• 2018/12/19

中國的大學開設減肥課程來解決肥胖問題

引用本文加入書籤轉寄本文


中國東部一所大學開設的課程將直接把體重減輕與學生的成績聯系起來,以遏制肥胖。江蘇省南京農業大學茶館的周全福課程旨在鼓勵超重學生控制飲食,增加鍛煉。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心做大腸鏡 檢查 醫院哪间好,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法

周說,60%的學生的成績將取決於他們的體重下降。如果他們減掉了原來體重的七個,他們就可以通過這個課程。一位拒絕透露姓名的學生說,學生們在學校體育館的跑步機上跑步,周一和周五晚上步行10公裏。每個星期三下午,老師帶他們去遠足旅行。

政府早前進行的大腸癌 檢查 方法發現隱形患者比率較預期多一倍,足以證明單靠留意早期症狀來發現大腸癌患者是不足夠的,最有效方法是定期進行大便隠血測試和腸鏡檢查,以確定大腸是否有病理變化或瘜肉,再透過早期治療來防止演變成癌症。

“我們使用移動應用程序記錄每日食物攝入量,”這名學生說。在吃飯之前,他們會通過移動應用程序發送食物照片,征求營養學家的意見。

年紀增長、家族遺傳、煙酒過多、缺乏運動、高脂飲食習慣等都是引起大腸癌的成因,透過改善生活習慣和留意早期大腸 癌 病徵,大腸癌是可以避免的,當出現血便、無故腹痛、大便習慣有變等,應立即求醫檢查,及早治療,長期存活率高達五成或以上。

根據本周的數據,只有身體脂肪含量超過30%或體重指數超過28的學生才能報名參加這門課程。體能測試數據顯示,從2013年到2014年,周大學名學生中有13%的人肥胖。他希望這門課程能幫助他們減肥,變得更加自信。

2015年大腸癌新症超過5,000宗,而且出現年輕化趨勢,因此了解腸 癌 初期 症狀,以及早發現和治療是十分重要,而近年新式的化療和手術治療方法,不但可減少出現併發症的風險,更可提升治療效果和病人安全性,使病人安心接受治療。 相關文章

電子煙對人體氣道的有害影響研究

醫療保健看起來很好

中國面臨的最大挑戰是什麼?這個國家如何克服它?

在動物研究中,新的肥胖療法已經減輕了體重

這兩種版本都能有效地減輕肥胖小鼠和食蟹猴子的體重

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

foundex
  • 暱    稱:foundex 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

26

本日人氣:0
累積人氣:1305