• 2020/4/3

如何照顧好寶寶的牙齒

引用本文加入書籤轉寄本文


作為一名母親,你知道多少關於保護BB牙齒的知識和技能?你知道BB未來的生活到底會有幾顆牙齒嗎?還有,你已經用了幾十年的刷牙方法,你將要教BB的方法是正確的嗎?你一定很關心BB如何才能永遠擁有健康美麗的牙齒。讓牙科專家詳細地告訴你一件事。

好多名人都曾經喺Glamsmile愛威白進行美白牙貼面,顧問仲話畀我知,使用過嘅名人、藝人更加係數之不盡,全因愛威白以嶄新嘅3D牙齒瓷貼面技術享譽。一個人一生中會有幾顆牙齒:當BB六七個月大的時候,他就開始長出乳牙了。乳牙的生長順序是從前到後,規律是每4個月長4顆牙,門牙、尖牙、磨牙相繼長出20顆。整個部長大約2歲。直到6歲,乳牙才逐漸脫落,陪伴BB終生的恒牙開始生長。兒童通常在13歲到14歲之間總共長出28顆恒牙,包括門牙、犬齒、小臼齒和大臼齒。智齒在17歲到25歲之間生長。在那之後,就不會長出新的牙齒了。

一些藥物會損害牙齒:許多藥物在懷孕期間會對BB的口腔和牙齒發育有害。如連寧、安定、苯妥英鈉、潑尼松、可的松等可能造成唇裂或齶裂;四環素類藥物不僅抑制母親腹部BB的生長發育,還會影響釉質礦化,將來補鈣也無法恢複正常。不僅會讓牙齒變得不穩定,還會變成終生灰黃,不僅不健康,也不美觀。這對BB的心理也有很大的負面影響。

齲齒是會傳染的:不要認為齲齒是微不足道的。如果你的母親患有齲齒,BB很容易患齲齒。因此,齲齒是細菌感染,母親喂食食物或水時,感染BB的機會很大。所以你必須絕對避免口對口喂食。

相關文章:

如何正確開展牙科Health and Fitness

盡量避免因牙齒問題引起的疼痛和麻煩

過量飲用咖啡、茶和吸煙可能會使牙齒發黃

牙齒敏感的明星們是怎麼照顧牙齒的?

如何每天護理牙齒

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

foundex
  • 暱    稱:foundex 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

26

本日人氣:0
累積人氣:1305