• 2021/2/18

祛斑儀多選一個“超”字,超皮秒碾壓皮秒激光?

引用本文加入書籤轉寄本文


很多人選擇祛斑激光技術儀器的時候,都搞不清楚皮秒激光和超皮秒是什麼,

超皮秒被認為比單單從名字就可以知道的皮秒要好,

一.生產廠家

Picosure皮秒是美國賽諾秀公司生產的,picoway 去斑是以色列賽諾龍公司生產的。

確切地說,先是賽諾秀開啟了超短脈寬激光技術的新紀元,徹底與傳統激光的波長有了區分。

皮秒

後來賽諾龍創造發展出了超皮秒,多出來的這個“超”字,是因為企業把脈寬做到了一個最短,比皮秒還短。

超皮秒

什麼是脈寬呢?

脈寬值得是激光的速度,皮秒本義是時間單位。脈寬越短,就是激光作用的時間越短,能量就越聚焦也越大。

為什麼要追求脈寬短?

因為短脈寬的特性,當聚焦的能量抵達治療區域後退出時,周圍的細胞和肌膚還沒來得及反應,因此皮秒和超皮秒都能把對不需要治療的區域的刺激和熱損傷降到最低。這就是為什麼皮秒和超皮秒對皮膚的傷害較小的原因。

二.作用原理

首先,皮秒和超皮秒都是通過的聚焦的能量破碎細化掉黑色素顆粒,再通過人體自身的淋巴代謝掉細小的黑色素顆粒,或者被吞噬細胞吞噬掉。

但超皮秒還涉及一個理念—靶向治療。

使用不同的靶組織,對應不同的波長,似乎更有針對性。

(事實上,皮秒也有定向治療的應用,只不過它只有一個特定且穩定的波長。

皮秒:

光機械設計原理。皮秒有且只有這樣一個工作波長755nm,這個中心波長對黑色素形成極具專一性,因為它只針對這些黑色素,只爆破黑色素。

超皮秒:

超皮秒其實有三個波長:532nm 785nm 1064nm,比較常用的是532nm和1064nm兩種波長。

785nm沒怎麼被提起,是因為這個波長宣傳起來,跟皮秒755nm的波長相比,優勢不大。

根據使用波長的不同,您的醫生會根據您的整體情況進行選擇,還可以治療波長的組合。

皮秒和超皮秒之間的另一個區別是治療頭。

但有三個治療頭(zoom、平鏡、蜂巢)。其中,只有蜂巢狀晶狀體能夠刺激皮膚修複因子的生長,促進膠原蛋白的產生,具有嫩膚的功能。

而且超皮秒運用全息衍射點陣技術。通俗來講,就是把能量均等化分布,比較均衡,這就使得時能量比較穩定。能量集中而分布均勻,美容院也對儀器也比較好把控。

三.治療范圍

其實,皮秒在美國主要是可以用於洗紋身和嫩膚,引入一個中國後,才開始廣泛應用於臨床治療色斑領域。尤其是范冰冰做了激光(皮秒755 nm是用來吸收黑色素的激光)之後,皮秒開始升溫。

皮秒針對的對象集中在黑色素集中(良性色素性皮損)、洗紋身以及蜂巢皮秒的改善細紋+淡化萎縮性瘢痕的嫩膚作用。

超皮秒的多個波長也決定了它的針對治療對象范圍更廣,但事實上,並非因為超皮秒多了個“超”字,就有多大的治療性能。

“超”的優勢,更多可以體現在進行治療研究過程中和治療後的熱損傷程度降低,以及對皮膚的刺激更小,高效治療使治療工作次數也隨之不斷減少。

在深度方面,超皮膚秒屬於具有三種波長的ND:YAG激光器,因此顏色點、紋身、靜態線、痘坑都在治療范圍內。

四.選擇皮秒還是超皮秒?

| 從價格來說,目前蜂巢皮秒和超皮秒兩者之間的一次治療的價格差別不大,如果是遇到醫院有活動,會實惠許多的。

適應症基本的色素性皮損適應症(色斑、輕微的痣、痘印、輕微痘坑等),超皮秒都能治療。

如果有需要爆破治療的斑點又害怕結痂掉痂的過程,可以選擇超皮秒。

因為皮秒治療爆破的斑是會結痂的,結痂掉痂的過程大約7—10天左右(其實也比一般調Q結的痂薄);超皮秒適合沒有時間好好養膚度過恢複期的仙女們。

不論是蜂巢皮秒755還是超皮秒,治療後還是會有輕微的紅、腫、熱、痛的反應,是正常的現象,大概持續3天左右,具體情況因人而異。24小時後基本可潔面。

如果你除了有淡化細紋、淡化痤瘡萎縮性瘢痕的需求,更趨向嫩膚需求,可以選擇蜂巢皮秒達到日常護膚養膚的目的。

最後,阿姨想客觀地說幾句話:

雖然皮秒和超皮秒在性能上比傳統激光器有優勢,但近年來在神話被過度推廣甚至誇大。希望大家都能理智一點。超級皮秒在性能和功效上並沒有絕對碾壓皮秒。

總之,兩者各有特點,最終要采取的治療措施,還是要根據自己的情況找醫生面對面會診做出選擇。​

做超皮秒激光去斑項目需要到正規且實力雄厚的醫美機構才有保障,Perfect Medical去斑滿足你的要求,使用正規儀器,為了你的美麗與健康,快來試試吧!

相關推薦:

https://www.digitaslab.com/slimming-beauty/

Picoway超皮秒,全新一代極速淨斑!

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

漸行漸遠的我們!
  • 暱    稱:漸行漸遠的我們! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:方* 
  • 自我介紹:一個尋找人生意義的人!  

《MORE》

615

本日人氣:0
累積人氣:480