• 2019/2/27

住宅項目規范-住宅建築應根據其使用區域進行交易

引用本文加入書籤轉寄本文


 

 

  受住房和城鄉建設部委托,2016年,中國建築科學院在現行《住宅建築規范》的基礎上率先起草了《住宅工程規范》。中國建築科學院有限公司組織了14個國內建築設計、施工、科研和大學單位組成起草小組。經過兩年多的研究和整理,現已完成《住宅工程規范(征求意見稿)》。2019年2月18日,公開查閱了包括規范在內的38項工程施工規范。

  《住宅項目規范(咨詢草案)》公布後,第2.4.6條“住宅應與套筒所用面積進行交易”受到廣泛關注。中國建設科學研究院有限公司24日,相關負責人對采訪進行了答複。

APS101 佣金代理可以全收,平台不抽佣,經紀和代理可把所有佣金袋袋平安

  負責人表示,“住宅建築應與住宅面積的使用”這一條款,主要考慮的是從技術角度規范住宅小區的計算規則。在制定規范的過程中,對國內外住宅小區的計算方法進行了研究。根據內部使用面積計算住宅面積是國際上的一種做法,而我國住宅面積的計算方法主要采用建築面積或內部建築面積。根據國務院關於深化標准化工作改革計劃發布和發布的通知中“提高標准國際化水平”的要求,為提高我國工程建設標准與國際慣例的一致性,本規范對住宅交易區按內部使用面積統一計算提出了意見草案。

  負責人說,這種方法可以解決兩個問題:一是解決套間同一樓面面積的問題,二是解決住戶使用的不同面積的問題。二是解決家庭使用地區的不透明度問題。可以說,從技術角度看,明確根據區域交易的使用情況,在一定程度上有利於消費者權益的保護。

  負責人表示,標准的公眾咨詢是標准化法規定的必要程序,對提高標准的科學合理性具有重要意義。 “住宅項目標准”涉及人民的切身利益。本次征求意見所收集的意見和建議將受到高度重視,認真對待,深入分析研究,加強協調和溝通,並得到改進和完善。在住房和城鄉建設部進行政策審查,完整性,適用性和技術水平審查後,內容,進一步咨詢和專家審查,並按程序批准發布。

正在尋找香港物業估價網站放盤?專業平台讓業主網上放租放盤,買樓賣樓從此變得簡單!

相關文章:

新春走在基層,改變周圍爐子的思路

廣州市個人租房的稅收實行一般免稅政策GJ15E4RG56E

中國銀行業監督管理委員會關注房地產融資哪些風險領域

加強城市公益性、深入城市企業合作等方面展開

住宅規范”確定了房地產市場的痛點,關注公眾關注的問題

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

fireonew
  • 暱    稱:fireonew 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

10

本日人氣:0
累積人氣:988