• 2020/12/23

[推薦]膠原蛋白怎麼吃?三大重點一次掌握!

引用本文加入書籤轉寄本文
膠原蛋白是身體中要緊的蛋白質,身體大致有 16% 是蛋白質,大致佔總蛋白質的1/3,是身體中含量最多的蛋白質,屬纖維性的蛋白。

身體中的維生素C、Q10...營養素可以自行組合膠原蛋白,可是隨著年紀增加組合的速度會變慢,也會增加膠原蛋白流失的可能性。

膠原蛋白有養顏美容的功效,還有保護骨骼、關節並且預防骨質疏鬆...功效。如何選擇膠原蛋白?什麼時後補給才可以達到最良功效呢?好了!廢話不多說趕快看下去吧~

膠原蛋白 何時吃

 

 

 

 

3種膠原蛋白種類推薦

 

膠原蛋白 推薦

 

飲品

每一天需要起碼一瓶,打開之後勢必要趕快攝取完,故價錢比其他種類來說更高,飲品會增添其他物質來調和味道,也許會發生高熱量的問題,並且液狀飲品不好儲存容易變質。

錠狀

人每一天所需要的膠原蛋白為5~10公克,假設攝取錠狀的話,一次需要攝取許多顆,或攝取較大顆的膠原蛋白錠,比較不便利並且要留意吞嚥的問題。

粉狀

膠原蛋白粉為目前最廣泛並且接收度最高的,一匙的量便可以攝取到5000mg,推薦可以直接加入水、飲料或直接攝取,特別便利也不會有腥味,吸收的功效也好。

 

膠原蛋白推薦購買重點

 

膠原蛋白 功效

 

強調富含膠原蛋白的原態食物

食物中的膠原蛋白由於分子量過大,故身體無法吸收,並且脂肪富含量高較不推薦。舉例:豬皮或豬腳。

植物性膠原蛋白

實際上膠原蛋白只存在於動物之中,植物富含的是「膠質」,並不富含膠原蛋白!舉例:南瓜、黑木耳、海藻...都富含膠質,膠質的功效雷同膠原蛋白,怕攝取過多脂肪的人,推薦可攝取植物性膠質。

選擇粉狀膠原蛋白

粉狀膠原蛋白比液體的效用好,吃的膠原蛋白比塗的好,粉狀可以加入各個飲品中,方便攝取並且溶解迅速,富含的膠原蛋白也比較高。

推薦選擇水解膠原蛋白

經過水解技術分解的膠原蛋白會將大分子變換為小分子,可以迅速通過胃酸直達小腸並且有效吸收,故推薦給懶人購買。

 

膠原蛋白 價格

 

 

注意事項

 

 

 

不推薦哺乳媽媽、吸煙者和哺乳媽媽攝取。
曾對蛋類、肉類和海鮮類食材過敏者不推薦攝取。
從豬、牛萃取的膠原蛋白脂肪富含量較高,故推薦攝取魚萃取的膠原蛋白。
粉狀膠原蛋白不要用熱水溶解,推薦用溫的或冷的飲料和水泡。
一天推薦攝取10公克方能,多食無益。

 

 

 

 

 

參考資料

《食品推薦》青少年適合的成長雞精,各家品牌綜合評比

保健食品免檢驗就能賣 美要管了

肌膚緊實保養大推薦無腥味超好吃的日系膠原蛋白粉@ 1314 潔妮媽咪 ...

 

Tag

膠原蛋白 好處,膠原蛋白 ptt,膠原蛋白 推薦 吃

 

 

 

 

!!轉載文章前請先告知

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

海龜王4我
  • 暱    稱:海龜王4我 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:孤單,大海,你們人類  

《MORE》

21924