• 2018/8/16

十號風球仍返工? 勞工署建議:只要求必要人員上班

引用本文加入書籤轉寄本文


將要吹襲香港的山竹,是繼溫黛、海倫、愛倫、黑格比與天鴿等颱風後,另一個令港人憂心破壞力的風暴。

常言「三十而立」,30歲對不少人而言是一個人生關口──於事業上容易覺得自己一事無成,30歲轉行 離開Comfort Zone又擔心決定來得太冒險。究竟轉行後的發展前景如何?會為自己帶來甚麼改變?新工作又是否真正適合自己?現職財務策劃師的Peggy 都曾面對相同問題,但經過迷茫和掙扎,最終不甘原地踏步,決定嘗試投身保險界,在AXA安盛做財務策劃師,為職涯開拓新方向。

據勞工署的《颱風及暴雨警告下的工作守則》指,如在惡劣天氣下,只有「必要人員須上班工作」,並有就停工、復工及工資計算上作出建議及指引,減低僱主與僱員的困惑及疑累。

明我都係個但大學生人工出到黎同中五程度差唔多(12k),有啲同學到而家都未搵到工添,我見呢間係大公司都算啦,本來諗住可以死捱死抵遲早會有出頭天,但原來只有我一個咁諗,同我由中學拍拖拍左五年既女朋友突然對我愈來愈冷淡,返左唔夠三個月工我地只見得三次

雖說山竹有機會讓打工仔在下星期一多放一天假,但想必沒多少人希望它會對社會造成嚴重破壞,而且其實在風暴下,仍有不少行業的從業員須上班工作,堅守崗位,要是得在這般惡劣的天氣下上班,謹記要做足安全措施,並以個人安全優先。

做左好多年想搵全職媽媽 兼職 幫補下屋企,上網搵左幾份人工唔錯,但時間都唔太岩,我仲要湊仔返工返學,但近排同其他家長傾計,有兩個媽媽都係AXA到兼職做緊保險,好似收入都幾ok,仲可以彈性上班時間,我自己都想去AXA見工入行,但要準備D咩? 會唔會唔請架? 同埋聽講無底薪, 會唔會白做…

如因職責所在,在山竹襲港當天真的要工作(特別是到戶外時),一定要做足安全措施。根據勞工處《颱風及暴雨警告下的工作守則》,僱主首要考慮員工在工作地點及往返工作途中的安全,可能的話須提供接送服務;同時亦必須提供足夠的安住設施及裝備(例如安全帽及雨衣),並只有絕對必要人員才會在8號訊號或以上回到崗位。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

foundex
  • 暱    稱:foundex 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

26

本日人氣:0
累積人氣:1311