• 2014/4/25

觀看重大足球比賽時真的會“傷心”

引用本文加入書籤轉寄本文
觀看重大足球比賽時真的會“傷心”

德國研究人員於本週三稱,球迷在觀看重大足球比賽時真的會“傷心”——這並不僅是一種比喻的說法,事實確實如此Dating Service
研究人員對2006年世界盃賽造成的“後果”進行分析後斷定,德國男性突發心臟病或其他嚴重心臟疾病的幾率在德國隊比賽期間高出三倍,女性的發病率也比平時增加了82%。
德國慕尼克大學的烏特•威爾伯特-拉姆彭博士以及同事們發現,球賽開始後兩個小時通常是心臟病的高發階段。
研究人員在《新英格蘭醫學》期刊上發表的研究報告中寫道:“觀看激烈的足球比賽會使突發心臟病的風險增加一倍多。”
研究人員稱,讓人情緒波動較大的其他比賽也會導致這種情況的發生。
為了將這種影響量化,威爾伯特-拉姆彭博士的研究小組對2003年、2005年和2006年德國隊的七個比賽日、其他國家的24個比賽日以及242個其他日子的共4279個病歷紀錄進行了分析。
研究記錄僅限於出現心臟問題的德國人。
研究人員在報告中寫道:“在德國隊的七場比賽中,有六場比賽進行時的突發心臟病病例多於其他控制階段。”
其中發病數最多的是6月30日德國點球戰勝阿根廷的一場四分之一決賽。在接下來德國隊被義大利擊敗的一場半決賽中,也有很多人心髒病發作。
而在德國隊與葡萄牙隊爭奪季軍的比賽中,心臟病發病數卻沒有增長。當時,德國以3比1戰勝葡萄牙。
研究人員寫道:“顯然,引發心臟病的最重要因素並不是比賽的輸贏,而是在觀看激烈比賽時的緊張情緒和興奮心情,比如看點球決定勝負的比賽就容易導致心臟病發作。”

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

felicity520
  • 暱    稱:felicity520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

慧心小尹的个人空间奥博午觉物语萬能的七唯國度人生得意須盡歡angry forest

13

本日人氣:0
累積人氣:801