• 2020/10/30

期權交易比權證更靈活

引用本文加入書籤轉寄本文


支付一定特許權使用費後,賦予持有人按照合同內容買賣標的資產的權利,是持有人權利(但不是義務)的證明。但兩者之間有許多不同之處。接下來,我們來看看股票期權和權證的區別。期權沒有發行人,在保證金充足的前提下,每個市場參與者都可以是期權的賣家。期權交易是不同投資者之間的交易。權證通常由標的證券上市公司、投資銀行(證券公司)或大股東等第三方發行。交易的當事人是權證的發行人和持有人。

港交所業績將於近期公佈,留意目前市場上的港交所認購證。由於交易方式不同,期權交易比權證更靈活。投資者可以買入或賣出看漲期權,也可以買入或賣出看跌期權。但對於權證,普通投資者只能買入權證,只有發行人才能賣出權證收取特許權使用費。當然,投資者也可以在二級市場交易現有權證。對於不同性質的合約,期權合約是標准化合約,而權證不是。期權合約的行權價格、標的和到期日由市場決定,而權證合約的行權價格、標的和到期日則由發行人決定。

是指權證到期時處於價格以內狀態的發行人因某種原因拒絕履行合同的風險。不過,目前券商創設權證實施全額擔保,因此創設權證不存在這樣的風險。權證供求變化的風險。如果供求關系發生劇烈變化,一般會導致權證價格大幅波動,尤其是目前權證漲跌停板幅度過大,可能會在短時間內給投資者造成嚴重損失。這是分析投資權證風險時應特別注意的風險。

正是由於強制追回機制的存在,與期權等產品相比,牛熊證的理論價值計算方法較為簡單,隱含振幅和時間價值消耗等因素對牛熊證價值影響不大。一般來說,其價值等於現貨價格與行權價之差除以轉換率。如果相關資產價值上升,牛牌的價值通常會按比例上升,但熊牌的價值會按同樣的比例下降,這是股市的常識。以上是對什麼是牛熊證的解釋。只有不斷學習故事中的知識,通過不斷的努力,經常鞏固我們的知識,我們才能更多地了解股票市場的規律。我希望每個人都能通過投資股票市場獲利。

相關文章:

多頭和空頭的強弱是判斷個股強弱的指標

毫無疑問,滬綜指走勢符合要求

牛熊證是一種杠杆投資產品

牛熊證買賣價差普遍大於權證

N類牛熊證是指由同行定價的牛熊證

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

foundex
  • 暱    稱:foundex 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1223

本日人氣:0
累積人氣:1027