• 2018/7/5

光大證券:四大渠道、金塊、五大產業:醫藥電子

引用本文加入書籤轉寄本文


 

本文來自威查公共數字“超級快樂策略”,作者:廣達證券研究所。

我們應該如何理解董事會的意義,因為目前的市場大多是空的,投資者又該如何挖掘董事會呢?光大制藥、電子、計算機、環保、新能源等五大行業和金屬加工、戰略兩大團隊,連同道科董事會。

一、策略分析師謝超

日前,深港通開通前的各項準備工作正緊鑼密鼓地進行,香港許氏金融董事長指出,深港通開通後對內地和香港的市場都是重大利好,但作為投資者必須理性認識深港兩市的差異性,做足功課,提防風險、因地制宜,才能實實在在的這次機會。

“大博弈、效益增長”是理解科技創新板意義的重要背景之一。大博弈的關鍵不是貿易摩擦,而是科技競爭。貿易摩擦逐漸緩和的可能性高於技術封鎖的可能性。從美國的曆史來看,高投入是振興科技產業的必要條件,在大博弈的背景下,政府投入模式亟待改變。現在正是通過資本市場為高科技產業融資的時候,這也是KpC被明確定位為“硬科技”的原因之一。為實現這一戰略目標,科技創新委員會在系統設計水平上實現了兩個關鍵的轉變:從“資本”到“知識”;從“加花”到“在雪中送木炭”。
對於現有行業和上市公司而言,科技板塊的利潤大於負面因素:1。科技板塊的創建一方面對現有行業產生轉移影響,另一方面手,有重估價值的效果,上市數量和節奏是可控的。在此前提下,價值重估的積極作用將超過轉移效應; 2.從創業板上市前前28只股票的股價和估值表現來看,對中小板和上海證券交易所沒有重大不利影響; 3.隨著科技板塊放寬上市條件,意味著電子等現有的硬件上市公司的稀缺性降低,但從整個行業的加速發展和競爭力以及外部性的影響仍然是有利可圖的。國外強勢企業。不僅僅是缺點。

我們認為,可以從四個渠道挖掘投資機會:一是行業價值重估;二是龍頭企業和關聯企業受益;三是新三板企業的轉機機會;四是新三板企業的新盈利預期達到5%。
二、電子首席楊明輝

國家針對半導體、人工智能等關鍵領域,推出創新理事會,支持發展符合國家戰略、掌握核心技術、市場認知度高的創新型企業。希望擁有新技術、新模式、新形式的“獨角獸”“隱形冠軍”真正脫穎而出,從而在全球競爭中獲得核心技術的發言權。對於a股電子產業而言,也比較清楚的是,高科技內容的重要性將更加突出。

結合獨角獸名單和已接受上市指導的半導體企業名單,對半導體行業有望入股的企業進行了分類,包括蘭奇設計、蘇州國芯等、吉達半導體制造等。設備方面的中微半導體,上海微電子;材料方面的上海新生,安吉微電子等。
雖然有些公司的業務可能會與A類上市公司競爭,如景峰明遠-盛邦股份(300661)、樂鑫信息和晶晨半導體全通技術(300458)、新潔可以與楊傑科技(300373)和西蘭威(600460)、安吉微電子(300236)等競爭。但我們認為,國內半導體產業還處於發展的初級階段,在國內替代的大邏輯下,國內廠商之間的共生關系大於競爭關系。國內半導體產業的生態發展將促進國內企業的共同發展。

日前,深港通開通前的各項準備工作正緊鑼密鼓地進行,香港許氏金融董事長許楚家指出,深港通開通後對內地和香港的市場都是重大利好,但作為投資者必須理性認識深港兩市的差異性,做足功課,提防風險、因地制宜,才能實實在在的這次機會。

不可否認的是,新上市公司可能會減少A股上市公司的稀缺性,並可能抑制估值。然而,另一方面,A股市場上市的半導體公司數量較少,估值相對較高。為此,科創董事會瞄准集成電路等領域,為半導體公司提供相對寬松的上市環境和便捷的融資渠道,有利於整個國內半導體產業的發展,並有望對半導體公司進行評估。核心技術。值級別提升到新的高度。

三、醫藥首席林小偉
我們認為,科學創新委員會對醫藥行業具有深遠的戰略意義。創新醫藥產品的研發周期長達10年。在產品上市前,相關創新醫藥企業將長期處於無盈虧狀態,只能依靠融資進行產品研發。董事會上列出了五套標准。對於生物制藥企業,第二個標准要求公司過去三年的研發投資總額不得低於總收入的15%。第五個標准要求制藥企業至少獲得一個一類新藥二期臨床試驗批准。我們相信,這兩套標准將有助於創新藥物公司、CRO/CMO和前沿治療公司的上市,並大大拓寬融資渠道。
對於成熟的市場,納斯達克生物制藥板塊的市值為100.5億美元(3月19日5日),占全市市值的8股,是最重要的板塊之一。同時,Nashi也是全球生物醫學研究和發展的推動者。我們相信,科技董事會拓寬了創新制藥企業的融資渠道,未來的生物醫藥板塊也可能成為科技的主板。

日前,深港通開通前的各項準備工作正緊鑼密鼓地進行,香港許氏金融董事長許楚家指出,深港通開通後對內地和香港的市場都是重大利好,但作為投資者必須理性認識深港兩市的差異性,做足功課,提防風險、因地制宜,才能實實在在的這次機會。

此外,董事會將允許無利可圖的研發公司上市,這將帶來估值制度的轉變。與國際生物制藥行業和金融機構的藥品研發項目評價方法相比,本文認為風險修正現金流量貼現法更適合於R&D企業的價值評估。我們構建了一種適用於所研究產品的rNpV估值方法。我們認為,醫藥企業的價值評估體系有望從pEG評估向pEG+管道貼現評估過渡。
科技板塊是醫藥行業創新升級的助推器,新技術“水商”有望受益。生物醫藥是一個由創新研發驅動的產業,從曆史上看,抗生素、心血管藥物、抗腫瘤藥物和其他重量級產品的出現,推動了制藥行業迎來了一波發展浪潮。我們相信,引入科學創新委員會,將極大地推動醫藥新技術的發展,加快技術創新,促進整個醫藥產業的升級。具體來說,我們建議專注於創新的研發驅動的公司,或創新的服務提供商“水銷售商”,包括創新的制藥/家電公司、尖端療法公司、CRO/CMO公司等。

投資建議:科技局將幫助國內醫藥創新大潮,開啟“科創”的新紀元。我們認為受益公司分為以下幾類:CRO / CMO,預計將落入科創董事會的上市公司,預計將落入該分公司。創辦董事會的公司主要推薦泰格醫藥(300347),藥新科技(603259),兆妍新藥(603127),醫藥石材科技(300725),安科生物(300009),推薦關注北路藥業(300016) 。海正藥業(600267),複星醫藥(600196),凱萊英(002821),康龍華城(300759),樂普醫藥(300003),天士力(600535)等

相關文章:

李克強會見中外記者談經濟熱點問題解決民生難題讓位於企業惠民正在培育未來

寧夏青銅峽:開車種溫室

5克在河北准備好了嗎?

新能源專用車:許莉的市場

香港、廣東、香港和澳門建設有許多期望

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

forehead
  • 暱    稱:forehead 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

28

本日人氣:0
累積人氣:619