• 2018/8/22

寶寶天冷該防護的4個部位要知道

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  頭頸

  剛出生的寶寶一定要隨時戴上小帽子,保護頭部。因為寶寶剛出生,頭發並不是很茂密,並不能阻擋冷風,稍一被風吹,腦袋就冷了,導致著涼。

  家長一定要給寶寶准備一頂舒適、溫暖的帽子,外出前應先戴好,以保持頭部溫度。建議帽子不宜太厚,硬選擇厚薄適宜、通風透氣的產品。

兒童鈣多多鈣片,跟據LIFE NUTRITION官方資料表示,含有400毫克高濃度鈣質,其獨特蜂巢結構,大大增加與胃酸的接觸面,從而加快吸收,吸收率更是一般鈣片的2倍佢嘅鈣多多

  背部

  背部是非常重要的部位,但很多人會忽視它。從中醫角度來講,我們的背部分布了很多的經絡和穴位,若不小心受涼,就會影響內髒和骨骼功能,人就更容易生病。

  可以給寶寶穿上背心,護住痛部的同時還能保護肚皮。如果寶寶在外玩耍時,可以在背後墊一塊吸濕性好的汗巾,可以及時吸收汗液。

補充鈣質、維他命D3丶鎂和鋅,提供每日鈣質營養所需並且呵護孩子脆弱的腸胃,能讓兒童增強鈣質吸收,好胃口,強化骨骼丶牙齒和肌肉的兒童life鈣片

  肚子

  再熱的天,也一定不能讓腹部暴露,否則容易著涼。抵抗力差的寶寶們更應該保護好肚子,尤其是小寶寶,小肚子總是圓鼓鼓的,動作一大,肚子就露出來了。有時被抱起來時,也會看到小肚皮。而腹部一旦著涼,就容易出現腹瀉、消化不良等不適。

  為了給寶寶做好腹部保暖,可以給寶寶穿上小肚兜,或者保暖內衣。另外,對於小寶寶可以選擇一些連體衣,能防止肚子外露。

  腳

  很多家長察覺寶寶冷不冷一般都是摸手來判別,其實比起手,腳更容易著涼。人的腳上神經末梢分布多,脂肪少,保暖能力弱,而且它對外界的溫度敏感。俗話說“寒從腳起”,如果沒做好腳部保暖,一不小心就會感冒。

life兒童鈣多多鈣片,跟據LIFE NUTRITION官方資料表示,含有400毫克高濃度鈣質,其獨特蜂巢結構,大大增加與胃酸的接觸面,從而加快吸收,吸收率更是一般鈣片的2倍佢嘅鈣多多

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

fireonew
  • 暱    稱:fireonew 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

10

本日人氣:0
累積人氣:988