• 2021/1/5

行家評價的雞精食用方式,簡單幾招讓你消除怪味道

引用本文加入書籤轉寄本文
一直以來大家都有喝雞湯養生的理念,到了近代出現了「雞精」省去了熬雞湯的繁瑣。

市面上雞精種類種種,加上近日滴雞精也加入戰局,

你明白雞精與滴雞精的差異嗎?花了很多金錢添購,真的對人體有功效嗎?

本文章將說明有關於雞精的訊息推薦給各位!

本文將一一為您做解答!

 

 

滴雞精 功效

 

雞精種類推薦

 

「雞精」

材料:水、雞、焦糖色素
製作流程:加水燉煮、濃縮

△原料雞→隔水加熱蒸煮→離心脫油→真空濃縮→過濾→標準化(顏色、品質調整)→裝瓶與封蓋→高溫高壓滅菌

雞精之所以營養豐富是因為多了一道「濃縮」過程,但也令雞精喝起來不是那麼美味。
每一隻雞的色澤與提煉出的口感有稍微不一樣,所以某一些業者會透過標準化的製作流程,加入焦糖色素令每一罐雞精的顏色一模一樣,隨後就是將雞精裝入玻璃瓶。
最後一道製作流程是高溫殺菌,這個步驟是為了能令雞精在常溫保存。


「滴雞精」

材料:雞
製作流程:滴煉

△原料雞→蒸箱加熱滴出雞精→脫油→過濾→鋁箔袋包裝→高溫高壓滅菌

用密閉蒸箱蒸煮,令雞隻滴出營養豐富的雞精,所以稱為「滴雞精」,透過過濾與脫油將雞精用鋁箔袋包裝即可達成。
滴雞精在製作流程中不加一滴水,令雞隻在高溫的密閉空間中滴出雞汁,所以產量較少,價錢也比較高。


「熬雞精」

材料:水、老母雞、豬肉
製作流程:加水燉煮

△原料雞、豬→壓力鍋熬煮→過篩去雜質→撈去油脂→填裝入袋→商業滅菌→IQF急速冷凍

熬雞精的製作流程與熬雞湯雷同,加入水熬煮又怕像雞精一模一樣會有奇怪的味道,所以還加入了豬肉熬煮,令味道更好入口而且接收度更高。

 

雞精 ptt

 

雞精推薦使用方法

害怕雞精會有奇怪的味道嗎?雞精還能這樣喝!

以下推薦幾種喝雞精的方法,加入料理中也非常推薦囉~

△空腹飲用
△冷藏飲用
△微波爐加熱飲用
△當作料理調味

 

雞精 價格

 

不推薦喝雞精的族群

 

慢性腎臟病患

蛋白質與鉀離子的攝取量皆須限制,雞精含有蛋白質與較高的鉀含量,所以不推薦腎臟病患者飲用。

痛風病患

雞精是典型的「動物性高普林」食品,喝太多可能會讓尿酸升高,不利於控制。若要徹底避免則不推薦飲用。

楓糖尿症病患

這是因染色體異常的罕見疾病,患者無法正常代謝支鏈胺基酸,因此需要控制蛋白質與胺基酸的攝取,而雞精含有豐富的胺基酸,或許令病症惡化。

高血壓病患

因為雞精是長時間燉煮濃縮的飲品,含鈉量比較高而且會提升血壓。推薦高血壓病患假如要喝雞精,勢必要看營養標示中的「鈉」含量,挑選含鈉量比較低的商品。

年紀太小的小朋友

建議2歲以下的孩子不推薦喝雞精,腎臟發育還沒完全,假如長期攝取太多的蛋白質、胺基酸與太多的鉀離子,會促成腎臟太多的負荷。

 

 

 

 

 

相關資料

我愛喝的雞精評價推薦→三款平價雞精推薦

一篇就懂膠原蛋白的功效以及對人體的四大好處

連藍教主都愛上!享食尚滴雞精,給你Q彈好氣色女人我最大- YouTube

 

標籤

滴雞精 推薦,雞精 推薦,雞精 功效,雞精 成分,雞精 評價

 

 

 

 

!!轉載文章前請先告知

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

海龜王4我
  • 暱    稱:海龜王4我 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:孤單,大海,你們人類  

《MORE》

21924