• 2021/4/12

10大建議幫助你使用隱形眼鏡不犯錯誤!

引用本文加入書籤轉寄本文


1.每次佩戴前都要檢查鏡片的損壞,汙垢和沉澱物。不要穿在破損的情況下。如果有汙漬和沉積物,在穿著前必須清洗和沖洗。

2.戴矯視隱形眼鏡時不要滴下任何眼藥水,否則眼藥水的成分不僅會使鏡片混濁,而且鏡片中殘留的高濃度液體成分會損害眼睛組織。

3.按照規定程序清洗、沖洗、消毒和儲存鏡片。注意清潔揉揉20多次,沖洗要充分,消毒時間需要4小時以上。

4.開瓶後,及時擰緊瓶蓋,不要用手指觸摸瓶口。護理液應在規定時間內用完。如果沒有用完,應丟棄並用新的護理液代替。

5.鏡片長時間不使用,必須嚴格清潔、沖洗、消毒、浸泡在護理液中,放入冰箱儲存室,每周更換一次護理液,佩戴時必須仔細清潔、沖洗和消毒。

6.分辨不同鏡片的正反面,使正面積極向上可以佩戴。

7.每周最好用高效發展清潔片浸泡鏡片,在浸泡之後進行前後都必須得到充分利用清潔和沖洗鏡片。

8.戴上鏡片後,用新鮮的全功能護理液沖洗鏡片盒。事實上,滴眼藥水並不是一個對戴con眼乾問題治本的方法,最重要是選對鏡片。臨床研究顯示,配戴矽水凝膠的鏡片有效減少眼乾不適的症狀。

9.不提倡使用鉗子和棒頭等輔助工具,因為粽子如果不包裹在尖端,很容易損壞鏡頭,而鉗子和棒頭的包裝很容易被細菌汙染,成為細菌的良好媒介,從而汙染鏡片,使眼睛發炎。

10.如果眼睛有分泌物、摩擦或結膜充血,甚至角膜上有白斑,不應佩戴,應立即到醫院就診。

以上是對您總結佩戴隱形眼鏡的20個注意事項,供參考。

文章精選:

戴隱形眼鏡的人應記住以下4種可能對其眼睛構成不必要風險的情況!

佩戴隱形眼鏡要注意這6大事項!不要忘記了!

戴隱形眼鏡要注意這10個細節,保護自己不受傷害!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

漸行漸遠的我們!
  • 暱    稱:漸行漸遠的我們! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:方* 
  • 自我介紹:一個尋找人生意義的人!  

《MORE》

615

本日人氣:0
累積人氣:473