• 2021/9/13

尿失禁的種類主要分為什么?

引用本文加入書籤轉寄本文


(一)暫時性尿失禁:

主要發生在尿路感染,只要尿失禁的原因出現,就可以通過治療治愈。

(二)應力性尿失禁:

主要發生尿失禁的原因為支撐膀胱頸的周圍組織變得鬆弛,尿失禁或是尿道本身功能不完全,此種尿失禁佔40%–60%,多發現在生產後或停經後,容易在打噴嚏、咳嗽或運動時,尿意不自主漏出,通常會和身體的活動有關;視情況可以選擇保守療法(凱格爾運動、骨盆電刺激、生理回饋運動、藥物)或手術。

(三)滿流性尿失禁:

尿失禁的主要原因是神經病變或長期憋尿,導致膀胱排尿感覺受損,或膀胱擴大和缺乏張力。治療方法有藥物和規律排尿。

(四)逼尿肌不穩定引致的急性尿失禁:

逼尿肌不穩定收縮,感覺突然急迫,小便滲出,通常是控制排尿的肌肉引起尿頻或急性排尿,主要治療方法為藥物配合盆底電刺激。

(五)混合性尿失禁:

約20% 的女性尿失禁合並壓力性尿失禁和急性尿失禁。

荷爾蒙與更年期有什么關系?

大約到了40歲左右(通常是停經前的10年開始),尿滲卵巢分泌的女性荷爾蒙雌激素逐漸減少,導致了一些症狀,包括熱潮紅、心悸、夜間盜汗,睡眠品質降低、記憶力衰退、專注力降低,情緒起伏變化大,體重逐漸增加,尤其是腹部,胸部豐滿度下降,膚況乾澀,全身肌肉/關節痠痛或疲倦。

治療方向以解潮、盜汗等影響生活、睡眠質量的部位為主;該產品部分以口服或透皮吸收為主,部分可與黃豆酮、北美黑升麻等保健食品一起檢測,可通過日常的調整和鍛煉來改善。

更年期吃什么?仔細吃。

一些研究發現,習慣性飲用含咖啡因的飲料(咖啡、茶、蘇打水)會加重心血管症狀,比如潮熱和盜汗。所以,如果你感覺到這種不適,請檢查你的飲食,減少或避免攝入咖啡因。

對更年期尿失禁的影響有多深?

在2014年,國際間關注婦女健康的相關醫學會提出了一個名詞「停經後婦女生殖泌尿道症候群」,用來精準描述「低雌激素」( hypoestrogen) 引起的生殖泌尿道的各種問題。這個大約影響 15%更年期的婦女,在停經後的婦女更高達40-54 %;由於女性平均壽命高於男性,預估到了2030年,會影響17 % 65歲以上的人口。

相關文章:

長期護理尿失禁嘔吐的老人

尿失禁併發症

尿失禁的原因和症狀,尿失禁手術

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

foundex
  • 暱    稱:foundex 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

26

本日人氣:0
累積人氣:1311