• 2020/8/4

保持精神愉悅也是預防類風濕性關節炎的一個方面

引用本文加入書籤轉寄本文


飲食適度,日常生活普遍,作息結合是養生的主要措施。臨床上,雖然部分類風濕性關節炎患者病情基本得到控制,但在疾病恢複期,往往會因為疲勞而加重或複發,因此要勞逸結合,活動休息要適度。

英國皇家全科醫學院院士解釋,由關節退化引起的退化性關節炎治療方法一般包括:物理治療、藥物治療、服用營養補充劑、注射治療及手術治療。此外,建立良好生活習慣、適度運動亦可舒緩關節痛楚,及減緩關節退化。疾病的發生、發展與精神活動狀態密切相關。保持精神愉悅也是預防類風濕性關節炎的一個方面。注意不要長時間過於興奮或沮喪。我們要善於控制不良情緒,努力學習,積極工作,虛心快樂地生活,從而使我們身體健康。記住“善氣存,惡不能行”。保持正常的精神狀態對於維持身體的正常免疫功能非常重要。

關節有聲或膝頭痛未必代表患上退化性膝關節炎,皇家全科醫學院院士表示,如出現關節痛或腫脹,尤其是發生在膝蓋內側或後內側部位,就要及時就醫。關節炎還有很多種,症狀及部位等都有不同,可透過運動及護理方法舒緩病情。適度運動:適度運動可以保持身體健康。運動前注意運動場地和運動器材安全,避免受傷。運動前熱身,運動量應從小逐步增加,不要開始負荷性運動。運動時要注意保護關節。在大量鍛煉之後要及時放松。保持心情愉快,提高免疫力:關節炎的發生與免疫能力有關,免疫系統的穩定與情緒有關。許多患者在經曆不良生活事件後患有自身免疫性疾病。因此,保持樂觀穩定的心態有利於預防自身免疫性疾病引起的關節炎。

骨關節炎也可能與肥胖者飲食不合理有關。例如,高脂肪攝入量不僅會導致肥胖,還會對骨骼、軟骨和關節的結構造成不利影響。肥胖與許多疾病密切相關。眾所周知,有高血壓、糖尿病、高脂血症等。但是你知道肥胖仍然會導致骨關節炎嗎?根據這項研究,肥胖者最有可能因膝蓋受傷而住院。肥胖者膝關節炎發病率為64.5%,而正常體重者僅為34.9%。

相關文章:

The relationship between children is very harmful to children

膝蓋是人體承受重力的重要關節

關節內正常軟骨受損

許多類風濕性關節炎患者只依賴某些藥物

遊泳是治療類風濕性關節炎的好方法之一

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

foundex
  • 暱    稱:foundex 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:906