• 2021/1/25

機車騎士上路前的安全守則:你知道輪胎的尺寸怎麼挑嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文
2016年的時候立法訂定了輪胎胎紋深度的法條,輪胎的重要性已不容忽略,倘若輪胎過於老化而錯失抓地力,縱然煞車系統功能正常照樣很容易打滑而失去操控,輪胎磨耗、胎壓不足夠都會促成爆胎,特別是機車騎士也許會噴飛出去,非但修復機車的錢都可以置換好幾套機車輪胎,更別提還有自己身上的傷口,於是推薦一定要定期置換輪胎,但是什麼樣才是適合的好輪胎?推薦平時保養輪胎的方式有哪一些呢?接著就來研究有關機車輪胎各式各樣的常識。

 

 

機車 輪胎 多久換

 

輪胎的日常保養:小心胎壓與使用期間

機車輪胎的日常保養事實上不難,只須小心胎壓、使用期間並且偶爾檢查輪胎是否有異常即可,要是是一般的原廠輪胎,推薦找出機車的使用手冊或者車主手冊,在手冊裡面會有一個標明胎壓基準的項目。且推薦在機車車廂裡面擺置一個小型的輪胎胎壓計,一來是覺得輪胎有異狀的時候可以隨時檢驗,二來是加油站能打氣然而一般沒有配置胎壓計,假設手動檢查胎壓嫌麻煩的話,也推薦可裝設TPS胎壓偵測器自動檢視胎壓。

 

檢驗輪胎胎紋時必須注意的事項

大多數人在檢查機車輪胎胎紋時,常常覺得胎紋唯有中央有消耗,但兩邊卻沒出現顯眼的耗費情況,因而便依舊安心的騎乘,但是其實大家了解嗎?這將會是一件十分危急的事情!

如果產生這種情況,在騎直線時也許沒過度顯而易見的感受,但遇到轉向或是坑洞的時候,龍頭將會十分不安定,常常不能隨自身的想法操縱機車,也是導致許多車禍出現的起因,因而推薦各位產生這種情況的時候,務必要立即中斷騎乘機車!

 

 

機車 輪胎 尺寸

 

機車輪框尺寸挑選消息

機車輪框的外觀為大多數人改裝機車的主要項目,且除了外型外,近代大多數人也更看重輪胎的尺寸了,不過假如大家想要增長輪胎尺寸的話,必須事前了解自己機車輪框的信息,製造商選擇輪胎尺寸的時候,主要是依照成本是否划算與尺寸是否合乎機車馬力,因此其實原廠的尺寸已經足夠大家平常代步使用了,我們推薦大家更換輪框時,使用跟原本一樣的尺寸便能滿足機車的性能了。

一般會汰換輪框的主因,除了毀壞外,主要便是令車子外觀更加具備吸引力,也有高手推薦提高輪框尺寸可讓騎乘的時候增長穩定性以及抓地力,但首要是針對動力有提升過的機車。

 

機車輪胎勢必要設置熱熔胎嗎?

許多民眾都推薦機車輪胎要安裝擁有出色抓地力的熱熔胎,熱熔胎的抓地力的確比一般輪胎亦要出色,但是問題的重點在於是不是真的有需求。假設平時的騎乘機車的習慣只是在市區通勤,推薦只須安裝普通輪胎其實便已足以應付了,且熱熔胎的價格不便宜、磨耗得很快,價格效能特別低,裝設熱熔胎不單沒有善加運用輪胎的效能,反而花費不少不必要的支出。

 

汽車 輪胎 價格

 

不論汽車或是機車,輪胎都是很重要的零件,推薦大家一定要添購在保存期限內的輪胎,並且必須具有定期檢視輪胎的習慣,若大家對於檢驗輪胎的耗損情況無特別了解,我們推薦能裝置胎壓偵測器 TPMS,這麼一來就能夠有效果的下降意外發生的頻率。

很多人家裡可能會具備1到2台機車,即使近代機車胎紋的耗損還未納入法律規定,不過機車輪胎的消耗狀況也非常需要當心,記住檢查汽車輪胎時,也一同檢驗機車的輪胎,守護自己安全,也使家人更安心。

 

 

 

 

 

延伸閱讀

機車的挑選觀念,給妳們推薦最實用的 SOP 流程

2020最讓人期待的125機車,被dcard生火的機車願望清單!

為何換機油都會被說「輪胎」該換了? 網曝店家心態| 生活 ...

 

Tag

機車 輪胎 評價,汽車 輪胎 推薦,汽車 輪胎 評價,輪胎 16吋,機車 輪胎 尺寸

 

 

 

 

!!轉載文章前請先告知

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

海龜王4我
  • 暱    稱:海龜王4我 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:孤單,大海,你們人類  

《MORE》

16