• 2019/4/25

什麼樣叫癡呆,醫生教你判斷阿爾茨海默病

引用本文加入書籤轉寄本文


  老年人不應盲目追求瘦,也不應忽視自己的瘦體質。老年人應適當鍛煉和增加肌肉質量,否則會出現營養不良、免疫力低下、低血糖和血壓過低等健康問題。

  此外,我們還可以從飲食方面降低血壓,可以多吃富含鉀的食物,鉀是降低血壓的重要組成部分,每天攝入2000至4000毫克鉀,如豌豆、紅薯、橙汁、西紅柿或哈密瓜和幹果。你也可以吃更多的黑巧克力,其中含有黃烷醇,這可以使我們的血管更有彈性,我們發現如果我們每天吃一些黑巧克力,血壓會比不吃黑巧克力的人低得多。

預約中風檢查、心臟血管鈣化、心血管檢查項目是非常有必要的。我們都知道絕大多數的疾病都是有累積性的,說明能夠提前進行檢查和預防,盡可能的了解身體的全部狀況,這樣才是對自己的身體真正地負責。

  降低血壓的快速方法是什麼?在我們的日常生活中有很多小方法可以幫助我們的血壓迅速下降,如快走,深呼吸,還可以通過日常合理的飲食來達到降血壓的目的,相關內容已被大家所做詳細介紹,希望對大家有所幫助。

  談到老年癡呆症,很多人首先想到的是健忘症,健忘性癡呆症也是嗎?如何判斷老人是否患有老年癡呆症?

  隨人口老化的加劇,老年癡呆症的人數亦急劇增加,家屬應如何及早判斷老人是否患有老年癡呆症?中山大學第三附屬醫院神經內科主任呂正奇教授教你如何判斷阿爾茨海默病3分鍾。

  1分鍾測試記憶力

  在1分鍾內測試老人的記憶。你告訴他五種不同的東西,比如貓,竹子,火車,大白菜和蘋果。然後休息1分鍾,讓老人在這一分鍾做時鍾實驗,看看他是否可以告訴時針和分針准確畫出。 1分鍾後,問老人,我之前談過的五件事是什麼,看看他是否可以重複一遍。如果你能記住4種5種東西,那就意味著情況還不錯。如果你只記得2或3,建議及時送醫生。

了解冠心病 病徵,及時作出應對對治療有相當大的幫助

相關文章:

常見的老年病都有哪些,家有老人看過來

老人健康,老人練太極拳好處是什麼

老人保健之每年一定要帶你父母去做健康測試

老年人瘦真健康嗎,專家揭秘

降低血壓的快速方法,為家裡老人學起來

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

florence
  • 暱    稱:florence 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:黃又有 
  • 自我介紹: 

《MORE》

20

本日人氣:0
累積人氣:760