• 2020/11/30

冷氣的除濕效果好嗎?3分鐘帶你一次了解!

引用本文加入書籤轉寄本文
時常觀看的除濕機都擁有壓縮機,冷氣也擁有壓縮機,操控時皆會直接將水排到室外,所以冷氣便推薦可使用來當除濕機嗎?事實上這兩種家電觀念一致,但是推薦做法不同,想操控冷氣代替除濕機嗎?本文將一一為您做解答!



 

冷氣 品牌 推薦

 

為甚麼壓縮機運作便可除濕

透過冷凝

空氣中都擁有水氣,溫度越高可含的水氣就越多,所以室內的空氣在機器內被降溫時,便會因為可含的水氣變少造成部分的水冷凝出來,濕度自然便下降了,而冷氣與除濕機的差異是:冷氣把熱排到室外,所以室內溫度降低;除濕機但是是把熱再次排回室內,所以出風口的溫度會稍微升高。

 

為甚麼冷氣的除濕效能大於除濕機,但是不推薦操控冷氣呢?

因為冷氣的設計是使用來保持室內溫度

剛才有提到,冷氣為了要可冷,會不斷把室內的熱移到室外,換句話說,冷氣在除濕的時候,室內溫度便會來回的下降,在接近目標溫度的時候便會慢慢的降轉,除濕力便會降低。

 

冷氣 補助

 

推薦除溼模式嗎?

機制一致但是運轉邏輯稍微不同

大多數的人會推薦冷氣可拿來除濕,是因為”除濕模式”,但是一般冷氣的除濕模式事實上運作機制與冷氣大同小異,畢竟出水的機制一致,只是在操控除濕模式時會考慮到溫度達標以外的東西而已。

 

不同品牌冷氣的推薦

推薦價格:Panasonic 國際牌>SAMPO 聲寶=DAIKIN 大金>TECO 東元>大同 Tatung=Mitsubishi 三菱=LG 樂金>台灣三洋 SANLUX>HITACHI 日立

推薦省電:SAMPO 聲寶>台灣三洋 SANLUX=大同 Tatung>LG 樂金>TECO 東元=HITACHI 日立=Mitsubishi 三菱>Panasonic 國際牌>DAIKIN 大金

推薦口碑:HITACHI 日立=大同 Tatung>DAIKIN 大金=TECO 東元>LG 樂金>Mitsubishi 三菱=台灣三洋 SANLUX>SAMPO 聲寶=Panasonic 國際牌

 

冷氣 變頻

 

從剛才的說明便可看到,操控冷氣來除濕在觀念上是沒有問題的,但是會因為產品設計邏輯上的限制而造成濕度的控制有點情形,其中最核心的限制,即是除濕時溫差一定需求夠大,讓冷氣可保持比較強的運轉,我們不太或許在家裡調校一個低於 20 度的低溫,所以假設要操控冷氣來除濕,且希望室內的溫度舒適,推薦室外的溫度大概要在 32 度以上,所以炎夏要操控冷氣來除濕確實可行。

 

 

 

 

 

相關資料

耗電?評效差?怕不涼? 2020冷氣聰明選擇推薦你!

身為咖啡控的我,私心推薦不能不入手的咖啡機們

台灣三洋-新聞公告

 

Tag

冷氣 分離式,冷氣 除濕 推薦,冷氣 滴水,冷氣 除濕,冷氣 窗型

 

 

 

 

!!轉載文章前請先告知

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

海龜王4我
  • 暱    稱:海龜王4我 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:孤單,大海,你們人類  

《MORE》

21924