• 2018/1/12

美軍希望這名日軍大將活下來他卻壹心求死,如今屍體都找不到

引用本文加入書籤轉寄本文


別看現在日日本藤素本對美國可謂是唯唯諾諾,半個多世紀前,兩國還是死敵。日本人炸了美軍的珍珠港,被美國人視為“國殤”;在隨後的戰爭中,美軍也充分認識了日軍的兇殘和無恥,因此美軍想來都是對日本人趕盡殺絕。大家都知道二戰中澳大利亞對日軍最狠,打掃戰場時看到有日軍傷員先補壹輪槍。實際上美國人在這方面有過之而無不及,甚至為了防止戰鬥後沒死的日本兵搞偷襲,直接開著坦克活活壓死日軍傷兵。

 

 

 

然而,日軍卻有壹位將領,美國人不但對其非常尊重,甚至還曾三番五次地勸他投降,保證給予優待。此人是二戰中日軍為數不多的名將栗林忠道,雖然美軍真心誠意地想救他壹命,但栗林忠道最後還是為日本軍國主義送葬了。

 

日本藤素 藤素 美國黑金 持久液 正牌VIMAX 持久液推薦 壯陽藥 德國黑螞蟻

二戰前,日軍為了實現自己的擴張戰略,派遣了大批軍官到世界各大國交流學習,刺探情報,有壹批人被派往美國,栗林忠道便是其中壹位。據說日本人因為說日語的緣故,學英語非常難,就算學出來也容易發音不準。不過,栗林忠道的英文卻異常標準。回國後,栗林忠道就清楚地認識到日本根本就不是美國的對手,然而縱使他戎馬生涯獲得的最高軍銜是陸軍大將 ,也不能算是日軍真正的決策層成員。因此,大本營無論做出怎樣錯誤的決斷,他也只能執行。

 

 

 

1941年12月,在香港戰役同英軍的作戰中,栗林忠道表現突出,引起了高層的註意。然而值得壹提的是,他早在陸軍大學畢業時就獲得了天皇禦賜軍刀,可以說是日軍的明日之星。二戰中栗林忠道的戲份壹直不低,但始終未能真正地擔當重任,甚至還壹度做過陸軍省軍務局馬政課課長。這樣優秀的軍事人才直到戰爭末期才得意展現自己,由此可見當時日軍的決策層是有多麽可笑了。

 

1944年,栗林忠道因為駐地失火而引咎辭職,很快又被任命為第109師團長官,從滿洲調往硫磺島,從亞洲戰場轉到太平洋戰場,面對的對手也強大了幾倍。當時,美軍已經通過幾場關鍵性的戰役完全占據了上風,正在尋找壹個戰略支點,以便對接下來向日本本土的推進提供基礎,地理位置獨特的硫磺島自然就成了美軍的首選目標。

 

 

 

硫磺島南北長約8千米,東西寬越4千米,因為島上覆蓋有壹層硫磺,因而得名。日本人長期在硫磺島上采集硫磺,但島上缺少作物和水源,自然條件非常惡劣。美軍怎麽也沒想到,這樣壹座不起眼的小島上,居然會發生壹場慘烈的戰鬥。硫磺島戰役的日軍指揮官正是栗林忠道,他深知美軍裝備先進,火力兇猛;然而,他也明白美軍又比較依賴武器裝備,因此做了針對性的部署。他下令在島上建了許多堅固的防禦工事,並用植物覆蓋。1945年2月19日,美軍發動進攻前曾用2.4噸炮彈將小島炸了個遍,不過士兵們都躲在掩體和山洞裏,轟炸的效果並不好。

 

戰役中,栗林忠道還利用美國人輕敵的心理,將美軍裝甲部隊引誘到硫磺島腹地,陷入由日軍坦克改造成的火力點的包圍中。這場戰鬥美軍損失慘重,也成為二戰中後期為數不多的美軍損失遠超日軍的戰鬥之壹。然而,日軍畢竟是已經走入窮途末路了。在缺少補給、制空權和制海權盡數喪失的情況下,硫磺島上的部隊在抵抗了30余天後就陷入了潰敗。原本,大本營想要策劃營救行動,將栗林忠道救回。然而,栗林忠道對此表示拒絕,還寫了封電報與大本營“訣別”。

 

 

美軍方面也認為栗林忠道和其他險惡的日本人不壹樣,他表現出的指揮才華和行事風格受到美軍尊重,因此,美軍也多次勸說他投降,均遭拒絕。值得壹提的是,栗林忠道手下有名叫西竹壹的將領,貴族出身,年輕時因為馬術在美國小有名氣,最重要的是,此人對軍國主義那壹套不怎麽感冒,因此深受美國人認同。不過遺憾的是,這兩名將領最後都戰死了。

 

 

 

據說,栗林忠道臨死前,曾隨身帶了個小鏟子,並對手下說,無論是誰看到他的屍體,壹定要找個地方挖個坑埋了,千萬不能讓美國人得到他的屍體。如今,栗林忠道屍體的下落也成了壹個歷史謎團。

壯陽藥 男性壯陽藥 壯陽藥推薦 壯陽藥哪種好 壯陽藥效果 壯陽藥價格 壯陽藥評價 壯陽藥哪裡買 壯陽丸 壯陽藥丸 壯陽藥有哪些 

 

持久液 男性持久液 持久液推薦 持久液價格 持久液效果 持久液哪種好 持久液怎樣 持久液哪裡買 屈臣氏持久液 正品持久液 持久液評價 持久噴劑 持久液作用

 

性藥品 性藥品推薦 性藥品評價 性藥品哪裡買 性藥品作用 性藥品評價

 

藤素 日本藤素 日本藤素副作用 日本藤素壯陽藥 日本藤素哪裡買 日本藤素效果 日本藤素評價 日本騰素 日本藤素真假 日本藤素官網

 

美國黑金 美國黑金效果 美國黑金真假 美國黑金療效 美國黑金怎樣 美國黑金那裡買 美國黑金評價 美國黑金副作用 美國黑金價格 美國黑金官網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

fengduo
  • 暱    稱:fengduo 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

123456781112

本日人氣:0
累積人氣:3682