• 2021/3/25

18%婦女每月尿滲一次!你可以做五件事來幫忙!

引用本文加入書籤轉寄本文


不少生產過後的女性容易出現尿滲的情況,女性尿滲可以通過日常的一些小妙招來改善,堅持做提肛運動,可以有效改善尿滲的情況,尿滲主要是不及時排便造成的,應該要養成及時排便的好習慣,不要長時間的憋尿,長時間憋尿對人體損害大,五招可以有效緩解尿滲的症狀。

凡是膀胱壓力大於尿道阻力時,均可致尿失禁。當咳嗽、重症抬高、便秘時,用力排便可引起腹壓急劇升高,加上陰道和會陰部肌肉緊張,放松膀胱擴張器造成的尿液浸潤稱為“壓尿浸潤”.由於多見於女性,又稱“女性尿失禁”或“女子壓力性尿失禁”。現在有一種趨勢,年輕人患有這種疾病。

科研統計分析,約有18%的婦女在無任何誘因條件下,每周或每月可出現最低1次的“壓力性尿滲”。

約有70%的“壓力性尿失禁”者,可通過加強骨盆底肌張力的鍛煉而使症狀得到糾正或銳減。其方法為:

(1)每日進行數次緊縮肛門及陰道的運動;

(2)平臥於床上,每天至少進行仰臥起坐運動2次;

(3)平躺在床上進行快捷而有規律的伸縮雙腿運動,2~3次/日。

(4)提倡蹲式排便或蹲於馬桶上便尿。傳統的蹲姿習慣有利於盆底肌肉的緊張;

(5)針刺中極、關元、足三裏、三陰交等穴位,也會增強骨盆底肌張力而改善膀胱功能。

此外,對於輕度的尿失禁患者,每天練習原地跳高,或經常跳繩。在腹部跳躍的過程中,可以鍛煉腹部肌肉的力量,從而預防和治療排尿。建議每天堅持10~15分鍾的跳繩和跳高運動。還可以通過每天我們早晚用手掌搓小腹部、腰骶部以及足底部,堅持做5分鍾,局部患者發熱時即可,長期發展堅持也能起到具有一定的防治尿滲的作用。

中醫理論認為,食用補腎健腦、醒脾啟胃的食品有助於改善尿滲,如薏米、山藥、桂圓肉、荔枝、木耳、海參、紅棗、胡桃、羊肉等等。

五招可以有效緩解尿滲,通過鍛煉身體,可以有效改善尿滲的症狀,堅持鍛煉身體,能夠加快人體血液循環,並且能夠有效鍛煉身體的肌肉,可以鍛煉腹肌的力量,堅持跳繩也具有調理身體的作用,可以有效緩解尿滲,堅持做縮肛運動,可以有效改善尿滲。

相關推薦:

如何減輕女性的排尿尿滲?這些方法是可以應付的,可以治療的

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

漸行漸遠的我們!
  • 暱    稱:漸行漸遠的我們! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:方* 
  • 自我介紹:一個尋找人生意義的人!  

《MORE》

615

本日人氣:0
累積人氣:480