• 2020/12/17

商業醫療保險與社會醫療保險的區別?

引用本文加入書籤轉寄本文


什么是醫療保險

每個人都有生病或者出事的可能。生病或者發生意外,都要去醫院治療:輕的可以去門診解決;嚴重者可能需要住院治療。門診費用可以由我們自己支付,也可以由醫保支付,但當發生重大疾病時,我們的醫保不足,我們會從商業醫療保險中獲得相應的補償。

醫療保險的分類

醫療保險從大的方向分可以分為社會醫療保險、商業 醫療保險(:醫保是所有人、任何狀態下都可以購買的最基本的保障,是咱們全體公民最基本的福利,每人每年會繳納少量的費用,當需要使用時,國家統籌部分會幫我們覆蓋掉絕大部分社保內的治療費用。

醫療險是與保險公司簽定的保險條約,品種比擬單一,可根據本人的需要來選擇,但是投保時必須根據自己的身體情況如實告知(點擊可查看如實告知)保險公司,如帶病投保出險後申請理賠,保險公司可能會以投保時未如實告知為由拒絕理賠。

費用報銷的區別

在談報銷之前,先簡單說一下我們通常所說的A類藥、B類藥、C類藥。

甲類藥,由國家統一制定,臨床治療必須,使用廣泛,療效好,同類藥品中價格是最低的,目前甲類藥包含了315種西藥,135種中成藥。

“乙類目錄”的藥品是可供臨床治療選擇使用,療效好,同類藥品中比“甲類目錄”價格略高的藥品。藥品目次由國度制訂,各地區可根據本地經濟程度、醫療需乞降用藥習性進行適當調整,增減品種總數之和不得超過國家“乙類藥”藥品總數的15%。目前乙類藥包含了818種西藥,792種中成藥。

除開甲類藥、乙類藥殘剩的都是丙類藥。丙類藥為非臨床必需,價格較高的藥品,目前有大約4000種西藥,5000種中成藥為丙類藥。

相關推薦:

https://www.digitaslab.com/finance/

https://www.researchinghub.com/financial-finance/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

漸行漸遠的我們!
  • 暱    稱:漸行漸遠的我們! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:方* 
  • 自我介紹:一個尋找人生意義的人!  

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:382