• 2018/6/13

手把手教學(1):別小看支撐阻力

引用本文加入書籤轉寄本文


这幅图好简单,不就是支撑和阻力?

请输入
请输入

看似简单,但是慢慢分析也许不一样

支撑阻力几乎是市场投资者入门必学的东西,就像开车要会踩油门和刹车,在笔者看来重要的支撑阻力位看似简单但是非常有效。支撑阻力的画法有水平画法和趋势线(通道)画法两种。 

 

水平画法主要是价格开始上涨,还没有形成显著的通道(即使我们后期划出),此时就会出现支撑阻力位互换的时候。在支撑1你可以发现蜡烛图的最低价集中在0.9667价格附近,一开始看好像没有多头力量,但是别忘了空头没有让汇价创出新低,所以这里做多好机会。 

阻力2是通过现有的蓝色上涨趋势线,按 Ctrl 键试探性平移得到的(因为画出的时候,价格还没到这个位置)。我们假想日后价格在这里会遇阻,因此密切观察,随后发现连续四根K线的最高价都没有突破这个区域,这不就是阻力吗? 

这幅周图展示了快二十年前欧元的走势,里面支撑阻力就是的的确确起了作用!很简单是不是?但难道没有用吗? 

 

可是当你日后遇到欧元支撑阻力的时候,你敢下手吗?你会怎么想? 

 

 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

fibotrader
  • 暱    稱:fibotrader 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:易* 
  • 自我介紹:台灣Tradingview外匯社區頂級作者,專職外匯分析師,擅長技術面分析,尤其是斐波那契在諧波形態和波浪理論中的應用。熱衷於分享價格行為理論、和諧交易和波浪理論知識 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:1128