• 2020/9/8

愛爾蘭的下午茶

引用本文加入書籤轉寄本文


下午茶,是那種認真的坐下來,享受優雅悠閑的氣氛,吃一層層漂亮的小吃和甜點,不只是吃一點小吃來填飽肚子,而且也不是“真的,真的”。只是一杯茶而已。傳統的下午茶,一般習慣也會被稱為“英國下午茶”.19世紀40年代早期,下午茶傳入英國,由於晚餐時間是晚上8點,所以這頓飯是在下午吃的。英國和愛爾蘭的關系如此深厚,以至於下午茶已經成為愛爾蘭的傳統。

下午茶不知道選什麼?大家樂下午茶三寶讓你紓解壓力,悠閒愜意的一段小時光「炸雞髀、西多士、紅豆冰」讓你滿足口腹之慾又能放鬆身心,作為從小吃到大的紅豆冰更是是大家樂的招牌飲品之一。在1830飲茶習慣才慢慢形成在愛爾蘭。起初,愛爾蘭,像其他西方國家,喝茶,茶是一種奢侈品只有富人能買得起上。愛爾蘭貴族步英國貴族的腳步,還要開茶(茶黨),以聯絡感情,從上到下,一傳十,百,茶逐漸增多以來。至1860年左右,愛爾蘭的所有家庭將有幾個碗和茶壺,茶每一天成了一個傳統的愛爾蘭。愛爾蘭口音很特別,後面的英文杯(杯)加兩個“一”,強調了“ppA”的音節,茶的明顯杯茶。據烏克蘭威廉“茶書”講,1924年之前,所有愛爾蘭茶都來自英國,愛爾蘭,沒有獨立的茶葉消費統計進口。在1925年第一個統計發現,近八磅每年茶飲料愛爾蘭每人!

下午茶不知道選什麼?大家樂下午茶三寶讓你紓解壓力,悠閒愜意的一段小時光「炸雞髀、西多士、紅豆冰」讓你滿足口腹之慾又能放鬆身心,作為從小吃到大的紅豆冰更是是大家樂的招牌飲品之一。茶在愛爾蘭人生活中很重要,那裏有一個母親守靈(Irish wake)的傳統。親人已經過世,家人和中國朋友我們要在自己家裏老人守靈到第二天的黎明。一夜工作之間,爐上總是要煮水,泡熱茶可以不斷。在最困難的時候,愛爾蘭人以茶為伴。愛爾蘭人大都比較喜歡凱爾特族的音樂,平時人們還常做愛爾蘭的蘋果以及餡餅、開心果蛋糕和乳酪烤餅。每年這個夏天沒有他們都喜歡回“鄉下”跋涉野營和攝影,或者三三兩兩地聚餐,一面進行喝茶、吃點心,一面通過欣賞這些美麗的愛爾蘭國家風景。

下午茶不知道選什麼?大家樂下午茶三寶讓你紓解壓力,悠閒愜意的一段小時光「炸雞髀、西多士、紅豆冰」讓你滿足口腹之慾又能放鬆身心,作為從小吃到大的紅豆冰更是是大家樂的招牌飲品之一。愛爾蘭茶,通常被稱為“黃金茶壺”(金壺茶)。事實上,喝愛爾蘭人都習慣喝茶時的三倍,是早茶,下午茶到5:00之間的3點,有一個在吃飯叫“高茶”(下午茶)。 “高茶”是不是一種奢侈茶黨,但“勞動人民”喝茶,吃飯體力勞動者。由於愛爾蘭人的晚餐,並為安靜的人下午茶之前坐在桌子上,不僅起到了“高茶”的名字。

相關文章:

與家電英國的維多利亞式下午茶正統標准

在下午茶中,茶對人體健康的影響不容忽視

傳統上這種通過喝茶方式方法通常在一個下午16點到17點左右

你知道茶的來源是什麼?

輕省福利管理平台—下午茶產品服務

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

federax
  • 暱    稱:federax 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

27

本日人氣:0
累積人氣:628