• 2019/8/9

維生素是個龐大的家族

引用本文加入書籤轉寄本文


現階段所知的維生素就有幾十種,大致可分為脂溶性和水溶性兩大類。有些物質在化學結構上類似於某種維生素,經過簡單 的代謝反應即可轉變成維生素,此類物質稱為維生素原,例如β-胡蘿卜素能轉變為維生素A;7-脫氫膽固醇可轉變為維生素D3 ;但要經許多複雜代謝反應才能形成。尼克酸的色氨酸則不能稱為維生素原。

而我還選了另一款兒童 維他命給天一仔食用,因為現今社會 ,什麼都是電子化,連幼稚園這麼小的孩子,都已經要透過電腦或平版電腦來做功課

不飽和的一元醇類,屬脂溶性維生素。由於人體或哺乳動物缺乏維生素A時易出現幹眼病,故又稱為抗幹眼醇。 已知維生素 A有 A1和 A2兩種,A1存在於動物肝髒、血液和眼球的視網膜中,又稱為視黃醇,天然維生素A主要以此形式存在。A2主要存在 於淡水魚的肝髒中。維生素A1是一種脂溶性淡黃色片狀結晶,熔點64℃,維生素A2熔點17~19℃,通常為金黃色油狀物。

"每款兒童 維他命也取得美國食品及藥物管理局 (FDA)自由銷售許可證, 確保所有 生產程序達至最優質標準!"

維生素A是含有β-白芷酮環的多烯醇。維生素A2的化學結構與A1的區別只是在β-白芷酮環的3.4位上多一個雙鍵。維生素A 分子中有不飽和鍵,化學性質活潑,在空氣中易被氧化,或受紫外線照射而破壞,失去生理作用,故維生素A的制劑應裝在棕色 瓶內避光保存。不論是A1或A2,都能與三氯化銻作用,呈現深藍色,這種性質可作為定量測定維生素A的依據。

相關文章:

專為男性量身定制的營養補充配方

人 體必須的維生素一共有13種

維生素是維持身體健康所必需的一類有機化合物

維生素與 碳水化合物

維生素 的發現是19世紀的偉大發現之一

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

foundex
  • 暱    稱:foundex 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:712