• 2020/6/11

可能的原因和治療您的寶寶可能會感染尿布疹

引用本文加入書籤轉寄本文


新生兒的皮膚非常脆弱,容易過敏。不要在6周前用肥皂或布給寶寶洗澡,因為這些會使寶寶的皮膚幹燥。一定要用足夠的水清洗尿布接觸區,並在洗澡水中加入少量嬰兒油,以避免皮膚幹燥。皮膚斑的出現部分是因為可以看到血管,因為皮下脂肪很少,部分是因為循環系統不夠成熟,導致血液流動不穩定。

如果6個月以下的嬰兒出現嬰兒濕疹及敏感的話就要注意是因為奶粉引起或是環境引起。鼻子和臉頰上的小米白斑是由皮膚皮脂腺堵塞引起的。如果不治療,這個斑點在出生幾周後就會消失。手腳開始脫皮。用潤滑劑輕輕擦拭感染部位。蕁麻疹:有斑點的皮疹,中心為白色,外圍有紅色光暈,治療後可迅速消退。刺痛感:臉部和胸部有小紅點。確保嬰兒不會太燙。不需要特殊治療。大多數嬰兒有痣或色素沉著。胎記可能會讓父母感到不安,但大多數都是無害的。有些胎記會在短時間內消失或褪色。那些不能消失的可以用化妝品覆蓋,有時還可以通過激光手術去除。

可能的原因和治療您的寶寶可能會感染尿布疹。咨詢你的醫生,醫生可能會給你開一些含有抗生素或類固醇的藥膏。同時,遵循治療尿布疹的建議。你的寶寶可能會得尿布疹,大多數寶寶會在這個特定的時間被感染,特別是當他們腹瀉的時候。有些嬰兒似乎比其他嬰兒更容易受到傷害。

治療遵循治療尿布疹的建議。如果皮疹已經好幾天沒有消除或惡化,請咨詢您的醫生。醫生可能會開一些類固醇藥膏來消炎。在此期間,尿布疹影響大多數嬰兒,特別是在腹瀉之後,他們的皮膚在長時間使用濕和髒的尿布後變得更加敏感。您可以按照下面的步驟來洗嬰兒的尿布。如果你使用布質尿布,一定要徹底清洗,避免使用生化洗滌劑。如果皮疹在幾天後仍未消退,並開始起水泡、濕潤或形成潰瘍,請立即咨詢您的兒科醫生或兒科醫生。

相關文章:

含有避蚊胺的驅蚊產品可用於嬰兒皮膚

如果嬰兒接觸到這些植物

嬰兒可以通過抓撓將感染傳播到身體的其他部位

許多嬰兒出生時就有一個或多個胎記

新生兒的皮膚非常敏感

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

foundex
  • 暱    稱:foundex 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

26

本日人氣:0
累積人氣:1305