• 2021/7/20

哪種水果可以降血壓?

引用本文加入書籤轉寄本文


首先,我想告訴大家,沒有任何水果可以直接降低血壓,更別說快速降壓了!

如果你想想看,我們國家有3億高血壓患者。高血壓者不需要吃降壓藥,只需要每天吃水果去嗎?

為什麼從來沒有引導過,三高飲食專著,教科書說吃哪種水果能頂住壓力?

因為沒有可以直接降壓的水果,更別說快速降壓了!

當然,多吃水果,相對來說,應該是利於血壓控制的,比如一個輕度高血壓人,從來不吃水果,發現血管150/95以後。開始吃水果,同時配合低鹽飲食,堅持運動,控制體重,減少熬夜等等,那麼確實可能通過一段時間的努力,血壓恢複到140/90以下。不吃藥,血壓會正常,但並不是因為吃了水果血壓下降,而是全面健康的生活。同時,這種方法速度慢,不可能快速降壓。

高鉀飲食可以對抗高鈉飲食帶來的危害,研究顯示,膳食中有效補充鉀能在一定程度上利於血壓控制,甚至降低血壓。

水果含有大量的鉀:最常見水果含鉀排名:鮮棗、香蕉、桂圓、番石榴、石榴、哈密瓜、桃子、橙子、柑子、柿子、荔枝李子、獼猴桃、香瓜、芒果、草莓、枇杷、柚子、蘋果、梨、西瓜、木瓜等。

雖然這是水果中鉀的排名,但並不意味著我們高血壓人群每天只吃前三名,鮮棗、香蕉、桂圓。但是告訴大家,大多數水果都含有大量的鉀。每天吃一些水果對我們的健康和血壓有好處。我們鼓勵每個人及時吃各種新鮮水果,而不是吃某種水果。

除了水果,新鮮蔬菜和穀物也含有大量的鉀:

因此,我們不僅要多吃水果,還要增加蔬菜的比例。《中國膳食指南》建議每人每天吃6 -1公斤蔬菜。和水果一樣,沒有固定的蔬菜,只要是新鮮的蔬菜就可以吃,患者要花式吃。

總之,沒有水果可以直接降低血壓,更不用說快速降低血壓了。

多吃水果和蔬菜,各種時令新鮮的水果和蔬菜,這將有助於我們控制血壓!

相關文章:

三高是哪三高? 是什麼原因造成的?

哪些食物不能碰?這四種食物可以改善三高。你吃過嗎?

如果你想預防這三種快感,你應該調整飲食,多吃這些食物。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

foundex
  • 暱    稱:foundex 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

26

本日人氣:0
累積人氣:1311