• 2018/11/6

当孩子遭遇異物卡喉的应急施救方法,這樣做能救命

引用本文加入書籤轉寄本文


 

  [環球網記者沙瓊]在首都醫科大學附屬北京兒童醫院國家兒童醫學中心和耳鼻咽喉科,有一個糖果罐,看起來很不吸引人,裏面裝有來自兒童食道的異物。呼吸道。玩具零件、別針、紐扣等各種小物件,怪怪的!這些都是致命的殺手。

  孩子越小越要拿大物件

為企業提供心理諮詢服務,對象包括大中小企、慈善機構或非牟利機構,以心理培訓提升企業員工的應用心理學知識,並實踐於工作上。

  “孩子們喜歡用嘴來感知世界,所以孩子們吞下一切應該不足為奇。孩子們在父母的玩具或鈕扣上吞松的零件更為常見。由於孩子的鰓的吸力是如此之大,母親的裝飾品可能會被扯下來吸到空中,這往往是一種粗心大意的問題。因此,那些不提倡母乳喂養的年輕母親會佩戴各種叮當作響的裝飾品。“北京兒童醫院急診科張成曄醫生說。

  事實上,除了兒童,年長的兒童也可能被異物窒息,如開心果、花生等,當他們玩耍、吃東西、甚至說話時,他們可能意外地吸入氣管,導致窒息;甚至學齡兒童也可能被玩耍的小物體所吸引。他們把筆帽塞進嘴裏。這種事件每年寒暑假都頻頻發生,悲劇並沒有停止,所以需要反複提醒。

我們的服務計劃絕無隱藏臍帶血 費用。所有處理由經過特別訓練的人員於無菌及受監控的環境下進行,並受英國人體組織管理局(HTA) 嚴格監管。

  別盲目催吐,孩子年齡不同急救也不同

  對於這種事故如何急救,張成曄醫生特別強調:“孩子意外吞下異物,卡住了喉嚨,父母千萬不要用土法!”例如,一些父母可能會用他們的手挑選異物,讓他們的孩子吞咽或催促嘔吐,這是錯誤的。最好的方法是立即去看醫生。”

  如果你發現你的孩子呼吸困難,你應該立即急救。采用國際公認的海姆利克急救方法:將嬰兒臉朝下放在救援者的左臂上,用左手握住他的下巴和上胸部,將它放在救援者的左腿上,用右手的根拍打他的背部。撞擊部位在肩胛骨和肩胛骨之間。記住,你必須用短和硬!胸前胸內的壓力變化的影響,在兒童氣管內形成高速氣流,異物的伸出。張大夫介紹了該方法適用於3歲以下兒童。

這個鈣片出得味道不算很甜,平常軟糖類都會比較甜!芊嶠年齡比弟弟大,愛吃咀嚼鈣片多!但想不到弟弟牙不算多,但都喜歡吃兒童鈣多多

  “如果你年紀大了,你可以換個辦法。救援人員站在異物後面,雙手緊握著病人的腹部。一只手握緊拳頭,拇指在肚臍下劍突的隔膜,牽著的手,兩只手的內部擠壓很難記住,也必須短,辛苦!膈肌是位於胸腔和腹腔之間的厚膈肌,它通過膈肌的上升引起胸腔內壓力的變化,從而形成氣流,在氣道中沖出異物。

life鈣片仲額外加添北歐野生藍莓,味道好又可以對抗電子產品

相關文章:

父母给小朋友吃得太精細,孩子容易長出“雙排牙”

儿童健康,现代十個孩子一個胖是为何

当孩子發育明顯落後时,不要错过最佳时期

兒童的體質不斷下降,我們應對肥胖和近視的關注重視

小兒成長需要強健的脾胃,教你三招提高脾胃

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

fireonew
  • 暱    稱:fireonew 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

10

本日人氣:0
累積人氣:988