• 2020/11/16

小資族照過來,帶你瞭解冷暖氣的省電小訣竅

引用本文加入書籤轉寄本文
炎熱的夏季到來,大多數的人已考慮著今年是不是要換運轉多年已老舊又不省電的冷暖氣。但是要怎麼樣選擇新的冷暖氣呢?我發現採購有三項關鍵推薦給你,第一要透過環境大小預計冷氣的規格,確保安裝的冷氣功能能發揮十分足夠的降溫功能;第二要評估看看自己的需求是定頻或者變頻冷氣;最終推薦你在機型之間運算功耗,簡單來說即是要選擇能夠省電的機型,祝各位尋找出合適自己又高CP值的冷氣機摟!

冷暖氣 冷氣 推薦

 

 

 

採購冷暖氣的三項要點

✽ 安裝考量:
首先要考慮的是,房間內是不是已有留有窗型裝置孔。縱然窗型冷氣裝置簡易,卻得挖個窗型孔讓冷氣能夠置放在牆上,不過分離式變頻冷暖氣只要幾個小洞令銅管連結內外機,故在不需要修改原先的裝潢上,分離式變頻冷暖氣具有較大的好處。

✽ 功能性考量:
窗型冷氣能夠選擇的位置較少,無法跟分離式變頻冷氣一樣安靜而且送風範圍廣,窗型冷氣受到機種的侷限只能夠左吹右吹。

✽ 省電考量:
目前節能減碳是你我這個紀元推薦的環保概念,現在主打省電的冷暖氣機必必皆是,不只節電愛地球且也省荷包,分離式變頻冷暖氣有較多樣的機型,現在窗型冷氣機也不斷創新逐漸有了變頻型號,可是機型較少。最終採買時要推薦看 EER 值或者是 COP 值較大的才有省電的功能。

 

冷暖氣 推薦

 

推薦空調省電技巧--變頻冷暖氣不一定最省電?

變頻冷暖氣因有「頻率轉換器」的功能,故可以提供不同的電源頻率給壓縮機,使得壓縮機運作功能特別靈活,冷氣的輸出也能夠隨著室溫調整。便是打開變頻冷氣之後,壓縮機能夠加快運作,立即令室內降溫,當室內溫度與調整值溫差距離逐步接近時,壓縮機不會停止運作,具體而言是以較慢的轉速運作,如此非但可以維持室內恆溫,也可以以防壓縮機反覆運作的問題,難怪大部分的人推薦採買變頻式冷暖氣。

 

 

變頻冷暖氣的好處

變頻冷暖氣一共擁有三個特色推薦給各位:降噪、省電跟恆溫。

1. 降噪功能:變頻冷氣最先會以最高速運作來調整室內溫度,雖然招致不小的噪音,但是當室溫降到調整溫度時,就會以最低速度運行來大幅降低噪音,跟傳統式冷氣不一樣,不論運轉速度怎樣,噪音皆會一直發生。

2. 省電功能:憑著電流變換的頻率,操縱變頻式壓縮機的運行速度,由於開機時會具備強大的電流,如此就不需要重複開關冷氣,免得太過消耗電力。

3. 恆溫功能:當溫度安定時,變頻式壓縮機會以低速運作,讓冷氣輸出和室溫達到平衡,如果溫度改變的話,變頻式壓縮機也會上升運行速度,冷氣溫度推薦調節在 26~28˚C較省電。

 

冷暖氣 分離式

 

運算冷暖氣合適坪數的推薦方式?

瞭解冷暖氣的省電功能與冷房效用之前,預先要明白的這一些單位:

✽ 耗損電量的單位正常來說是瓦(W),瓦數越低表示省電功能良
✽ 額定冷暖氣功用標準單位:kW
✽ 坪數運算公式為長(m) x 寬(m) x 0.3025。

知道以上計算之後,你我便能迅速判斷適合的機種尺寸。
家電行販售的冷氣機通常會標註合適的坪數,故選購前,推薦要事先明白房間坪數,才可挑選冷房作用合適的冷氣機。

 

冷暖氣 變頻

 

冷暖氣的省電秘招全揭密

一、減少開啟冷氣的時間:冷氣開啟就勢必會消耗電力,不過假使你只是一時出門 1到2 小時,其實不需關閉冷氣。可是電器達人提醒,這並非指 24 小時都打開著冷氣最省電,整天開啟還是會令電費不斷提高。

二、萬萬不可只調降溫度:通常冷氣配合電風扇可加快環境冷循環,不需要設置相當低的溫度就會讓人感受清涼。

三、冷暖氣機也可以可除濕:3C家電達人推薦打開冷氣的除溼功能,非但可達到室內除溼的作用,也可以省電。

四、自動功能很省電:公司如果是裝設變頻冷氣,推薦將冷氣調整「自動功能」,這時候當室溫下降到一定溫度時,能夠自動操縱耗電量,而且讓室內保持溫度。

五、拉上窗簾:太陽不停的直射進室內,假使全然不拉上窗簾,不管冷氣怎麼樣吹,就是會讓人認為不清涼。

 

 

 

 

 

推薦更多

空氣清淨機選購撇步,mobile01網友評比空氣清淨機的10大重點

淨水器也講CP值,2020年最新款評選(包含耗材價格)

用冷氣除濕模式代替除濕機?建議你再想想– 電小二

 

KeyWord

冷暖氣 變頻,冷暖氣 分離式,冷暖氣 省電

 

 

 

 

!!轉載文章前請先告知

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

海龜王4我
  • 暱    稱:海龜王4我 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:孤單,大海,你們人類  

《MORE》

1628