/8

美國與加拿大營業銷售稅簡介

引用本文加入書籤轉寄本文
許多美國人每年需花費數千美元,去支付購買商品的州和地方銷售稅。從0%到7.3%,美國50個州的銷售稅各有不同,各州的地方銷售稅也很不一樣。

在大多數州的美國人需支付銷售稅的數額是其購買商品價值的2.9%至7.25%。然而,一些州沒有徵收任何銷售稅。

而加拿大呢?

加拿大稅率基本上,加拿大的營業銷售稅可分為3種: 省銷售稅(Provincial Sales Taxes, PST),聯邦商品及服務稅(Goods and Services Tax, GST),以及將上述兩種稅項合二為一的「合併銷售稅 (Harmonized Sales Tax,HST)」;由於加拿大各省或特區的規定不一,所以其營業銷售稅的稅率也隨之不同。舉例來說,魁北克省始於2012年1月1日起將省銷售稅(PST)調升一個百分點至9.5%,此舉將使魁北克省成為加國課征銷售稅之第3高的省份。 

目前,全加課征銷售稅之最高的省份為愛德華王子島(Prince Edward Island),省銷售稅之稅率為10%,再加上「聯邦商品及服務稅 (GST) 」稅率5%之後,總稅率高達15.5% (註: 由於該省採用複合稅率,所以其PST與GST加總後稅率為15.5%,而非15%);而名列第二的省份為新斯科細亞省 (Nova Scotia),該省已於2010年7月1日起採用「合併銷售稅 (HST) 」,總稅率為15% (其中省銷售稅為10%)。另外,在育空特區(Yukon)、西北特區(Northwest Territories)、努納武特區(Nunavut)及亞伯達省除了聯邦銷售稅之外,並沒有再課征其他銷售稅,故前述加拿大各行政特區的銷售稅均為5%。

加拿大進口車價格分享

會特別想到加拿大的稅,就是因為最近聽說加拿大對新台幣的匯率很划算,所以有朋友推薦到加拿大買車!

因為我之前是從美國買車運回台灣(請看:2015 BMW 435領牌分享),當時覺得美國車很便宜,沒想到現在竟然有人說加拿大車比較便宜。

若以稅率來看的話,我是覺得都要課稅啦,有便宜也不會很多,不過聽外匯車商說,若他們代購的話,稅率比較少,在加拿大只要繳聯邦商品及服務稅(Goods and Services Tax, GST),而不需要繳省銷售稅(Provincial Sales Taxes, PST),所以在BC省買車,只要繳5%的稅金,還好。

有興趣嗎?大家一起來分享研究吧!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

頭
  • 暱    稱:頭 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳冠融 
  • 自我介紹:努力修行,不看結果,全心全意,再上一樓! 

《MORE》

14

本日人氣:0
累積人氣:335255