• 2021/8/26

喂奶粉時,要牢記三個細節,給寶寶一個健康的身體!

引用本文加入書籤轉寄本文


雖然母乳喂養嬰兒的好處母親知道,但總有一些無奈,所以只好選擇配方奶喂養。事實上,單從營養學的角度來看,奶粉並不比母乳差,特別是現在許多品牌的奶粉營養全面,營養豐富,可以充分滿足嬰兒的喂養需求。

升級到馬寶後才發現喂奶粉沒那么容易。如何給寶寶選擇奶粉,讓很多寶媽都很擔心,更不用說沖泡和喂養的技巧了。所以給寶寶喂奶的任務是非常艱巨的,每個寶媽都要努力學習,才能給寶寶提供健康的生活條件。

你怎么給 darling 做奶粉?

沖泡奶粉時,新手媽媽最好參考3號奶粉桶上的說明,嚴格按照寶寶的年齡和發育情況進行調配。我們要知道,奶粉並沒有濃稠那么有營養,因為太濃的奶粉寶寶很難消化,反而會給身體帶來負擔。當然,如果奶粉太稀,會導致營養不足,對寶寶的健康有害。

正確的步驟是先加水,然後倒入奶粉。將奶瓶均勻翻轉直到溫水和奶粉完全融合。順便說一句,輕輕地翻,不然會冒氣泡。

如何給奶粉試溫呢?

沖泡好的奶粉溫度最好保持在40°左右,以免感冒腹瀉。所以在准備喝奶粉的時候,可以通過手腕來測試溫度,只需要把奶粉滴在手腕上就可以了。記住,如果牛奶太熱,不要喂寶寶,很容易燙傷。

為了節省時間,你通常可以准備一個有溫度的保溫杯,至少你可以知道水溫。

在掌握了最基本的釀造和溫度測試技巧之後,嬰兒媽媽需要進入最關鍵的一步,即喂養。這看起來是個簡單的過程,但有很多細節需要注意,這會讓 darling 感到不舒服。所以喂養一個嬰兒需要很多照顧,而且需要在任何地方都這樣做。

馬寶記得要更加注意喂養嬰兒的三個細節

1、奶粉量勺的存放

許多母親習慣性地把勺子放回奶粉桶裏,事實上,這種做法是非常不衛生的。因為一天要泡好幾次奶粉,所以接觸勺子的機會很大,如果放在奶粉裏,很容易造成奶粉汙染。

2、奶瓶的清潔問題

不管多晚,只要寶寶喝完奶粉,一定要及時清洗奶瓶,避免牛奶汙漬過夜。因為這個原因,許多嬰兒都有特殊的工具來清潔和消毒奶瓶,希望能為寶寶提供更健康和安全的飲食工具。

只是很多寶寶還沒有掌握正確的清潔方法,甚至用清水清洗。奶嘴和奶瓶原則上必須分開清洗,需要先消毒再清洗。此外,要擦幹瓶中的水,最好將其倒置在幹淨的容器中,以免滋生許多細菌。

3、喝奶後要拍嗝

許多母親報告說,寶寶吃完配方奶粉後沒有打嗝,就嘔吐了牛奶。在喂養過程中,寶寶還會因各種原因,吸入空氣,導致腹脹問題。時間長,不僅經常會有嘔吐奶的情況發生,而且對嬰兒的腸胃發育不是很好。

吃奶後最好將寶寶直立抱在大人的肩膀上,然後再握住手掌拍背,直到寶寶打嗝為止。這個動作可以幫助寶寶排出胃裏的空氣,減少打嗝和胃部不適的發生。尤其是在寶寶半歲之前,他的吞咽功能還不完善,打嗝的動作一定不能少。

看來,想通過喂奶粉來省事的寶媽真的錯了,因為喂奶粉也需要注意很多方面。

總結

真不敢相信有這么多沖泡奶粉和測體溫的方法。希望更多的新手父母能學會,讓寶寶避免很多“罪過”。前期給寶寶喂奶可能會有很多困難,但所有的育兒經驗都是靠“實戰”積累的,所以學了之後就會暢通無阻。

文章精選:

寶寶換奶粉注意事項!寶媽們學習收藏不吃虧!

吃奶粉有七大禁忌,這些你都知道嗎?

不懂這個常識的人,最好不要投資收藏珠寶和玉器!

投資珠寶是投資的新趨勢!幫助積累財富!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

漸行漸遠的我們!
  • 暱    稱:漸行漸遠的我們! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:方* 
  • 自我介紹:一個尋找人生意義的人!  

《MORE》

615

本日人氣:0
累積人氣:473