• 2020/5/27

做飯時,蔥、薑和大蒜味道更好。90%的人把它弄錯了

引用本文加入書籤轉寄本文


研究烹飪的人認為,蔥、薑和大蒜是烹飪的必需品,因為它們是菜肴中的調味品。大蔥、生薑、大蒜不僅可以調味,還能殺菌、防黴,對人體健康大有裨益。但在烹飪中,如何投放才能更有味道、更有效,但有很大的關注度,正確的投放才能將輔料的作用發揮到極致。

淘大薑蔥油採用蔥油浸泡新鮮薑蓉製成,蔥香味濃,且不加味精或防腐劑,絕對是每個家庭必備佐料,不論用作起鑊烹調各種小炒,還是作沾醬甚至拌飯,都讓你吃出天然好滋味!大蔥是家家戶戶都喜歡的調味品。大蔥含有豐富的維生素C,有助於防止血壓升高,刺激食欲,增加食物的新鮮度。因此,烹調蝸牛、蛤蜊等貝類時,放入一些大蔥,可以有效緩解貝類的寒意,避免過敏反應;而豆類產品和根莖原料,用洋蔥調味,可以有效去除泥土異味。

大蒜可以增強風味,烹調雞肉、鴨肉、鵝肉時應多放些大蒜,這樣才能使肉更好吃,不會因為消化不良而拉肚子。說到生薑,大家都應該知道,生薑有很濃的魚腥味,一定適合做魚制品。魚腥味大、冷,進食不當會產生嘔吐症狀。生薑不僅可以緩解魚的寒冷,還可以解決魚腥味。烹調時加更多的薑可以幫助消化。這大概就是對症下藥的樣子吧。

大蔥、生薑、大棗和大米都是我們日常生活中經常接觸到的食物,但你可能不知道,這些食物也是我們中藥的一部分。中醫說“藥食同源”,也就是說,我們生活中有很多食物,因為它們具有很強的保健作用,往往是我們治病時選擇的,成為處方的一部分。也就是說,它可以吃,也可以藥用。而以上四種食物經過我們的合理搭配,對感冒的治療有很好的效果。首先,我們來看看這四種食物的功能和效果。

相關文章:

當你經常吃大蔥、生薑和大蒜時,你的身體會發生什麼?

How to make hot water

蔥薑療法是以“蔥”、“薑”為基礎的系列Dioscorea

把生薑洗幹淨,去掉水分

包餃子需要加大蔥、生薑和大蒜嗎?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

foundex
  • 暱    稱:foundex 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1123

本日人氣:0
累積人氣:854