• 2009/8/8

十大觀盤重點及注意事項一

引用本文加入書籤轉寄本文


1、避免猜測高低價:當你相信市場已經漲到最頂,或跌到最底了,而採取與市場走勢相反的步調,那你的買賣就很危險了。那些贏家說,這可能是學費很昂貴的一課。他們寧願讓市場自己証明他的頂點或底點已經形成。 

2、密集區可能形成支撐點或阻力點:密集區可視為一種障礙,減緩市場價格波動。當你聽到一位市場評論家說某一價位具有良好技術性支撐或壓力,那麼機會就來了,因為它看到了一條以前的密集區的曲線在那個區間內,買賣曾擠在一狹小的上下限內,達數星期之久。交易範圍一旦突破,則價格就會有所進展,一般而言,交易範圍持續越久,價格突破之後的動作越大。



 

3、注意K線圖中的突破點:這是某些成功交易者所用的不二法門,如果價格走向突破以往趨勢,且連續保持二或三天以上,那通常是一個很好的趨勢形成的暗示。當下跌走勢之下降趨勢線被向上突破時,是買進的訊號;反之,跌破上升軌道線則是賣出的訊號,這種趨勢圖也是提供你停止買賣的引導。

4、注意趨勢中的50%折回點:你或許常聽市場說「拉回買進」。這意思是說:市場在一次主要上升(或下降)之後,會發生50%的反向運動。例如,當股價從5.5元向上拉升一個波段至6.7元時,再配合成交量、則高手們就會在它回跌至6.1元附近買進。

5、觀察市場量、價之間的變化幅度:當成交量與價格一同上升,那是一個多頭延續的訊號;當成交量增加而價格下跌,那是多頭出場的訊號。而當成交量上升伴隨著價格下降,或長時間成交量持續委縮,則無論價格走向如何,都是一個觀望或空頭延續的訊號。「當股票多頭延續時,若配合價格下跌而量急縮至原來上攻量1/2以下,通常都會是一個非常漂亮的買點」一位股票大師這麼說過!

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

頭
  • 暱    稱:頭 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳冠融 
  • 自我介紹:努力修行,不看結果,全心全意,再上一樓! 

《MORE》

17

本日人氣:110
累積人氣:225944